공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그니까 인기멤인데 갠활은 타멤이 더 활발

익인1
가능함 그런 경우 너무 많이본듯
17일 전
익인2
능력치에 따라 당연히..
17일 전
익인3
그건 걍 안 하는 게 맞지
17일 전
익인4

17일 전
익인5
인기 생각보다 안 중요해..
17일 전
익인5
능력+대중성이 중요하지
17일 전
익인5
어차피 인기해봤자 대중판에 나가면 한줌입니다^_^
17일 전
익인6
ㅇㅇ인기와 갠활은 별개임
17일 전
익인7
갠활은 인기멤이라고 들어오는거 아님
피디들이 일단 아이돌 하나 넣자지 관심없음ㅋㅋㅋㅋ지나가다 웃긴애보이면 기억하지ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인7
그래서 완전 머글한테도 핫한 이슈있는 멤 아니고서야 인기돌도 회사픽임
피디는 대중성도 딱히 중요치않음
대중성 필요하면 아이돌을 안넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인8
ㅇㅇ 내본에 인스타 천만 넘는데 갠활 없는멤 있는거보면
17일 전
익인9
능력에 따라서..
17일 전
익인10
그런듯 특히 예능이나 그런쪽은 더 그런거같고
17일 전
익인11
ㅇㅇ바로생각나는사람있다
17일 전
익인12
그룹내에 타멤보다 대중성이 떨어지면 ㅇㅇ
17일 전
익인13
당연하지 원래 갠활은 대중성으로 들어오는거잖아
17일 전
익인14
캐릭터성이 더 중요한 듯 예능에서 한번 터지니까 갠활도 터지더라
17일 전
익인15
당연하지 실력이 안 되거나 팬덤 내 인기만 많지 갠활 수요가 없다거나 등등
17일 전
익인16
아이돌로 인기랑은 또 다른거니까
17일 전
익인17
대중성+캐릭터
17일 전
익인18
ㅇㅇ 우리판도 인기 제일 많은 멤말고 다른 멤이 더 갠활 많음
17일 전
익인19
아이돌로서 인기멤은 갠활이랑 상관없음 특히 예능 예능에서 재발견 많이 되는 이유가 있잖어
17일 전
익인20
인기멤이랑 대중멤은 다른 경우가 거진 열에 아홉
17일 전
익인21
ㅇㅇ그룹별로 인기멤 듣고 놀랐던 경우 많음 대중적으로 알려진 멤이랑 달라서
17일 전
익인22
그럴수도 있지 인기있고 능력있어도 트렌드에 안맞을수도 있는거고 인기멤이 꼭 대중멤인것도 아니고 들어와도 회사차원에서 이미지에 안맞는다 생각해서 반려할수도있고 뭐 이유는 많지
17일 전
익인23
그런건 회사 푸쉬일 가능성이 크지
17일 전
익인25
처음에나 회사 푸쉬지 연차차면 개인역량임
17일 전
익인24
개인활동이 뭔지에 따라 다름 연기쪽이면 비주얼이 중요한거고 예능쪽이면 예능감이 중요한거지 인기는 별로 안중요함
17일 전
익인26
그룹내에서 인기 많고 적고 대부분 외부에선 몰라 신경도 안 쓰고
17일 전
익인27
애초에 우리그룹에서 제일 인기멤 ㅇㅇ이야 하면 일반친구들은 쟤가??? 하는 경우 많아 ㅋㅋ 물론 ㅇㅇ는 인기많겠다하는게 일치하는 경우도 있지만 다른 경우도 많아서 그룹내인기와 전혀 개인활동과는 별개야. 개인활동은 매니악한 매력보다 대중적 매력이 더 중요하니까.
17일 전
익인28
ㅇㅇ 능력에 따라서...
특히 연차차면 개인역량, 업계픽 등등이 중요함
아니면 최소한 개인의지가 강하거나 욕심이 있어서 이곳저곳 얼굴 내밀어볼 노력이라도 해야지

17일 전
익인29
ㅇㅇ 인기멤이라도 예능 나가서 입다물고 있고 말잘못하면 안불러
17일 전
익인30
자본주의 사회라 웬만하면 다 이유가 있는듯
17일 전
익인31
능력치
17일 전