공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

성희롱·직장내괴롭힘 피해를 호소하며 어도어를 퇴사한 A씨가 어제(27일) 민희진 전 대표에 대한 민·형사 소송에 나섰습니다.

A씨는 민 전 대표를 명예훼손과 개인정보법 위반 등 혐의로 서울 마포경찰서에 고소했습니다. 민 전 대표는 성희롱·직장내괴롭힘 사건이 논란이 되자 A4용지 6장짜리 입장문을 배포한 바 있습니다.

민 전 대표는 입장문에서 "기대치에 비해 전혀 부응하지 못했음에도 업무력 부진을 눈감아줬다" 거나 "줄곧 자립적이지 못한 모습을 보여 연봉 삭감을 제안했다" 는 등 성희롱·직장내괴롭힘을 신고한 A씨의 업무능력을 탓했습니다. 그러면서 A씨의 구체적인 연봉액수를 공개하기도 했습니다.

A씨는 민 전 대표에 대한 손해배상 소송도 서울 서부지방법원에 제기했습니다. A씨 측은 JTBC에 "민 전 대표가 직장내 괴롭힘 신고를 객관적으로 조사할 의무가 있음에도 불공정하게 개입한 부분과 조사 과정에서 알게 된 비밀을 누설한 부분에 대해 소송을 제기했다"고 했습니다.

https://v.daum.net/v/20240828155451960

익인1
파이팅
19일 전
익인2
부디 사건 잘 마무리 되길
19일 전
익인3
직원B님 응원합니다
손해배상 소송은 검찰에 바로 했네 그럼 속도가 나겠다
원래 그건 검찰에 하는건가..? 잘 모르겠지만

A씨는 민 전 대표를 명예훼손과 개인정보법 위반 등 혐의로 서울 마포경찰서에 고소
A씨는 민 전 대표에 대한 손해배상 소송도 서울 서부지방법원에 제기

19일 전
익인4
응원합니다!
19일 전
익인5
근데 왜 성희롱은 고소안함?
19일 전
익인5
그게 제일 메인아닌가???
19일 전
익인6
그러게 신기하다
19일 전
익인3
그건 노동청에 한거 아냐?
19일 전
익인5
아 그래? 난 경찰에 한줄 쨌든 화이팅~
19일 전
익인2
노동청에도 성희롱 관련해선 안했을걸? 직장 내 괴롭힘만 했어 부대표한테 민희진은 개인정보 침해와 명예훼손으로 고소한거고
19일 전
익인3
그 건은 녹취가 없다고 그러더니 확실 한거만 했나?
19일 전
익인2
3에게
어도어 측에서도 사법기관의 조사를 받길 원하는 것 같고, 애초에 하이브hr에서도 조사를 한다했기 때문에 조사결과를 보고 판단하겠지

19일 전
익인7
엥 피해자분 주장보면 처음부터 그게 제일 메인인적 없었고 직장내 괴롭힘+성희롱이랬어 기사가 다 성희롱을 타이틀로 뽑아서 그렇지 신고내용도 직장내 괴롭힘이 훨씬 많았음
19일 전
익인5
아..! 기자들이 ㅎ 또 ㅎ 제목만 보면 거의 성희롱이 메인같던데
19일 전
익인14
ㅇㅇ 원래 사내에서 신고한 것도
성희롱 1건에 직장내 괴롭힘 7건이었음

19일 전
익인8
피해자분 화이팅
19일 전
익인10
응원합니다
19일 전
익인11
누가보면 민희진이 성희롱 한것처럼보이네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인13
행보가 ㅋㅋㅋ 어디랑 한 몸 같아 보이는 건 ....갸우뚱 하네요 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인14
응원합니다
19일 전