공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
미쳤다고 현역 1군이 ㅅㅍㅎ 이런건 절대 아닐거고
좀 질 안좋은 장난 쳤나본데 지금 10대 여자애들 딥페이크 사건때매 엄청 예민해서 소속사에서 선수쳐서 먼저 과하게(?) 대응하는듯

스엠 나쁘다는거 아님
그 아이돌 어케 생겻는지도 모름

글쓴이   글쓴이가 고정함
관심그만 눌렀으니까 댓글 그만달아
19일 전
익인2
성추행 터져도 안고가는게 슴임
19일 전
익인57
19일 전
익인67
33 몇명이지금....
19일 전
익인84
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인114
19일 전
익인136
55..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인153
19일 전

익인3
과하게 대응한다해도 별거아닌걸론 절대 안저럴듯
별거니까 저러지

19일 전
익인4
별거아닌 성범죄가 어딨는데...?
19일 전
익인5
승리 개쌉1군남돌이었어...
19일 전
익인17
? 걘 왜 나와 걔 스엠 아닌데
19일 전
익인26
본문에 1군 남돌이 그럴리 없다잖아 그래서 하는 말이지
19일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋ 걔 버닝썬 만들었을 시점에 그룹은 연간 1위하고 있었음
19일 전
익인6
별거 아니면 슴이 걍 묻고가지 온유도 성추행사건 터지고 데려갔는데
19일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고감
19일 전
익인9
미쳤다고 1군이?
미쳤을 지도 모르지

19일 전
익인10
슴 엥간하면 다 품음
19일 전
ㅅㅍㅎ은 아닐거란 소리고 성범죄에 경중을 왜 따지냐니.. 법에서도 성범죄 경중 따져
형량이 왜 다 다른데?

19일 전
익인109
사안의엄중함을느꼈대잖아 관계자들이
19일 전
익인11
지금 피소된거아냐??
19일 전
익인12
뭐라는거옄ㅋㅋ
19일 전
익인13
스엠같은 소속사가 구멍가게도 아니고 먼저 과하게 대응해서 회사 직원, 그 팬들 다 내칠 일은 없음
19일 전
익인14
슴 몰라?
19일 전
익인15
질안좋은 장난?????성범죄가 장난이라는 애는 걍 …
19일 전
익인16
성범죄에 대한 글쓴익 인식 보인다 질 안좋은 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인18
미친 소리하네 걍 가만히 있어
19일 전
익인19
질 안 좋은 장난, 지금 10대 여자애들 엄청 예민해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인20
참나..
19일 전
익인21
오해의 여지도 없는 성범죄여서 저러는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 ㅅㅊㅎ 논란은 고의성 없는 실수라고 커버라도 가능했던 건데 사안이 아예 다른 종류인가보지 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
뭐라는거여
19일 전
익인23
그렇다기엔 성추행 논란 때도 안고 갔잖아 그냥 확실하게 죄질 무거운 성범죄인거지
19일 전
익인24
질 안 좋은 장난에 사태의 심각성을 느끼고 퇴출 발표를 하냐?
19일 전
익인25
딥페이크 그거 아님 이미 피소된건데
19일 전
하 아니..딥페이크라는게 아니고 딥페이크가 성범죄고 이거때문에 지금 엄청 예민하잖아
그러니까 어떤 성범죄때문에 이렇게 대응을 한다는건데 그게 ㅅㅍㅎ은 아닐거라고

19일 전
익인13
성폭행의 뜻을 모르니? 강간까지 가야만 성폭행인 건 아니야
19일 전
익인100
성폭행이 강간이야
19일 전
익인13
성폭행은 강간까지 안 가더라도 기타 유사한 것들 포함인 걸로 알아 추행 수위를 넘어가면 다 ㅇㅇ
19일 전
익인126
강간을 완곡하게 이르는 말=성폭행
뜻은 네가 모르는 거 같은데…
뭔 짓을 해도 삽입 안 하면 유사성행위임

19일 전
익인13
강간 준강간 유사강간 다 포함해서 성폭행으로 일컫는다고 알고 있어
명칭만 봐도 알겠지만 준강간 유사강간은 강간은 아님

19일 전
익인27
선례 있는데 그 사람은 탈퇴도 안 시켰는데 이건 기사 터지기 전에 탈퇴임
19일 전
익인28
ㅋㅋㅋ
19일 전
익인29
성관련된 범죄에 경중이 어디있니? 다 무거운 범죄야
19일 전
익인30
질안좋은 장난 별거아닌성범죄 이게 말이된다고 생각함?
19일 전
익인31
알못
19일 전
익인32
장난? 언제부터 성범죄가 질 낮은 장난인 건데
19일 전
익인33
알못은 입을 다뭅니다
19일 전
익인34
장난? 머리에 총 맞았냐
19일 전
익인35
장난 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄가 장난같아?
19일 전
익인36
무슨…
19일 전
익인37
범죄를 장난으로 치부하노... 뭔
19일 전
익인38
아니 어떤죄인지도 모르는데 뭔 이런글을 쓰냐
19일 전
익인39
장난?
19일 전
익인40
장난이라니ㅋㅋㅋ
19일 전
익인41
시즈니인데 글 지우자 이건 진짜 나도 손절임 성범죄라고 못박았는데 ㅋㅋㅋㅋ 질 안 좋은 장난 이러고 있네
19일 전
익인42
머리에 총 맞은거 아니면 머리에 총이나 맞으러 가라
19일 전
익인43
엄중하다는 거 말한거부터가 사건이 있는건데 뭐래냐?
19일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별거아닐 수 있음 (완전별거)
19일 전
익인46
죄에 경중을 너가 왜 따져 피해자가 있는 사건에
19일 전
익인47
그자리에 있던 거 아니면 아무도 모르는 거지 뭘 단정 지음
19일 전
익인49
본문에서 냄새가남
19일 전
익인50
피해자가 있으면 장난이 아닌거야
19일 전
익인51
장난 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ성범죄에 장난이 어딨어
19일 전
익인52
성범죄에 별거 아닌게 어딨냐?
19일 전
익인52
피해자가 고소할 정도의 일이 별거 아니라고?
19일 전
익인53
진짜 에 총맞았나
19일 전
익인54
성범죄에 경중이 어딨음 피해자가 고소를 했는데
19일 전
익인55
아니 성범죄라잖아 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 피소당했는데..
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
놀거 다놀고 10년차엿던 ㅅㄹ랑 비교가 되나ㅋㅋㅋ 몰라 니들 맘대로 생각해라
19일 전
익인58
피해자 앞에서 별거아니라고 해봐 범죄에 별거아닌게 어딨냐
19일 전
익인59
글쓴 머리 어떻게 된듯
19일 전
익인60
현실회피 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ애잔
19일 전
익인62
장난 이러네
19일 전
익인64
그게 어떻게 별게가 아님 미친
19일 전
익인65
우엑 뭐 이런 쉴드를
19일 전
익인66
sm이 바로 탈퇴시켰는디...
19일 전
익인69
뭔소리야 별거 아닌지 맞는지 니가 어케암? 뭘 안다고 확정지어 얘기를 하는거야
19일 전
익인70
도대체 뭐가 근거지??
근거가 없어

19일 전
익인71
본문 내용 중에 별거 아닌게 없는데
19일 전
익인72
이렇게 쾌속 손절 태어나서 처음 보는데
19일 전
익인74
이거 2 차 가해야
19일 전
익인75
아는척금지
19일 전
익인76
개레전드로 별거야
19일 전
익인77
무려 에스엠이 탈퇴시킨거임
19일 전
익인78
손절일수도 있겠지만 본인이 양심적으로 탈퇴하겠다고 한 거일수도 있다는 가능성도 있잖아
19일 전
익인79
아 나
19일 전
익인80
이런글이 대체 누구한테 도움이 되는건데???
별거 아닐수도 있다는 말이 지금 피소된 가해자한테 도움이 되나? 피해자한테는 2차 가해고
회사 입장에서도 아무런 득이 없고, 팬들한테도 전혀 격려나 위로가 되지 않는데 이런 뻘소리는 왜 쓰는거야

19일 전
익인81
스엠을 잘 모르고 하는 소리 같은데 이건
19일 전
익인82
ㅋㅋㅋ이거 벌써 타싸퍼갔네
19일 전
익인83
성범죄에 질 안 좋은 장난 이러고 있네 ㅋㅋ 머리에 총 맞음?
19일 전
익인85
피소면 검찰로 넘어간거일걸여?
19일 전
익인86
야 있자나 여자들은 어떤 성범죄든 일단 별거 아닌 일로 생각하지않아 말꼬투리같은소리하네 과하게 대응이러네 일단 범죄가 된거야 쟤는 알겠니 스엠이 나쁘다는거 아님은 또 뭔소린데 범죄자처내는게 나쁜거니 태일어캐생긴지고 모른다는 소리하는거보니 알겠네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인87
산소 아깝다
19일 전
익인88
별거 아닌 성범죄가 어딨지
19일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인90
초소인 같은데 마플 신고 ㄱ
19일 전
익인91
?
19일 전
익인91
별거아닌성범죄 도랏나
19일 전
익인92
너도 뭔지 모르면서 왜 굳이 한쪽이 유리하게 생각해줌? 그냥 가만있어
19일 전
익인93
근거가 없는데용
19일 전
익인95
쉴드 오져
19일 전
익인96
초딩인가
19일 전
익인97
그래서 무슨 근거인데
19일 전
익인97
니 뇌피셜이 근거임?
19일 전
익인98
질 안좋은 장난인데 범죄가 되냐? 말 가려서 해
19일 전
익인101
아니 이런 글 지금 찐 팬들은 힘들텐데 팬도 아니고 이름도 모르는 사람이 함부로 입대면 걍 조롱해주길 바라는 거 아냐?.. 외부로 수출될때 팬들의 쉴드 수준 뭐 이런식으로 퍼갈텐데..너 좀 너무하다
19일 전
익인102
슴은 경중 따져유
19일 전
익인103
니가 뭔데 ㅅㅍㅎ은 아닐거라고 자신해? 니가 ㄹㅇ 뭔데? 뭐 알아?
19일 전
익인104
진짜 이건 2차 가해다
19일 전
익인105
개큰거같은데요
19일 전
익인106
형사사건이면 빨간줄인데 별일 아니라니..
19일 전
익인108
질 안좋은 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당한 피해자도 장난이라고 생각할까? 말이되는 소리를 해라 생각 좀 하고살고
19일 전
익인110
너 뭐 돼?ㅋㅋ 아는척 ㄴㄴ
19일 전
익인111
ㅅㅇㄴ ㅇㅇ도 피소된거 안고가던 슴인데 무슨 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인112
파하핰
19일 전
익인113
뭔 진짜
19일 전
익인115
근거가 어딨어?ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인117
별거아닐수도있다는 워딩을 쓸수있음? 성범죄 피소된건데?
19일 전
익인118
진짜 역대급 지능이네.... 경계선인가? 이정도면?
19일 전
익인119
근데 확인 도중 사안이 엄중하다고 판단했다잖아 얘네가 보기에도 심각하니까 그랬겠지
19일 전
익인129
222… 소속가수가 사고친게 한두번도 아닌데ㅋㅋ
19일 전
익인120
그게 무슨 근거임 니 개똥뇌피셜이잖아
19일 전
익인122
응 아니야
19일 전
익인123
뭐 좀 촉 좋은척 하고싶었나본데.... 앞서가서 연예인 욕부터 박는것도 문제지만 아무것도 아닐거라는듯이 구는것도 별로다
19일 전
익인124
딥페이크 관련인가 ....... 진자 믿기지가 않는다 여동생도 있잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인125
야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인127
질 안좋은 장난 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인128
개똥근겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인130
피해자가 무조건 발생한 사건일텐데 질나쁜 장난으로 뭉뚱그려 퉁침? 와우..
19일 전
익인131
얘 뭐냐ㅋㅋㅋ 어그로냐?
19일 전
익인132
팬 아닌 아저씨는 빠져
19일 전
익인133
좀 질 안좋은 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐?소속사에서 나서서 탈퇴를 시킨다는데 별거 아닐수도 있다네
19일 전
익인134
에궁 뇌피셜
19일 전
익인135
장난 이러고 있네
19일 전
익인137
그래서 근거는 어딨는데
19일 전
익인138
세상을 너무 하얗게 보네
19일 전
익인140
팬 아닌데 이런 글 쓰는 것도 신기하다
19일 전
익인141
장난 이러네
19일 전
익인142
??? 좀 질 안 좋은 장난이래ㅋㅋ
19일 전
익인143
"좀 질 안 좋은 장난" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
관심그만 눌렀으니까 댓글 그만달아
19일 전
익인146
니가뭔데 아
19일 전
익인156
관심 싫으면 삭제 했겠당 ㅋ
19일 전
익인144
성추행 같은 성범죄도 이미 안고 갔는데??
19일 전
익인145
나대
19일 전
익인146
딥페이크는 별게아니냐?
19일 전
익인147
장난 이러네 진짜..
19일 전
익인148
그냥 글지웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 넠ㅋㅋㅋ 성범죄 관련이라고 ㅅㅍㅎ아니면 끝이니?
19일 전
익인148
질 안좋은 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전듴ㅋㅋ 감쌀걸 감싸야지
19일 전
익인149
흠..
19일 전
익인150
이게 무슨 근거람
19일 전
익인151
글을 지워 그냥 .. 니가 하는게옹혼데 지금 ㅋㅋㅋㅋ 성범죄가 그냥 질 안좋은 장난이요?
19일 전
익인154
까알이긴 한데 딥페 관련은 아닐 것 같음
스엠 진짜 다 안고 가는데 먼저 공지 내고 탈퇴 시킨거 보면 딥페보다 더 심각한 것 같음

19일 전
익인9
야 성폭행 혐의라는데?
19일 전
익인9
이게 좀 질 안 좋은 장난?
19일 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 성폭행혐의야ㅋ
19일 전
익인157
뭐라는거야 진짜
19일 전