공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 우연히 뮤비 보다가 입덕하게 됐음 뮤비가 멋지더라고!

익인1
서바
17일 전
익인2
프듀
17일 전
익인3
친구 사귈려고
17일 전
아아앗...친구 사귈려고 시작하게 된거야? 뭔가 웃프다 큐큐큐큐큐
17일 전
익인3
어릴때 다 그러지 않았나?ㅋㅋㅋ 초딩때 아이돌 누구 좋아하는지 물어보면 답할려고 열심히 찾아보다가 덕질의 세계로 빠짐ㅋㅋ
17일 전
익인4
ㄹㅇ첫 시작은 친척언니 따라서 초딩때..
17일 전
익인5
인티에서 누구를 개같이 까고있길래 무슨일인데 하다가
17일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이하다 쓰니야...
17일 전
익인6
헐 쓰니 나야? 나도 뮤비보다 입덕함
17일 전
나도!! 우연히 봤는데 노래 좋고 멋지더라 그래서 입덕하게 됐었지!
17일 전
익인8
혈육의 본진 자랑으로 입덕
17일 전
익인9
릴스 홍보 왜하나하는데 나같은 사람때문에 하더라...
노래가 뭔 맨날 뜨길래 뭐하는 애들이냐 쥐잡듯이 들어갔다가 냠냠거리며 나옴 (현입덕 이야기야!

17일 전
엌ㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋ 맞아 릴스 보면 몰랐던 아이돌에 대해 알게 되고 그런게 있긴해!
17일 전
익인9
자본주의 홍보의 사회에 당해버림...
17일 전
익인10
완전 첫시작은 중1때 친구들따라서
지금본진은 길거리에 무나하는 앨범주워와서 좀 찾아보다가 실력좋길래 입덕함ㅋㅋㅋ

17일 전
엌ㅋㅋ이게 진짜 완전 길가다가 입덕하게 된 케이스 아냐? 그 돌이랑 운명이었나봐!
17일 전
익인11
프듀
17일 전
익인12
언제부터인지 모르겠음..어쩌다보니 좋아하고 있더라
17일 전
익인13
난 서바보고
17일 전
익인14
친구들이 틀어준 무대 영상 보고
17일 전
익인15
아이돌 전혀 모르다가 중딩때 티비프로 보고 입덕함
17일 전
익인16
유투브로 무대 보다가
17일 전
익인17
서바로 했는데 다시는 서바돌 안팔거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인18
아이돌 ㄹㅇ 관심도 없었는데 초딩때 친구랑 얘기하고 싶어서 따라서 좋아하는척 하다가 진짜 좋아하게됨ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
전본진은 친구 영업. 현본진은 본업잘해서
17일 전
익인20
실물보고 호감갖다가 귀여운 짤보고 입덕
17일 전
익인21
덕질 처음으로 시작한건 티비에나온 얼굴ㅋㅋ
17일 전
익인22
중학교1학년때 축제때 우리반애들이 지금본진노래 춘다고했었는데 당시 무용쌤이 우리반은 무용수행평가를 저걸로 한다해서 안무배우면서 노래듣다가 오 노래좋네하면서 찾아듣다가 예능영상 음악방송무대도 찾아보고하더니 어느새 빠져있었음(그전까지 아이돌자체에 관심이 없었음)
17일 전
익인23
친구 따라… 근데 그 친구는 탈덕하고 개갓생 살아… 나만 망함
17일 전
익인24
유튭에서 노래 듣다가
17일 전
익인25
지인들하고 모여서 어쩌다보니 연말무대 보다가 걍 심장이 반응해서 입덕함
17일 전
익인26
첫 본진은 라디오 듣다가 너무 웃겨서
현본진은 유튜브 알고리즘(이것도 웃겨서)

17일 전
익인27
음방보고 신인이 땀흘리면서 라이브하는데 너무 잘해서 노래도 좋았음
17일 전
익인28
유튜브에서 음중 무대 보고..
17일 전
익인29
뮤비보고
17일 전
익인30
정직하게 입덕직캠으로 입덕
17일 전