공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄이 찍은 새 갤럭시 광고 공개될 때 마다 타임스퀘어 싹 도배하고

슈퍼볼 중간타임 광고도 삼성이 사서 방탄 내보냈는데 거기 광고 단가가 30초에 80억임

방탄 신곡 나오면 삼성 전세계 매장에 방탄 노래 틀고

그만큼 방탄도 삼성 갤럭시 모든 제품들과 기업 캠페인까지 자주 찍어줌. 거의 뮤비 한 편 새로 찍는 수준의 퀄로 광고 자주 찍음

그래서 삼성 모델이 아니라 브랜드 파트너쉽이라고 표현 하는거임ㅇㅇ 이번에 진 파리 올림픽 성화 한 것도 올림픽 스폰서가 삼성이라 성화봉송 주자로 삼성이 진을 추천한거임.. ioc가 검토해서 승낙한거고.

진짜 이보다 더 친절한 광고주가 있을 수 있나..? 작은 논란거리만 떠도 칼손절 치는 광고계에서 음주운전자만 빼면 계속 하고 싶다고 기사까지 흘리는데 못 알아들으면 ㅎㅇㅂ 진짜 돈미새 자격도 없음ㅋㅋ

[잡담] 방탄이랑 삼성은 단순 제품 모델 그런 개념이 아님 | 인스티즈

익인1
어이구
16일 전
익인2
근데 아미들은 자기들이 불매하면 망할거라 생각하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
6방탄vs1방탄 갈라졌어 아미라고 싸잡지 말아줘
16일 전
익인3
그냥 제품 모델 하는 수준도 아니고 저렇게 수년간 파트너쉽 한 기업이 저렇게까지 기회를 주는데ㅋㅋㅋㅋ 판 다 깔아줬다 내보내라
16일 전
익인3
아니 삼성 조오오온나 젠틀한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 보통 작은 사고만 쳐도 바로 자르는데 하물며 음주운전을ㅋㅋㅋㅋ 당장 위약금 왕창 먹이고 잘라도 할 말 없는데 저렇게 기회를 준다
16일 전
익인4
모델 바꿔야지
16일 전
익인5
이야 이렇게 시그널을 주는데 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
판 깔렸다 하이브야 제발 결정하자
16일 전
익인6
저렇게 친절하게 왜 고민인지랑 이렇게 하면 해결된다 다 알려주는 광고사가 어딨냐고… 걍 보통 바로 자르잖아
16일 전
익인7
ㅋㅋㅋ기회주잖아 잡아
16일 전
익인8
기회를 주는데 눈치 개없네 하이브
16일 전
익인8
광고주가 개착하네 진짜ㅋㅋㅋ 돈미새할자격없다 하이브
16일 전
익인9
탈퇴안시키면 해지하겠다고 친절히 신호까지 주고있는데 하이브도 본인도 눈치없게 버티지 말고 탈퇴좀 해라
16일 전
익인9
본인들은 가볍게 생각하나본데 전혀 안그런 상황임
16일 전
익인10
대기업이 착하다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브야 알아듣고 탈퇴시켜라
16일 전
익인11
에초에 방탄 이름을 단 에디션폰도 내줬는데 이정도로 진심인 광고주 더이상 없음ㅡ;ㅡ
16일 전
익인12
알아서 빠져야 제일 깔끔함
16일 전
익인13
아 좀 빠져라 진짜;
16일 전
익인14
많이 봐줬네 나도 광고사랑 맨날 박터지게 기싸움하며 일하는 사람인데 진짜 저건 젠틀하다못해 가족수준인거임 뭐 조금만 잘못되도 당장 득달같이 연락와서 칼손절에 생난리나는판이 저 광고판인데 솔직히 ㄹㅇ 아무리 악어와 악어새 관계라해도 저건 믿을수가 없을지경으로 봐주고 있는거ㅋㅋ 기사내용만 보면 뉘앙스가 방탄 단체계약 연장하고 싶으니 저 사람만 빼달란 소리임 앞으로도 완전체때 단체로 할 광고를 이미 생각해둔게 있다는거고ㅇㅇ. 그러게 왜 음주운전을 하셨어요..
16일 전
익인15
저 정도면 신사적인 거 아니냐 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
제발 하이브야
돈 중요한거 아니었냐고

16일 전
익인17
진짜 저 시그널도 무시하면 하이브 돈미새 타이틀 하지마라…. 돈미새 할 자격도 없음…
16일 전
익인18
헐 성화봉송 주자 삼성이 추천한거였구나...암튼 방탄이 진짜 대단하긴 하다 광고업계 ㄹㅇ 짤없는데 기사까지 내보내면서 당근 흔들고 있네..
16일 전
익인29
ㄹㅇ 이렇게 기회주는 거 자체가 방탄이 대단해서임ㅇㅇ 보통 짤없이 잘라버림.. 이렇게 당근까지 흔들어 주는데 슈가 탈퇴 안 시키면 진짜 바보인 거야
16일 전
익인19
삼성이 과연 피해일까 방탄이 피해일까 하이브야 기회줄때 잡아라
16일 전
익인20
ㄹㅇ 광고주가 보살이지 논란만 생겨도 짤인데 광고계는ㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
범죄자 내보내줘 제발
16일 전
익인22
하이브 이제 눈치 깠으면 제발 내보내 좀 !
호구냐

16일 전
익인23
광고주 입장에선 다른 대체재도 많은데 바로 손절 안하고 이렇게 방법 알려주고 기회 주는거면 잡아라 진짜
16일 전
익인24
쉴드치는 쪽 팬들은 삼성이 버리면 애플이랑 하면 됨 또 이러고 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
애플:?????
16일 전
익인25
삼성이 방탄한테만 친절한게아니라 하이브 아이돌들한테 싹다 친절해서 진짜 신뢰좋은 브랜드파트너인데 음주운전자 하나땜에....
16일 전
익인27
해외팬들 지들이 불매하면 된다고 생각하는 게 너무 같잖음 삼성이 구멍가게냐..?
16일 전
익인27
쟤 하나 땜에 다른 멤들이 피해를 왜 봐야 하냐고ㅋㅎ
16일 전
익인28
진짜 하이브같이 꽉막힌 회사첨봐 팬들이 해달라는건 죽어도 안하면서 하지말라는것만 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밟아죽일수도 없고 에흌ㅋ
16일 전
익인28
하이브가 슈가 끝까지 잡으면 방탄이랑도 끝낼지 아니면 슈가뺀멤버들로만 할지는 모르겠지만 하이브 저것들은 지들 이익만 챙기려드는게 역겹다
16일 전
익인30
말 그대로 완전체까지 상황지켜보게 냅두면 되겠네 팬들이 일해라 절해라 한다고 계약상황 세세히 알 수도 없는거고
16일 전
익인31
미새 말고 돈미새하라고 하이브야 지금 사태 파악이 안 됨??
16일 전