공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

주주간 계약이 살아있으면 대표해임 못함

(주주간계약엔 대표 임기를 보장하게끔되어있기때문)

대표보직 해임의 근거는 “주주간 계약이 무효”됐다는 건데

일방으로 해지시 위약금 물게 되어 있고 민사 재판걸면 하이브가 불리해짐(1000억 -> 1200억 + @ 예상)

하이브가 할꺼였음 어도어 이사진 교체할때 진작했겠지(5월달에)

그만큼 리스크가 많은 수라 간보고 있었고

하이브는 돈 많으니깐 저런거 무시한다고 해도 여론이 문제였는데

여직원 터트리고 합팬 대리 싸움으로 여론전은 준비됐다고 생각하고 계약 무효화한거

보통의 인간이면 못버티는데 민희진이라 어디까지 갈지

모르겠음

추천  17

익인1
빌드업 소름돋아
17일 전
익인8
17일 전
익인24
17일 전
익인30
17일 전
익인35
55 진짜 더럽다 민희진이 꼭 이겼으면 좋겠음
17일 전
익인45
66 진짜 너무 역겹다
17일 전
익인49
17일 전
익인58
8솔직히 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 ㅋㅋ이럴줄 알았다
17일 전

익인2
5월에 이사진 교체는 가처분 소송을 민희진씨 쪽이 승소할지 모르고 한듯
17일 전
익인3
근데 돈 없잖으 하이브
17일 전
저거 소송 몇년 걸려서 방탄 돌아와서 투어 돌고 그때 쯤이라 돈은 있을듯
17일 전
익인23
지금 방탄도 나락가는 중이잖아 슈가땜에
17일 전
익인27
그래도 지금까지 벌어들인 자금이 얼만데 저정도는 가뿐할듯
17일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
그럼 위약금 생각하고 저지른거?
17일 전
17일 전
익인4
ㅋㅋ...
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인10
하이브는 이걸 노렸음
17일 전
익인8
맞음 하나만걸려라지
17일 전
쏘스랑 빌랩에서 소송 걸린거 근데 민희진이 이길 확률 90프로 이상이라
17일 전
익인45
진짜 약았어 토나와….
17일 전
익인7
민희진 입장도 써줘
17일 전
에휴 착잡하다

17일 전
익인9
애초에 이사진 교체건도 다 빌드업임
당시 4~5월 타임라인 보면 이사진 교체-> 가처분 인용인데
저때 당시 원래 새로운 대표 후보는 이재상, 그 외 사내이사들 후보에는 지금 어도어 대표가 된 김주영이 있었음 민희진이 당연히 질거라고 판 짰는데 가처분 결과가 바뀌니까
이재상은 급하게 하이브 ceo로 올려보내고 나머지 김주영 이런 사람들을 어도어 사내이사로 박아놓기

17일 전
익인11
맞는듯 그리고 해임근거도 배임은 기각당했으니 비밀유지의무위반 정도로 짤랐을 거 같은데 민희진이 하이브에 패소해서 짤린게 아니라 일방적으로 짜른거라 이것도 소 제기해야 함 근데 진행하면 몇년 걸림 그래서 민희진이나 뉴진스 입장에선 소 제기해도 남는게 없는 싸움인듯
17일 전
익인8
ㄹㅇ
17일 전
익인11
기다려야 할듯 해임은 해임이고 정보통신망법 위반으로 개인 사생활 오픈하면서 짜른게 과연 합법한지는 법원 판단이 있어야 할거 같음 그리고 별개로 뉴진스 과거영상 오픈하고 여태 차별했단 증거도 (오픈안된) 부모님이 가지고 계시다고 하니 전반적으로 다 합쳐서 소 제기할수도 있을거 같아
17일 전
익인12
걸린 소송이 너무 많고 특히 쏘스쪽이랑 여직원쪽은 자료가 다 남은거라 방법이 있을까 싶은
17일 전
쏘스쪽 건거 내용보면 민희진이 이김
여직원은 연봉공개 같은걸로 걸었는데 그건 풋옵이랑 아무 상관없어

17일 전
익인13
이거 맞다니깐ㅋ 다 어도어 여직원도 다 일부의 계획이라고 봐 여초 여론 무너뜨릴려고
17일 전
익인8
당연; 거기에 덕ㅋ는 제대로 선동됐던데 사이비마냥
17일 전
익인13
그때 여론 상황보면 너무 이상하다니깐 갑자기 여론이 180도 바뀜.. 구려 굉장히 역바이럴 의심
17일 전
익인8
ㄹㅇ개이상해진짜:
17일 전
익인33
이건 또 뭔 ㅋㅋㅋ
그사건이랑 다르게 보자더니
음모론 왜케 좋아해?

17일 전
익인8
33에게
음모인지아닌지 하이브 카톡도 까라하자 그럼

17일 전
익인33
8에게
하이브 카톡은 민희진이 까던가 해야지 지들이 까겠냐 ㅋㅋㅋ어제 제지 당하던데

17일 전
익인8
33에게
음모라고 우기는 니가좀해봐 음모면 당당하게 깔수잇자낰ㅋㅋㅋ??? 까고 증명하고 날 고소해야짘ㅋㅋ??

17일 전
익인13
33에게
지금 하이브가 하고 있는짓이 음모인데 ?ㅋㅋ

17일 전
익인49
33에게
음모론이 아니라 타싸이트에서 증거있음... 가서 그 싸이트 아이디로 댓글 단것도 보임

17일 전
익인58
아니 진짜 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ이거 음모라하면 민천지라하는데 정작 성희롱은폐라고 언플해놓고 신고한 거 보면 성희롱 관련 하나도 없잖아 이걸 어떻게 받아들여야 함 하이브가 과하게 언플한거 ㄹㅇ 팩트로보여
17일 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ이 제대로 된 변수였네 ㅋㅋ
17일 전
여직원 직접 폭로랑 별개로 디패에서 폭로한건 100퍼 하이브 의도일듯
17일 전
익인7
ㅋㅋ 너무나도 시기가ㅋㅋㅋ 여기에 휩쓸린 애들이 신기해
17일 전
익인18
타싸 더ㅋ 거긴 피해자님 피해자님 어쩌고하면서 벌써 ㅁㅎㅈ을 21세기 최악의 ㅆㄴ으로 만들어놨던데ㅋㅋㅋㅋ 이사진 바뀌었다는 글에서조차 피해자님 타령하는거 소름돋음
17일 전
익인29
무조건..... 얘네 조직적으로 언플하는데
17일 전
익인42
ㄹㅇ 너무티남ㅋㅋㅋ
17일 전

익인14
그럼 소송 걸려서 나중에 1000억 더 줘도 상관없으니까 짜르고 싶어서 짤랐다는 거야?
17일 전
17일 전
익인14
와 ... 그렇게까지 민희진이 싫은건가??? 뉴진스도 잘 키웠는데 왜...
17일 전
의장한테 개.ㅈ씨라 했으니 머 그럴수 있는데
기자회견 전에는 실현가능성 하나도 없는 이상한 계획세운게 다였는대 그걸 왜 죽이겠다고 언플한지 의문스럽네

17일 전
익인14
아무리 그래도 싫은 상대 더 안보려고 몇백억 더 줘도 된다 이게 너무 신기하다... 난 한푼도 더 안주고 싶을거 같은데 방시혁은 그냥 부자도 아니고 겁나 부자니까 상관없는 건가
17일 전
삭제한 댓글
14에게

17일 전
익인8
삭제한 댓글에게
지워 이런말

17일 전
삭제했어 근데 돼지 의도는 저게 맞을듯

17일 전
익인8
글쓴이에게
처음부터 그랫지..

17일 전
익인15
ㅇㅇ 소송 몇년걸린대 bts 투어돌때쯤 끝날거라던데
17일 전
이자까지 해서 액수 엄청날듯
끝까지 살아남아서 받아내길

17일 전
익인16
근데 BTS투어 확정인거임?
만약 멤버들이 투어 안돌면 아 그래도 개인활동 하니까는 상관없다인가?

17일 전
익인17
갑자기 이 얘기는 왜..?
17일 전
익인16
아니 위에 댓글에서 자꾸 그돈을 어떻게 준비하냐는 댓글에 그때쯤이면 방탄 투어로 가능하다고 해서
17일 전
익인16
그래서 투어가 확정되어있는건가 싶어서
17일 전
익인7
투어는 확정이지 지금 하이브 방탄 투어만 목빠지게 기다리고 있어
17일 전
익인30
방탄 믿고 저러는거지
여기서 어떻게 방탄을 배제함
방탄 얘기가 왜나와 애들은
뇌 회로가 안돌아나가

17일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ민희진 여직원일 터뜨리면 돈 줄 걸 안 줘도 된다고 생각하는 사고방식이 웃김 이건 이거고 그건 그거지
17일 전
익인8
그거 ㅁㅎㅈ이 사과하면 사과한거로 부적격자 해임시킬수있어서 작업한거임
17일 전
익인20
ㅎㅇㅂ 진짜 망했으면 좋겠다 악질이야 악질
17일 전
익인21
그냥 사람 하나 죽이겠단걸로 보임 이미 소송 개 많이 걸려있는데 또 민사 ㅋㅋ....
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인24
그렇게 살지마
17일 전
익인25
재밌니?
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인45
ㅋㅋ ;
17일 전
익인59
에휴.. 이상한 사람 참 많네
17일 전
익인60
너 아파보이고 정상 아닌 것 같아도 굳이 육성으로 지적 안하듯 언행에는 tpo가 있는데 팩트인걸어떡함? 이러고있는게; 어디서부터 널 지적해야할지 감이 안 잡혀
17일 전
익인38
니가 빠는 돌도 빠이넴 소리 듣게 되길 바랄게
17일 전
익인53
(제발!!)
17일 전
익인26
근데 여직원일 이상하다고 하는건 좀 이해가 안가는게 저렇게 억울한거 못참는 사람이 그 폭로 이후로 해명했어도 뭐 가타부타 판을 뒤집을만한 입장문도 아니였잖음? 하이브랑 민희진 싸움에서 민희진이 불리하고 안타까운건 맞는데 여직원 여론 얘기하는거 꼭 회사의 사주 받았는듯이 말하는건 좀 이해안감
17일 전
익인8
너만이해못하는중
17일 전
익인26
추가 입장문 올라온거에서 여론 바뀐게 없었으니 그걸 민희진도 모를리가 없을거고 반드시 의심 받을만한건 추가로 해명했을텐데 이후로 없었잖음 그때 주 여론 내용은 민희진도 성희롱당한 여직원의 인사처리 방식에 프로적이지 못했으니 욕먹었던건데 정확히 어떤 부분에서 내가 이해못하는지 알려주면 이해라도 해봄
17일 전
익인8
성추행과 성희롱 차이도 모르는 수준이니 이해를못하지
17일 전
익인26
아 쏘리 그건 정정. 근데 내가 물어본 질문에 대답좀
17일 전
익인8
26에게
애초에 성희롱부터가 성립하는지부터 얘기해야지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민사건것도 성희롱이 아닌 뜬금 연봉공개로 건이유가 뭐겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인36
처음 주장이 성희롱 은폐였는데 성희롱도 아니야(하이브가 무혐의 냄) 은폐(수사권 하이브한테 있음)도 아니야 남은 건 중립을 지켰느냐 아니었느냐인데 이건 밝혀진 게 없고... 회사 사주에는 나도 동의 안 하지만 하이브가 이 사건을 언플에 이용했다는 건 잘 알겠음
17일 전
익인26
그래 내가 이런 객관적인 의견을 듣고싶었음
17일 전
익인8
26에게
들엇음 원댓글을 지워; 중립인마냥 너무나도 한쪽편드는애 같으니까;

17일 전
익인57
33333 직원은 아니여도 ㅎㅇㅂ는 이용했지
17일 전
익인60
애초에 입만 열면 구라언플 하는 하이브가 주장하는 “성희롱 은폐”는 사실쪽으로 무게 뒀잖아? 피해자인 민희진 입장은 사실여부 가리자는 명목 하에 엄격한 잣대 세웠으면서 아닌 척은 왜 하는지ㅋㅋㅋ지우라는 답글도 이악물고 무시하는 것도 의심에 한 몫 하고
17일 전
익인28
합팬 대리 싸움은 뭐야??
17일 전
익인30
진짜 쓰레기회사 이래도 빠는 것들이 있음
17일 전
익인31
최악의 최악만 모인 회사답군
17일 전
익인33
애초에 경영진 어도어 물갈 한것만 봐도
이미 자를 거였음
지고 이기고 문제가 아니라 대표 해임과 동시에
고소 고발된 것들 밀려오면 감당 못해

17일 전
익인34
하이브 역겹다 토나와🤮
17일 전
익인35
진짜 개싫다 민희진 ㅎㅇㅌ
17일 전
익인37
민희징 ㅎㅇㅌ
17일 전
익인39
하이브 진짜 까도까도 역겨움
17일 전
익인40
진짜 망했으면 좋겠다 드럽다 진짜
17일 전
익인41
으.....
17일 전
익인43
민희진 ㅍㅇㅌ
17일 전
익인44
하이브가 투어 기다리고 있는 거면 그분은 절대 탈퇴 안 시키겠네 그룹멤 유지해야 해외투어 돈 더 당길 테니 에휴
17일 전
익인46
정리 감사
17일 전
익인45
이게 이런 식으로 흘러가면 기업 갑질에 있어 유용한 선례로 남겠네 ; 하이브가 아주 큰 업적을 세우셨어
17일 전
익인47
진짜 추하다
17일 전
익인48
하이브 너무 악해
17일 전
익인50
아 너무 추하고 악질이다
17일 전
익인51
그래 여직원때 뭔가 찝찝했는데 이럴줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 진실이래도 두개는 별건으로 봐야하는데 하이브는 그럴 곳이 아니지 응...
17일 전
익인52
1200억 받으면 걍 그 돈으로 뉴진스 멤버들 빼오면 안되나 뉴진스 멤버들 위약금이 더 쎄려나..
17일 전
17일 전
익인52
미쳤네ㅠ
17일 전
익인33
돈이부족함
17일 전
익인54
여직원의 어도어 민희진 폭로 사태를 하이브 대리전으로 보고 있다는게 소름이네 얘넨 그런사상이구나
17일 전
익인53
얘넨 누구고 쟤넨 누군데
17일 전
다시 읽어봐 그런 뜻 아니야
17일 전
익인54
그럼 넌 이거 무슨뜻으로 씀?
17일 전
17일 전
익인8
말그대로지 국어못함? 여직원이 하이브에서 일하다가 어도어로 파견ㅋㅋㅋ된 사람 + 성희롱이 애초부터 성립을 안함 두가지만봐도 충분히 추정 가능한데 익54는 판단력이 없구나
17일 전
익인54
음 그렇구나 직원이 하이브사람이라 보는구나 ㅇㅋ ... 대단한 추정이다 ㅋ
17일 전
익인58
54에게
근데 지금 그 분이 고소한 것만 봐도 성희롱 은폐 관련한건 하나도 없어..부대표 노동청에 신고한 것도 직장내괴롭힘이고
걍 그것만 봐도 하이브가 과하게 언플한거 맞아보임

17일 전
익인8
54에게
네~그걸 평판과 이미지라고 불러요~^^

17일 전
익인8
54에게
대중음악하는 엔터사가 평판을 스스로 조꼬라박았죠~?^^

17일 전
익인60
성희롱이냐? 아님. 은폐했냐? 아님. 수사 종결한 쪽은? 하이브. 이미 끝난 일이냐? ㅇㅇ. 근데 패는 사람=부대표 아닌 민희진. 이것만 봐도ㅋㅋㅋ...
17일 전
익인53
본인들 입맛대로 이사진두고 대표바꾸면 레이블체제 왜함
17일 전
익인55
후 어렵다 ... 까다롭구만
17일 전
익인56
진짜..일 잘하는 사람은 못 살아남는게 맞네
일 못해도 정치질 잘하는 사람이 살아남는듯

17일 전