공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보통 고객이 끊기 전에는 수화기 안 내려놓지 않아..? 나도 카드사 콜센터에서 근무해보고 여러 은행 카드사 전화 해봤는데 ㄹㅇ 불친절 끝판왕에 발음도 너무 뭐라는지 모르겠고 말도 너무 급해.. 하루에 정해진 콜수가 있어서 그런가 싶은데도 좀 오바스러운데... 감사합니다 하려는데 걍 감에서 끊어버림; 와 나 진짜 그런 응대는 처음이야 아무리 현대 소속 아니고 파견직이나 하청이라고 해도 이건 좀 아니지 않나

익인1
이름 기억나면 컴플 ㄱㄱ
16일 전
이름도 안들릴정도로 발음이 뭉개졌음..
16일 전
익인2
신입인가
16일 전
익인4
그냥 다시 걸어서 이전 상담사 민원 넣으면 됨
고객이 말하는중인데 선종료한점 태도 불친절 등등으로

16일 전
그냥 할부 끝나면 카드 해지하게,, 굉장히 기분 좀 별로더라 내가 필요해서 건 것도 아니고 그쪽에서 전화한건데; 걍 똥밟았다 치지 뭐,,
16일 전
익인4
아 아웃바운드면.. 불친절하긴해
인바운드는 그럴일없는데 듣기론 영업성은 시간이 생명이라 태반이 불친절 하더라
나도 기분나빴던적 한두번 아니긴함
연락온 번호 말고 고센으로 전화해서 민원넣는게 직빵이야!
그리고 겸사겸사 자꾸 전화와서 그러는데 마케팅 동의 되어있는거 있으면 철회해달라고 하면 전화 덜 올꺼야!

16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
그래서 검색해보니까 걍 현대카드 좀 말 많더라.. 고객센터 유명한듯.. 익처럼 상급자가 녹음본 듣고 교육 시키겠다 그렇게 대응했다는 글도 좀 있더라고..
16일 전
익인6
쓰니 카드사 콜센터 근무해봤는데도 몰라...?
카드사는 걍 실적만 채우면 되는 곳이라 친절 상관없이 그냥 상담함... 넘 상처 받지 마ㅠㅠ
특히 현카가 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 아웃소싱마다 다르겠지만... 난 카드사 연락할 일 있으면 상담원이랑 똑같이 4가지 없게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
상처받는게 아니고.. 나도 근무해봤으니까 더 어이가 없다는거임 팀장이 매일 녹음본 모니터링해서 말투 이러면 쿠사리가 뭐야 빈 사무실 끌려가서 별소리를 다 하니까.. 걍 앞으로 현대 안씀.. 이거는 교육 잘못을 시켰거나 아웃소싱 업체 잘못 고른 현대도 문제있다고 봄
16일 전
익인6
오옹 무슨 말인지 알겠다 나도 첨엔 어이없었는데 이젠 걍 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인/아웃 가리지 않고 4가지 없는 것들이랑만 통화했어서... 그리고 아는 분들한테 들어보니까 걍 교육을 그런식으로 하는 듯ㅋㅋㅋㅋ
팀장이 고객케어 아웃 나갈 테니 실적이나 잘 챙겨 이런 마인드인 거 같던데
나 그 소리 듣고는 걍 카드사 상담원들한테는 똑같이 불친절하게 말해
현카가 심하다고 듣긴 했는데 내 기준 다른 카드사도 똑같음
롯데는 400콜 받으라고 했다던데... 그래서 인이고 아웃이고 걍 빨리 빨리 끊으려고 하더라구
쓰니가 같은 일을 해봐서 진짜 어이없고 말도 안 되는 일이란 거 나도 잘 알지만... 착한 쓰니가 웃어넘기자

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 하이브 곱창난거 방탄한테 하던거 똑같이 하다 그런거임320 09.13 21:1610732
데이식스추석맞이 출쳌 한 번 해볼까요~🍀 144 09.13 23:011336 11
플레이브첫 막 라뷰 온콘 중에 뭔지 달아보장 126 09.13 15:092249 0
드영배/정보/소식"의사 가운 고윤정, 결국 못 본다” 그냥 '날릴 판' …의사 파업 '날벼락'154 09.13 21:4114340 3
이창섭 📢 이창섭 팬클럽 ✨️1기✨️ 입장하실게요🙋‍♀️🙋‍♂️🙋🎉 70 09.13 17:261254 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..