공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
호감돌 과거 병크를 알아버렸는데 지금이랑 너무 달라서 혼란스러워...ㅠ 약간 내 남친이 나한테는 엄청 다정하고 세심해서 진짜 어디서도 이런 애 못 만나겠다싶게 성격이 너무 좋은데 알고봤더니 뒤에선 다른 여자선배를 주변인들한테 엄청 까고 했던 일이 있는...? 느낌이랄까... 애초에 깊게 좋아할 일 없겠다 싶어서 알아보지도 않았다가 어쩌다보니 입덕 문턱까지와서 이제서야 알게됐는데.... 진짜 일찍 알았으면 배신감은 안 느꼈을텐데 진심 어떡해야될지모르겠어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ...

익인1
과거지ㅋㅋㅋㅋ 사람은 안변해ㅋㅋㅋ 내가 겪어봐서 아는데 10000000000000000프로의 1확률로 진짜 노력해서 변하는 사람도 있겠지 근데 어지간해서는 안변하더라... ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
사람 안변함
20일 전
익인3
덕질은 걍 지금 모습이 좋으면 하는 거지 머
20일 전
익인4
난 계속 좋아했음... 계속 반성하는 모습도 보여주고 더 나은 사람이 되려고 노력하는 모습도 보여줘서 좋아했는데 4년된 지금까지도 실망준 적 없음! 일단 지켜보다가 아니다싶으면 갈아타!!
20일 전
익인5
사람은 변하는 부분이 있고 변하지않는 부분이 있어 너가 잘 판단해봐
20일 전
익인6
그걸로 욕많이 먹었으면 반성했을 거 같긴한데 기본적인 본성이란게 있긴함 어느날 난데없는데서 드러나기도 하더라
20일 전
익인7
사람은 고쳐쓰는게 아님 천성 어디 안 간다ㅋㅋㅋ 걍 숨기고 살뿐.. 지금은 변했다한들 기본적으로 은은하게 깔려있는게 있음 ㄹㅇ로
20일 전
익인8
내 주변만 봐도 변하는사람이 있고 안변하는사람이 있음 일반화하는건 좀 편협한거같고 본인이 지켜보고 판단하는게 나을듯?
20일 전
익인9
난 현재
20일 전
익인10
사람은 변할수도 있어 네가 판단해보고 결정해
20일 전
익인11
학폭이면 ㄴㄴ.. 그런거 아니면 ㄱㅊ을듯
20일 전
익인12
단순 말실수같은거면 현재고 여혐이나 학폭 범법 이런건.. 그냥 그게 사람의 본성이라고 생각해서 과거
20일 전
익인13
난 내가 진짜 다들 엄청 변했다고 할 정도로 변해서... 그냥 현재를 믿음 그게 걍 맘 편하기도 하고
20일 전
익인14
현재를 믿음 어쨌든 내가 좋아한 순간부터 그런모습을 보이지 않는다면 난 그걸로 됐다고 생각함 학폭은 예외지만
20일 전
익인15
나라면 현재 범죄 사회면 빼고 내가 모르던때의 일이고 그 상황 잘 알지못하면 지금이 중요하지 글고 사람은 원래 다면적이잖아 나도 어릴때 쪽팔린일 있었고 반성하면서 살고있어,, 입덕할지 안할지는 쓰니마음이지만
20일 전
익인16
난 솔직히 호감돌 학폭도 다 읽어봤는데 별생각없었음...
20일 전
익인17
난 살면서 변하기도 한다고 생각하는사람이긴한데 병크가 뭐냐에따라서다를듯
20일 전
익인18
사바사 케바케라 잘 보고 판단해.. 나도 과거 흐린눈 했다가 몇 년 뒤에 당해봐서ㅎ
20일 전
익인19
성범죄나 기타 사회범죄병크아니고선
현재가 중요하다 생각함
예전에는 병크돌 으 이랬는데 내 친한친구가 알고봤더니 과거에 범죄아닌 병크있는 돌 덕질하더라 옆에서보니 진짜 팬들한테 잘함
과거 병크도 사과했고 그거 만회하려는건지 그룹중에서 가장 잘함 친구도 덕질 만족하고
그거보니 사람은 다면적인거고 굳이 범죄나 성병크만 아니면 낙인찍을 필요있을까 싶더라
내가 뭐라구
나도 친구랑 싸우면서 진짜 못됀말한적있는데 친구가 용서해줘서 지금 잘 지내거든 친구가 나를 낙인찍었다면 못그랬겠지
근데 이건 병크가 어떤수준인지가 정말 중요하긴함

20일 전
익인19
갠적으로 성범죄 음주 뉴스 사회면에 나올만한거 경범죄가 아닌 진짜 빨간줄 이런건 낙인찍어도 된다고생각함
20일 전