공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

활동 잘 했으면 좋겠음 제발.......

중독성 있는 노래랑 르 컨셉이면 대중 반응도 따라올듯 

억지스럽다 싶을정도로 논란들 끌올됐는데 이번 컴백으로 보상받았으면

익인1
난 릴스보고는 음.. 했는데 어제 티저 뜬거 도입부 보고 좋을 것 같다 생각듦
16일 전
난 비트는 넘 좋았고 안무가 살짝 의아??(좀 특이해서)했는데 또 보다보니까 챌린지하기도 좋을거같음
16일 전
익인2
그르게 ㅠㅠ 제발 다른 해외가수 안생각나게 ㅠㅠ 독창적인 노래 가지고 와서 보란듯이 성공해주라
16일 전
...음 맞아 몇곡은 영향을 안받았다곤 못하지😂 이부분 나도 너무 아쉬웠고
르다운 독창적 노래&퍼포 보여주길
헤메코는 넘 맘에들더라

16일 전
익인3
커하 찍을 것 같다는 반응 많던데 잘 될 듯
16일 전
르는 해외팬덤도 크고 하이브 겸덕도 많우니깐 ㅎㅎ
항상 잘 됐으니까 이번에도 보란듯이 잘 될거야😎

16일 전
익인4
사실 노래는 늘 괜찮았어 그 후가 문제였지.. 그냥 이번에 진짜 라이브에 달렸지 지금 까빠 전부 다 보고 있는 마당인데 제대로 보여주면 좋겠다 싶기는 함 이렇게 묻히기엔 아까운 애들이라
16일 전
ㅁㅈ.. 사쿠라 김채원 카즈하만 봐도 멤버풀 너무 좋은데...
라이브 많이 연습했을거라 생각해

16일 전
익인5
그냥 앵콜 라이브만 잘 하면 됨
16일 전
익인6
노래는 항상 좋았음 라이브가 문제였지
16일 전
익인8
티저봤는데 도입부 비트 미쳤더라 띵곡 예상
16일 전
16일 전
익인9
걍 라이브되면 됨
16일 전
익인10
라이브 잘하면 말 더 안나올듯 ㄹㅇ
16일 전
익인11
난 개인적으로 내 스타일의 노래는 아니였음
16일 전
익인11
사람들은 비트 좋다고 하더라고
16일 전
호불호 갈릴 것 같긴 하더라구
16일 전
익인12
노래만 잘하면 논란 조용해질 수 있음
16일 전
익인13
항상 노래는 좋았어서 걱정은 안 되는데 진짜 사람들 엄청 달려들게 뻔해서.. 앵콜만 잘해줬음 좋겠다.. 아무 말 못허게..
16일 전
익인14
노래는 늘 좋았음 수록곡도 좋고… 그냥 매번 핫한 외국노래 가져온 티가 너무 나고 라이브를 못해서 그랬지 둘만 개선되면 잘될듯
16일 전
맞아. 노랜 늘 좋았어,,데뷔초 노래는 특정 타 아티 참고한건 티 많이 났고,, 아무래도 최근엔 씬에 유행하는 장르를 가져오다보니 또 그랬던거같은데
르는 라이브 챙기고 소속사도 일만 잘하면 반응 좋을 것 같아

16일 전
익인15
퍼포먼스에만 너무 치중하지 말고 보컬트레이닝에 집중해 제발 나도 니들 평가 확 달라져서 예전처럼 니들 자컨보면서 웃고 싶다 요샌 니들 자컨봐도 웃음이 안나와
16일 전
ㅠㅠ너무 스트레스 받진 말구..
근데 사쿠라 레코딩영상이나 카즈하 보컬연습 영상보면 트레이너나 프로듀서들이 문제가 너무 커보이더라...
문제 개선을 전혀 못해줘 말을 빙빙 돌리면서.....좀 성장을 막는것도 있는거같음

16일 전
익인26
왜 남탓임 웃긴다
16일 전
익인31
남탓까진 아님 피드백 원해도 잘하고 있다 이런 식이니까
16일 전
멤버가 피드백을 요청했는데 트레이너가 괜찮다고만 반응하면 뭐가 늘겠어........

16일 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ 나도 봤는데 멤버는 본인이 부족한거 알고 피드백 받길 원하는데 트레이너랑 프로듀서들이 피드백을 아무것도 안하더라
16일 전
익인32
헐 이건 회사가 그룹을 망치는 길인데 왜그런거지 일을 안하네
16일 전
익인29
멤버는 더 잘하고 싶어 하는것 같던데 잘하고 있다 너무 좋다 문제점 있어도 빙빙 돌려말하고 그러더라
16일 전
익인32
29에게
스파이야 뭐야 사람 바보 만드는것도 아니고 왜그러지 이래서야 회사를 믿고 갈 수가 있나

16일 전
익인38
아 나도 이거 쇼츠로 봄 카즈하였나
16일 전
익인16
노래는 항상 좋았음
16일 전
익인17
뭔가 캣츠아이? 하이브 미국 걸그룹이랑 느낌 비슷하던데 (걍 내 감상)
16일 전
익인18
제에발 라이브만 잘했으면.. 컨셉 너무 내취향이라 볼때마다 안타까움
16일 전
익인19
노래는 항상 좋잖아 그동안 열심히 연습했을텐데 라이브 잘 보여줘서 과열된 분위기 좀 가라앉길
16일 전
익인20
노래는 매번 냥좋앗음 1위하면 문제임
16일 전
16일 전
익인21
타팬인데 여긴 노래는 항상 잘뽑더라
16일 전
익인22
난 조금 공개된 노래도 나도 모르게 따라 부르고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 풀로 듣고 싶어
16일 전
나도 풀뮤비 넘 궁금해@@@@@@@@@
16일 전
익인23
컴백 언제야??
16일 전
16일 전
익인24
노래 좋을거 같아 기대즁
16일 전
익인25
노래는 늘 괜찮았지 레퍼 범벅에 라이브가 문제였고… 무튼 이번 컴백은 더 멋지게 돌아오길
16일 전
익인28
16일 전
그냥 아예 조금 부족한 멤을 킬링파트나 음역대 맞는 부르기 쉬운 파트를 주는것도 방법일거같은데.....
잘 준비해왔을거야~

16일 전
익인25
지금 르세라핌 여론보면 숨기는게 해결책이 아님.. 무조건 실력 늘려와야해ㅠ 연습만이 살길
16일 전
익인27
노래 진짜 괜찮을 것 같아서 기대 됨 뭐 항상 노래는 좋았으니 실력만 더 키워왔으면 좋겠다
16일 전
익인30
노래 구려도 컨셉 안 겹치고 라이브만 잘 하면 논란 사그라짐 노래는 항상 좋았어.. 중독성 미침
16일 전
익인33
일단 노래못하면 영원히 까임 제발 연습해서 앵콜 잘했으면 함
16일 전
익인35
어디서 찔끔찔끔 베끼고 라이브 논란이 있어도 결국 음원은 센스있게 잘 뽑아와서 잘 들음..
이번 음원도 풀린게 있는지는 모르겠어도 회사가 곡 셀렉하는 감은 좋으니 잘 되지 않을까

16일 전
나도 르 앨범은 전곡 잘들었어bb
16일 전
익인36
노래가 좋은데
표절안해야 하고 실력 문제 없어야 하고 뭐

16일 전
익인37
비트는 항상 좋았음..... 다만.... 1위하고나서부터가 문제 일것같은...
16일 전
익인39
댓 정병 왤케 많아
굳이굳이 응원글에

16일 전
익인40
난 늘 노래는 좋았어.... 진짜 이번에 라이브만 보고 있을텐데 보란듯이 라이브 해야됨....진짜로
16일 전
익인41
이때까지 노래 퀄리티 다 좋앗어서 기대됨
16일 전
익인42
음역대 맞는 노래였으면ㅠㅠㅠ
16일 전
익인43
라이브만 평타쳐도 굿임 이번에 안티들이나 머글들도 눈부릅뜨고볼텐데 라이브 잘하면 좋겎음 억까도 멈추고
16일 전
맞아 대중들 많은거 안바람.. 그냥 본인파트 음만 잘 맞춰도 반응 좋을거야
내 생각엔 르 엄청 독하게 연습했을거같고 ㅎㅎ

16일 전
익인44
이번에 커하갱신할듯❤️
16일 전
익인45
짱쎄라핌 화이팅
16일 전
익인46
노래는 늘 좋았지만 실력이 좋아져야지
16일 전
익인47
앵콜만 잘하면 됨
16일 전
익인48
항상 다 좋았지 라이브만 빼고
16일 전
익인49
사쿠라 라이브 무섭다고 우는 그런 반감 사는 영상만 안 찍었으면 좋겠어,,,
16일 전
나도 그냥 레코딩을 찍던 퍼포연습을 찍던 하지.. 급 팬아니면 반감살 영상을 굳이 만들어서.. 판단미스한건지 노린건지 소속사 뜻을 잘 모르겠더라.. 이게 사쿠라한테도 좋은 영향을 주는 영상인지도 모르겠고
좀 아쉬웠어.....

16일 전
익인50
팬들 이갈아서 커하 찍을듯 근데 이젠 성적이 문제가 아니라 걍 조롱픽 된 거 같아서 안타까움.. 1위 무조건 할거고 다 지켜볼텐데 앵콜 잘 하길...
16일 전
익인51
타이틀곡 꽁꽁 숨기는거 보니까 미공개된 부분이 제일 좋을거가틈
16일 전
16일 전
익인52
정말 억까정병 보란듯이 잘됐으면 잘했으면 좋겠다 여기 댓글에도 정병..징글징글하다
16일 전
익인49
근데 궁금한 게 사쿠라 라이브 논란이랑 우익논란도 정병이라 생각하는 거야?
16일 전
익인53
여기 댓글엔 우익 얘기 1도 없는데 갑자기....
16일 전
익인49
여기 댓글에 다 라이브 걱정하거나 지적하는 댓글밖에 없는데 익인 52가 정병 드글드글 하다고 난리치는 거 보니까 마인드 보여서 물어본 건데? 그리고 갑자기라니 우익 논란 있는 거 맞잖아 때를 가려서 꺼내야 해?
16일 전
익인53
..? 그니까 댓글엔 우익 언급이 없는데 왜 갑자기 우익을 정병이라 생각하냐고 묻는건데?
16일 전
익인49
53에게
?댓글에 써져있잖아; 라이브 지적도 정병이라고 생각하는 거 보니까 마인드 알 거 같아서 우익논란도 물어본 거라고 글 제대로 읽고 답해줄래?ㅜ

16일 전
익인53
49에게
지금 이 댓들에서 라이브 지적 외에 정병들이 안 보인다면

16일 전
익인49
53에게
?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 뭘 가민히 있으라야; 우익 논란 부끄럽긴 하나보네ㅜ

16일 전
익인52
뭔ㅋㅋㅋ 내가 모든 논란에 대한 지적이 정병이랬나 여기 댓 중에 정병 안 보이면 넌 보는 눈 없나보지 어쩌라는거야 응원하기 싫음 응원하지마 난 알아서 할테니까
16일 전
익인49
아무리봐도 라이브 얘기가 다구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
15일 전
익인54
르세라핌 힘냈으면 좋겠다ㅜ 솔직히 근 몇 개월 동안 마녀사냥 너무 심했음...
16일 전
익인55
르세라핌 대박나라!!!
16일 전
익인56
참ㅋㅋ 댓글들 쭉 보는데 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ 그럴듯하게 포장하면 정병티 안 나는줄 아나봄 다들🤣
16일 전
익인57
솔직히 노래는 늘 좋았지 ㅠㅠ 라이브가 문제였잖아
16일 전
익인58
와 이런글에도 정병 들어오네
16일 전