공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "방탄소년단 7인 완전체 지지” 해외 아미들, 슈가 위해 뭉쳤다 | 인스티즈

8월 28일 서울 용산구에 위치한 하이브 사옥 인근 도로변에는 방탄소년단을 응원하는 배너, 택시 승강장 광고 등이 설치됐다. 슈가를 응원하고, 방탄소년단의 단체 활동을 기원하는 문구가 상영되는 트럭도 등장했다.

이는 방탄소년단 완전체 활동을 지지하는 남미 지역 아미들의 목소리다. 이들은 "BTS IS SEVEN"(방탄소년단은 7명이다), "BTS Never Walks Alone, ARMY Will Always be by their side"(방탄소년단은 절대 혼자가 아니며 아미는 늘 그들과 함께할 것), "YOONGI WE LOVE YOU"(우리는 윤기(슈가 본명 민윤기)를 사랑한다)라고 밝혔다.

방탄소년단 해외 팬 계정 BTS Trend Songs 계정 운영자는 하이브 사옥 일대를 장식한 슈가 응원 배너, 광고판 등이 담긴 사진을 공유하며 7인조 방탄소년단의 활동을 응원했다.

온라인상에서도 방탄소년단 완전체를 응원하는 해외 팬들의 목소리가 높은 상황. 게재된 영상에는 "LATAM ARMY PURPLE BTS"(남미 아미들은 방탄소년단을 보라해, 보라해는 방탄소년단 상징색 보라색과 '사랑해'가 결합된 신조어), "LATAM ARMY TRUST SUGA"(남미 아미들은 슈가를 믿는다) 등 메시지가 포함됐다.

https://naver.me/5bVu0xwM

익인1
염병....
16일 전
익인2
이미지 나락임
16일 전
익인3
진짜 눈치 다네
16일 전
익인4
가세요 제발
16일 전
익인5
데리고가세요
16일 전
익인17
16일 전
익인6
제발 쟤네 손잡고 사라져 민폐 덩어리들아
16일 전
익인7
하...슈가 가져 제발 우리도 필요없어
16일 전
익인8
나 ↗️락⤵️
16일 전
익인9
그러렴 난 6방탄이나볼래
16일 전
익인10
ㅋㅋ
16일 전
익인11
슈가 위해 (나락보내기 위해) 뭉쳤다 아니고?
16일 전
익인12
데리고 가주라
16일 전
익인13
그대로 데리고 가줘
16일 전
익인14
악개들은 맨날 그룹응원 방패씀
16일 전
익인15
가만히있어주는게 도와주는거일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
같이 손잡고 나가줘~~~~~~~
16일 전
익인18
그러세요
16일 전
익인19
보라해⁷
16일 전
익인20
소중한 멤버 꼭 안고 같이 가시길
16일 전
익인6
업보나 쳐 맞길
16일 전
익인21
어휴
16일 전
익인22
어우 인상 더럽다
16일 전
익인23
데리고 가서 해외가수 시키세요
16일 전
익인24
근데 해외에서 이렇게 난리치면 회사 입장에서 탈퇴 시키기 난감 하긴 하겠다
16일 전
익인25
민천지들 극혐
16일 전
익인26
아니 근데 잊혀질만하면 장작을 넣어줌 이 정도면 아군 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
탈퇴안시키려고 언플하네
16일 전
익인28
7 방탄 지지해
16일 전