공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://m.entertain.naver.com/article/108/0003261456

민희진 어도어 전 대표가 일방적으로 대표이사직 해임을 통보받았다고 주장한 가운데 어도어 측이 이를 부인했다.

27일 어도어는 공식입장을 통해 "금일 어도어 이사회는 안건 통지, 표결 처리까지 모두 상법과 정관이 정한 절차에 따라 적법하게 진행됐다"고 밝혔다.

이어 "개최 일정은 민희진 전 대표가 연기를 희망해온 날짜 가운데 정한 것"이라며 "민 전 대표는 화상으로 참석한 가운데, 이사회는 충분한 논의를 거친 후 어도어와 뉴진스의 미래를 위해 최선의 선택을 했다"고 전했다.

앞서 이날 어도어는 민희진이 대표이사에서 물러난다고 공식 발표하고 "이사회를 열고 김주영 어도어 사내이사를 신임 대표이사로 선임했다"라고 전한 바 있다. 그러나 민희진 측은 일방적으로 대표이사 해임결의를 했다고 주장하고 있다.

익인1
별ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 대중이 바보로 보이나
17일 전
익인2
어도어 입장문이 아니라 하이브 입장문 이겠지
17일 전
익인3
충분한 논의ㅋㅋ 지들만 뒤에서 했겠지
17일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
17일 전
익인4
어도어 하이브됐네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
하이브 측
17일 전
익인6
거기서 싫다고 하면 안짤렸던거야?????
17일 전
익인19
ㄹㅇ
17일 전
익인7
민이 연기를 하자고 날짜 몇개 찝어줬고 이사회가 그 중에 27일을 선택한거고 그 통보를 24일에 한거네 이해 완료
17일 전
익인9
ㅁ쳤니?
17일 전
익인10
뭔 헛소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
그러니까 아직 민희진입장은 아닌거잖아?
17일 전
익인12
아니 화상으로 통화하면 일방통보가 아닌게 되나?다 정해놓고
17일 전
익인13
ㄹㅇ 뭘 부인하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인14
하이브 측 다시써라
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
화상 통화는 아닐거같은데...ㅎ
17일 전
익인20
ㅇㅋ 화상회의!
17일 전
익인16
아아아아아아아아아뭔소리야
17일 전
익인17
응 일방적 맞아 ^^ 진짜 개답답하네
17일 전
익인18
어도어측
17일 전
익인21
대중들은 꿀멍들 맞지 뭐 대중들이 할 수 있는게 없으니
17일 전
익인22
이젠 어도어 측으로 나오는 공입들도 못믿겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
17일 전
익인23
어도어측 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ대중들이 너네가 하는 말을 믿겠니
17일 전
익인25
우리나라의 대기업이 된게 참 무섭네요…
17일 전
익인26
🤮
17일 전
익인27
아 참석만 하면 일방적인게 아닌게 된다고 생각하는구나...아메바인가
17일 전
익인38
17일 전
익인28
ㄹㅈㄷ비호감
17일 전
익인29
근데 그동안 어도어이름으로 나온 기사들 다 민희진입장에 동조하는편아니였나 왜갑자기 돌아서고 이사회까지 열었는데 해임안이 통과된거지
17일 전
익인14
지금 바뀐 대표가 입장내는거라 하이브 입장이라 보면 됨
17일 전
익인29
대표가 바뀐게 이사회통해서 바뀐거아닌가 어쨌든 기존 이사회 과반수가 이걸 동의했다는건데..
17일 전
익인14
그 이사회가 이유 없이 열어서 바꾼거니까
17일 전
익인14
"하이브에서 할 수 있는 유일한 방법은, 이사회결의로 대표이사를 바꾸는 방법인데, 명분도 없을 뿐 아니라 주주간 계약과 가처분결정의 취지에 반하는 내용이라 나중에 오히려 역공을 당할 소지가 크다"고 전망했다.
17일 전
익인39
저번 가처분소송지고나서 하이브에서 갈아치운 이사들로 채워져 있으니까 하이브편이지..
17일 전
익인30
어도어 이름도 바꾸셈
17일 전
익인31
와 진짜 악질이야
17일 전
익인32
22 악질 그 자체..
17일 전
익인33
추이브답다
17일 전
익인34
우욱
17일 전
익인35
뭐야 해임된거야?
17일 전
익인36
맨날 거짓말만해서 니네말 안 믿어
17일 전
익인37
이제 어도어 윗사람이 하이브측 사람인데 공식입장으로 어도어가 부정한다고 .. 머가다를까요 ..
17일 전
익인38
참석하면 일방적이 아닌거야? 누굴 바보로 아나?
17일 전
익인40
왜 대중을 바보로 봐
17일 전