공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

신인들 다 공백기도 짧고 이지리스닝으로 나오고 국내활동도 열심히 하는데

내돌은 걍 국내팬은 안중에도 없고 노래도 난해해 공백기도 진짜 더럽게 길어서

걍 나같아도 내돌 파지말고 신인 파라고 할듯

나도 반쯤 마음 뜬 것 같고

익인1
그런신인도 연차차면 변해가니까..
17일 전
17일 전
익인2
신인으로 갈아타셈..!
17일 전
그러려고 아직 취향인돌 못찾아서 그렇지 내취향인 신인 나오면 바로 갈아탈듯
17일 전
익인3
투본진도 좋은거같음
17일 전
부본진을 둘까 생각중 노래가 취향인 돌 있어서
17일 전
익인4
전본진도 솔직히 n년차에 물들어오는 시기였고 다 스스로 걷어차고 방치되고 락세타다가 이젠 컴백해도 유입없고 스케줄도 팬싸밖에 없어서 진짜 정병오기 직전이라 갈아탐.. 신인이 최고임 소속사에서도 서포트 제일 열심히 해주고 공백기 거의 없고 쉴틈없이 덕질하곸ㅋㅋ신인이 최고임..아 그리고 나는 전본진 탈덕직전 시기에 뭣모르고 입덕하는애 봤는데 솔직히 너무 안쓰러웠음..고딩이었는데ㅜ 진짜 말리진 못하고 그친구 최애 미공포, 앨포 모은거 싹다 돈안받고 줌..ㅋㅋ
17일 전
그게 딱 내돌... 공백기 길어도 그래도 나름 유입 꽤 모았고 꾸준히만 활동해도 잘될 수 있었는데 공백기 엄청 길어졌고 이후 나온 노래가 진짜 노래 구려도 너무 구린 탓에 팬들 거의 다 떠남 뒤늦게 팬들 잡아보려고 노력하는데 이미 너무 늦어버려서....
17일 전
익인4
진짜..공백기 길어서 노래냈는데 구려, 의상도 구려..음방도 거의 못나와. 유튜브 나온다 쳐도 변방 채널이고 겨우 스케줄 잡은게 지방행사...진짜 소속사 생각을 알고싶어..솔직히 진짜 빨리 해체시키고 애들 인생 살게하는게 지금보단 나을 것 같다는 생각이 들정도임..오죽하면 차라리 서바라도 나갔으면 좋겠다는 미친생각까지함..진짜 이 소속사는 애들 담은 그릇이 안됨..
17일 전
익인4
뭐 내전본진 여긴 팬잡을 노력도 안하고 끝까지 기싸움 하는 것 같았음
17일 전
우린 그래도 소속사가 큰 편이라 그나마 살아남긴 하는데 소속사가 기싸움을 진짜 심하게 해서 잘해주는것 같아도 결국에는 수금용이더라...
가성비로 굴리면서 돈은 돈대로 뜯어감

17일 전
익인4
글쓴이에게
진짜 양아치들 너무많아

17일 전
익인5
글쓴이에게
그러다 뜯을 돈조차 없어질만큼 팬들이 공중분해되면 놓아줌ㅋㅋㅋㅋ 근데 슬픈건 그러고나면 아이돌로서 전성기는 지나가있고, 가성비로 굴려지는 내내 멤버들조차도 하향평준화되니까 미감이나 실력이..그 연차대비 장점이 없음 그게 답답해서 지금은 투본중이야

17일 전
익인6
5세대 남돌은 진짜 노래 다 좋은 거 들고 나오는 것 같음 확실히 이전이랑 다름
17일 전
진짜 공감 실험적인 음악도 잘 안하고
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 데이식스 전 멤버 박제형(eaj)의 현 데이식스에 대한 생각과 심경, 데이식스 합류에 ..598 09.13 09:2036919 20
드영배/정보/소식 "진심 알아주길”… 혜리, 사재기 의혹 '빅토리' 무대인사서 눈물339 09.13 13:3027737 2
데이식스추석맞이 출쳌 한 번 해볼까요~🍀 137 09.13 23:011184 10
플레이브첫 막 라뷰 온콘 중에 뭔지 달아보장 123 09.13 15:092128 0
세븐틴입덕 부정기 풀리고 캐럿이다 할때 언제 였음? 95 09.13 13:293030 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..