공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보통 고객이 끊기 전에는 수화기 안 내려놓지 않아..? 나도 카드사 콜센터에서 근무해보고 여러 은행 카드사 전화 해봤는데 ㄹㅇ 불친절 끝판왕에 발음도 너무 뭐라는지 모르겠고 말도 너무 급해.. 하루에 정해진 콜수가 있어서 그런가 싶은데도 좀 오바스러운데... 감사합니다 하려는데 걍 감에서 끊어버림; 와 나 진짜 그런 응대는 처음이야 아무리 현대 소속 아니고 파견직이나 하청이라고 해도 이건 좀 아니지 않나

익인1
이름 기억나면 컴플 ㄱㄱ
17일 전
이름도 안들릴정도로 발음이 뭉개졌음..
17일 전
익인2
신입인가
17일 전
익인4
그냥 다시 걸어서 이전 상담사 민원 넣으면 됨
고객이 말하는중인데 선종료한점 태도 불친절 등등으로

17일 전
그냥 할부 끝나면 카드 해지하게,, 굉장히 기분 좀 별로더라 내가 필요해서 건 것도 아니고 그쪽에서 전화한건데; 걍 똥밟았다 치지 뭐,,
17일 전
익인4
아 아웃바운드면.. 불친절하긴해
인바운드는 그럴일없는데 듣기론 영업성은 시간이 생명이라 태반이 불친절 하더라
나도 기분나빴던적 한두번 아니긴함
연락온 번호 말고 고센으로 전화해서 민원넣는게 직빵이야!
그리고 겸사겸사 자꾸 전화와서 그러는데 마케팅 동의 되어있는거 있으면 철회해달라고 하면 전화 덜 올꺼야!

17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
그래서 검색해보니까 걍 현대카드 좀 말 많더라.. 고객센터 유명한듯.. 익처럼 상급자가 녹음본 듣고 교육 시키겠다 그렇게 대응했다는 글도 좀 있더라고..
17일 전
익인6
쓰니 카드사 콜센터 근무해봤는데도 몰라...?
카드사는 걍 실적만 채우면 되는 곳이라 친절 상관없이 그냥 상담함... 넘 상처 받지 마ㅠㅠ
특히 현카가 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 아웃소싱마다 다르겠지만... 난 카드사 연락할 일 있으면 상담원이랑 똑같이 4가지 없게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
상처받는게 아니고.. 나도 근무해봤으니까 더 어이가 없다는거임 팀장이 매일 녹음본 모니터링해서 말투 이러면 쿠사리가 뭐야 빈 사무실 끌려가서 별소리를 다 하니까.. 걍 앞으로 현대 안씀.. 이거는 교육 잘못을 시켰거나 아웃소싱 업체 잘못 고른 현대도 문제있다고 봄
16일 전
익인6
오옹 무슨 말인지 알겠다 나도 첨엔 어이없었는데 이젠 걍 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인/아웃 가리지 않고 4가지 없는 것들이랑만 통화했어서... 그리고 아는 분들한테 들어보니까 걍 교육을 그런식으로 하는 듯ㅋㅋㅋㅋ
팀장이 고객케어 아웃 나갈 테니 실적이나 잘 챙겨 이런 마인드인 거 같던데
나 그 소리 듣고는 걍 카드사 상담원들한테는 똑같이 불친절하게 말해
현카가 심하다고 듣긴 했는데 내 기준 다른 카드사도 똑같음
롯데는 400콜 받으라고 했다던데... 그래서 인이고 아웃이고 걍 빨리 빨리 끊으려고 하더라구
쓰니가 같은 일을 해봐서 진짜 어이없고 말도 안 되는 일이란 거 나도 잘 알지만... 착한 쓰니가 웃어넘기자

16일 전