공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 뉴진스가 소속된 하이브 산하 레이블 어도어가 민희진 대표를 전격 교체했다. 민 대표 쪽은 “민 대표 의지와 무관한 인사”라며 향후 대응을 예고했다.

어도어는 “27일 이사회를 열고 김주영 어도어 사내이사를 신임 대표이사로 선임했다”며 “김 신임 대표이사는 다양한 업계에서 경험을 쌓은 인사관리(HR) 전문가로서 어도어의 조직 안정화와 내부 정비 역할을 맡을 예정”이라고 이날 밝혔다. 김 신임 대표는 지난 5월 하이브 쪽 추천으로 어도어 사내이사직을 맡아왔다.

민 전 대표는 어도어 사내이사직을 그대로 유지한다. 어도어는 “(민 전 대표가) 뉴진스의 프로듀싱 업무도 그대로 맡게 된다”고 밝혔다. 이어 “어도어 내부 조직도 제작과 경영을 분리하게 된다. 다른 모든 레이블에 일관되게 적용돼왔던 멀티레이블 운용 원칙이었으나, 그간 어도어만 예외적으로 대표이사가 제작과 경영을 모두 총괄해왔다”며 “이번 인사와 조직 정비를 계기로 어도어는 뉴진스의 성장과 더 큰 성공을 위해 지원을 아끼지 않을 계획”이라고 밝혔다.

광고
이번 대표 교체는 이사회에서 정식 안건으로 채택돼 표결로 통과됐다. 지난 주말 이사회 소집 통보를 했고, 민 전 대표는 유선으로 참석한 것으로 전해졌다. 현재 어도어 이사회는 하이브 쪽 인사 3명과 민 전 대표로 구성돼 있어 표결로 언제든 해임이 가능한 상황이었다. 다만 민 전 대표가 자신을 해임하려는 하이브의 주주 의결권을 제한해달라며 낸 가처분 신청을 법원이 지난 5월30일 인용한 바 있기 때문에, 이를 두고 양쪽의 해석이 갈릴 수 있다.

민 전 대표의 법률 대리인인 법무법인 세종의 이숙미 변호사는 한겨레와 한 통화에서 “민 전 대표 의사와는 무관하게 이뤄진 인사”라며 “향후 논의를 거쳐 공식 입장을 내겠다”고 말했다.

https://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/1155582.html

익인1
민 전 대표의 법률 대리인인 법무법인 세종의 이숙미 변호사는 한겨레와 한 통화에서 “민 전 대표 의사와는 무관하게 이뤄진 인사”라며 “향후 논의를 거쳐 공식 입장을 내겠다”고 말했다.

?????? 뭐야 대체??!

17일 전
익인2

17일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이럴줄 알았음
17일 전
익인4
하????
17일 전
익인5
와... 진짜 양아치다
17일 전
익인6
끝까지 양아치네 ㅋㅋ
17일 전
익인7
추이브
17일 전
익인8
이사회에서 해임시켰으니 민희진의사와는 무관한거지
17일 전
익인31
22 얘네 주식회사가 뭔지 모르는듯
17일 전
익인37
33 민희진 의사가 무슨 상관이지
17일 전
익인9
아 진짜 짜증나
17일 전
익인10
두번째 기자회견때 이사회에서 자를 수 있다고 했잖아 단지 가처분인용 된거 때문에 이사회에서 잘라도 법적다툼 할 수 있다고 했었어 그냥 이사회에서 자르고 언플 하는듯
17일 전
익인11
역시 뭐야 언플이네
17일 전
익인11
하이브 추함
17일 전
익인12
추하다 진짜
17일 전
익인13
끝난게 아니겠균... 계속 그냥 난리날 예정인가 봄....
17일 전
익인14
헐?
17일 전
익인15
그럼 어도어 입장문은 뭐야.....???
17일 전
익인18
어도어 새대표가 쓴거겠지
17일 전
익인19
대표가 바뀌고 올린거겠지
17일 전
익인25
대표가 바뀌었잖어 이제 어도어 입장문은 민희진측 입장문이 아님
17일 전
익인16
미친거 아녀??;
17일 전
익인17
미들이네 제발 좀 케이팝에 똥 좀 뿌리지마
17일 전
익인20
끝까지 개추하다
17일 전
익인21
왜저래 진짜
17일 전
익인23
미쳤네 개추해
17일 전
익인24
무슨말이야? 어도어 자체는 새로운 사람이 맡고
뉴진스는 민희진이 계속 한다는?

17일 전
익인26
플디처럼 하겠다 언플임
플디도 한성수가 프로듀싱만 하잖아

17일 전
익인24
아 방시혁도 프로듀싱 아닌가?
17일 전
익인27
추이브 진짜 질린다
17일 전
익인28
추이브야
17일 전
익인29
결국 11월 풋옵션 행사 못하게 잘라버린 것 같음. 추하다 진짜. 소송해서 꼭 보상받으시길
17일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 진짜 언제까지 ; 지뜻대러 안돼서 분이 안풀리나보네^^ 근데 저러는 이상 절대 안될듯
17일 전
익인32
하이브 이런 식으로 해서 얼마나 더 잘되는지 지켜보겠음.. 인과응보라는 말이 괜히 있는게 아닌데
17일 전
익인33
결국 풋옵션 행사하기전에 황급히 이사회 꾸려서 민희진 내보내려고 하는거네
민희진이 풋옵션 행사하면 돈이 어마어마하게 드니까ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인34
ㅊㅋㅊㅋ
17일 전
익인35
우엑
17일 전
익인36
실화냐
17일 전