공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 뉴진스의 '엄마' 민희진 어도어 대표가 자신에 대한 해임 조치에 대해 "하이브가 하이브 했다"라는 입장을 밝혔습니다.

민 대표는 오늘(27일) 어도어 대표 전격 해임소식이 알려진 직후 심경을 묻는 채널A에 "어차피 일어날 일이었다"며 이같이 밝혔습니다.

앞서 뉴진스의 소속사인 하이브 산하 레이블 어도어는 오늘 "이사회를 열고 김주영 어도어 사내이사를 신임 대표이사로 선임했다"며 "김 신임 대표이사는 다양한 업계에서 경험을 쌓은 인사관리(HR) 전문가로서 어도어의 조직 안정화와 내부 정비 역할을 맡을 예정"이라고 밝혔습니다.

또 "이번 인사와 조직 정비를 계기로 어도어는 뉴진스의 성장과 더 큰 성공을 위해 지원을 아끼지 않을 계획"이라고 밝혔습니다.

이번 대표 교체는 이사회에서 정식 안건으로 채택돼 표결로 통과됐습니다. 현재 어도어 이사회는 하이브 쪽 인사 3명과 민 대표로 구성돼 있습니다.

https://n.news.naver.com/article/449/0000283913?sid=102

익인1
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
기자회견 텍스트로 보는 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 웃으면 안되는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
17일 전
익인2
정말 저 말밖에 안 나오긴 함.. 하이브가 또 하이브했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ하이브가 하이브했댘ㅋㅋ 생각보다 괜찮으신것 같아서 다행인데 아...힘내세요
17일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 심란한데 저 말은 웃기네 파이팅 했으면
17일 전
익인5
이게 맞긴해 어차피 일어났을일 시기의 문제이고
17일 전
익인6
민희진도 할말이 없구나 ㅋㅋㅋ
아 우리랑 똑같은 인간이구나 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인7
ㄹㅇ 하이브가 하이브했다,,,
17일 전
익인8
저건 맞지 하이브가 하이브했네 하이브도 하이브 여직원도 하이브 그냥 자기 맘에 안 들면 다 하이브구나
17일 전
익인9
하이브가 하이브했다
17일 전
익인10
개웃겨 이렇게 정확한 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브가 하이브했다 ㄹㅇ
17일 전
익인12
개웃기네 3차 기자회견 하면 안되?
17일 전
익인13
ㄹㅇ 하이브가 하이브했네
17일 전
익인14
하이브가 하이브했다
17일 전
익인15
말투 자동재생된다 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
아까 누가 어도어 내 이사진 3인이 하이브 쪽이고 나머지 4명은 민희진쪽이라 불리한 상황 아니다, 여론이 돌아섰기 때문에 이사진들도 등돌려서 이사회에서 잘린거다 이 딴 쌉소리 하더니ㅋㅋㅋㅋ 이사진 총 4명중 3명이 하이브 인사잖아요 미친 넘드라
17일 전
익인17
하이브는 진짜 🤮
17일 전
익인18
추이브
17일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추이브가 추이브했다
17일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 웃을 일이 아닌데
..

17일 전
익인21
어차피 일어났을 일…. 소송걸어서 돈 많이 받으시길ㅠㅠ
17일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한문장으로 상황 요약완
17일 전
익인23
하이브가 하이브했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ민희진 ㅎㅇㅌ
17일 전
익인25
하ㅋㅋㅋ....
17일 전
익인26
ㅋㅋㄱㅋㅋ추이브
17일 전
익인27
ㄹㅇㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인28
어제 재판기록열람제한 신청한거 기각 당하고 오늘 이사회 열어서 해임ㅋㅋ재판기록에 도대체 무슨 내용이 있길래
17일 전
익인44
그럼 나중에 열람해서 볼수 있겠네ㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
창렬이 가더니 하이브가 왔네
17일 전
익인31
하이브스럽네
17일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 하이브 했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인34
너무나 맞말
17일 전
익인35
지겹다... 둘이 알아서 끝내
17일 전
익인36
소송 가서 일단 200억 부터 달라고 해야하는거 아님?
17일 전
익인37
이 와중에 ㅁㅎㅈ은 웃수저네 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인38
ㄹㅇ 하이브가 하이브 햇다
17일 전
익인39
한줄요약 제대로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인40
화이팅