공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
메모리즈 원래 엔드림 
페이보릿 원래 엑소
츄잉껌 원래 레벨 
퍼퓸 (도재정 맞음) 원래 동방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 다 상상은 안 가는데 어울렸을듯 

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 그렇긴 해... 재미로 봐주ㅛㅣ길... 만약 기분 나쁜 사람 있으면 삭제할게
16일 전
익인1
페이보릿은 원래 누구노래야??
16일 전
익인3
16일 전
16일 전
익인2
코코밥도 레벨한테 갔었었다 했는데..
16일 전
익인4
엥 퍼퓸 동방 대박
16일 전
익인5
어케 알아?
16일 전
16일 전
저 트윗주인도 틱톡에 누가 올려둔거 퍼온거같은데 틱톡 만든사람은 뭐보고 그러는거징
16일 전
익인24
전부는 모르겠는데 본문 몇 개는 피셜 있음
16일 전
익인6
페이보릿이 엑소 노래래????
16일 전
익인7
페이보릿 퍼퓸은 진짜 잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
헐 빨간맛 소싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘어울림 근데 레벨도 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이미지 알것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
오 무대 보고 싶다 슴콘에서 한번 말아주라...
16일 전
익인11
소시 다만세도 원래는 서현진 있던 밀크 2집 타이틀곡이었다고
16일 전
익인12
페이보릿은 궁예일걸
그전 엑소 다음앨범 컨셉이 뱀파이어라는 궁예있었어서?!

16일 전
헉 그럼 이것도 그냥 다 궁예려나
16일 전
익인12
본문속 다른 곡들은 몰겟음
가끔 작곡가들이 이곡 누구한테 보냈다 요런식으로 언급하기도 해서 피셜인걸수도 있어!!!

16일 전
익인22
뱀파이어 컨셉은 페이보릿 뮤비 당일날 이수만이 즉석으로 뱀파이어로 가자해서 그렇게 된거 아니야…? 아마 궁예가 맞을거같덩
16일 전
익인13
오 근데 다 잘 어울려 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
원래 슴 안에서 노래가 돌고 돌아
16일 전
익인14
다만세만해도 밀크 타이틀곡이였는데 소시 데뷔곡으로 갔잖아
16일 전
익인15
엔드림 메모리즈 ㄹㅇ 이미ㅣㅈ ㅣ 그려짐
16일 전
익인16
슴 노래들 다 엄청 묵혀놨다가 나오는 곡들 많아서 그 동안에 선배돌들한테 갈 뻔한 경우가 많은 듯
16일 전
익인17
진짜 메모리즈 엔드림 잘 어울린다!!! 그치만 나 메모리즈 입덕이라서 라이즈한테 간 거 너무 소중
16일 전
익인18
코코밥도 원래 레벨이였나
16일 전
익인19
근데 저거 정확한건 아니지 않나? 저 유튜브에서만 돌고 원본 글?은 본적이 없어서,,,
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 그렇긴 해... 재미로 봐주ㅛㅣ길... 만약 기분 나쁜 사람 있으면 삭제할게
16일 전
익인20
오 엑소가 페이보릿 했어도 잘 어울렸을듯
16일 전
익인21
함수 핫썸머도 소시 녹음까지함
16일 전
익인23
샤이니 돈콜미도 보아 거쳤다가 갔다했음 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
엑소 옵세션 리팩이 뱀파이어 컨셉이고 이미 닷콘에서 티져st영상으로 vcr풀었었긴해 ㅎㅎㅎ 근데 이제 없어진 ㅎㅎ 그리고 에스파 포레버도 있음 이건 엑소곡이었던거(리메이크 슴스테) 맞는데 티져까지 떴음 . 근데 이것도 없어졌다가 1년인가 뒤에 에스파 곡으로 나옴..ㅎㅎㅎ
16일 전
익인26
근데 코코밥은 ㄹㅇ 썰임 수호랑 슬기 유툽 나왔을때 슬기도 처음 들었다 했음
16일 전
익인24
슴안에 있는 노래는 사실 슴돌 누구한테 갈지 모르는 곡이라 ㅋㅋㅋ 엄청 묵혀둔 곡도 있고 이러잖아 예리가 연생때부터 샘플링 들었던 노래가 레벨 노래 된 것도 있다던데
16일 전
익인27
러룰?
16일 전
익인30

16일 전
익인28
뭔가 다들 잘 어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
이 글 보다가 피셜이 몇개인지 궁금해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
메모리즈 들을 때마다 엔드림 목소리 겹쳐들렸는데 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인33
할 엑소 페이버릿 잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인34
다른건 첨들어본노래고 레벨츄잉껌 궁금하다
16일 전
익인35
엑소 럽미라잇도 원래 엑소거 아녔자너
16일 전
익인36
퍼퓸먼가 운명같은 너낌일듯 동방이하며ㆍ
16일 전
익인37
퍼퓸 동방신기 엄청 어울리긴한다 물론 도재정도 잘어울렸음
16일 전
익인38
퍼퓸 대박이다
16일 전
익인39
레벨 츄잉껌 느낌 확 온다 근데 또 개찰떡으로 찾아갔다 싶기도 함 본문 다
16일 전
익인40
아 예전에 유노윤호가 본인한테 올곡인데 127한테 간곡이었는지 반대였는지 그런곡 있었다고 인터뷰 본적있는데 뭔지 기억이안나
16일 전
익인41
럽미라잇도 샤이니한테 갔었음
16일 전
익인42
엔드림 로켓도 레벨한테 갔었고 슴 겨울앨범에 jet도 원래 에스파 곡이였댈음
16일 전