공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 파는 아이돌 두 명이 있는데

A는 극강의 쿨톤이고 B는 웜톤 메이크업이 찰떡임.

근데 딱히 A가 피부에 붉은끼 많은 것도 아니고(오히려 어떨때 보면 노란끼가 더 보임) B도 얼굴이 딱히 노란끼는 아니란 말이야?

근데 퍼컬 스타일링이 나뉘는 거 보면 되게 신기하다고 생각했음.

혹시 이 원리에 대해 아는 심들 있을까?

있으면 알려줘 ㅠㅎ

익인1
붉다고 쿨톤 노랗다고 웜톤이 아니기 때문..
17일 전
오옹 고마워! 혹시 나뉘는 기준도 알아??
17일 전
익인2
붉은기 노란기는 전혀 관련 없음
무슨 기준이 있어서 여기에 해당하면 웜톤 저기에 해당하면 쿨톤 이게 아니라 명채도 한색난색 다 따져서 직접 대봐야 아는거임

퍼컬 잘 모르는 것 같은데 네이버나 인스타 말고 포스타입 같은데가 더 잘 정리되어 있으니까 찾아봐

17일 전
익인2
글구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심인 거 딱 걸렸다
나도 심이야

17일 전
익인3
엄청 오래전에 배워서 잘 기억이 안나는데 웜톤이 노란기를 보는거 보다는 올리브컬러라고 해야되나? 탁한가 맑은가 그런 명도 채도 이런거 다 봐야되서 직접하는게 정확함 쿨톤도 그럼 회색끼가 보이냐 혈색이 어느정도 인가 이런거 머리카락색 눈동자색도 다 봄 가장 쉽고 단순하게 보는게 메탈릭이라고 배움 실버가 잘 어울리면 쿨톤 골드가 잘 어울리면 웜톤 이렇게 그리고 검정색이 웜톤에는 정말 안어울린다고 배움 /아닐수도 있어 그냥 배웠던거 기억나는대로 적음
17일 전
익인4
머리색 눈색이 은근 중요함
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 데이식스 전 멤버 박제형(eaj)의 현 데이식스에 대한 생각과 심경, 데이식스 합류에 ..601 09.13 09:2037253 20
드영배/정보/소식 "진심 알아주길”… 혜리, 사재기 의혹 '빅토리' 무대인사서 눈물343 09.13 13:3028174 2
데이식스추석맞이 출쳌 한 번 해볼까요~🍀 137 09.13 23:011202 10
플레이브첫 막 라뷰 온콘 중에 뭔지 달아보장 123 09.13 15:092143 0
세븐틴입덕 부정기 풀리고 캐럿이다 할때 언제 였음? 95 09.13 13:293056 0

덕질 업그레이드 🛠️