공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 NCT의 태일(30·문태일)이 성폭행으로 피소돼 팀을 탈퇴했다.

SM엔터테인먼트는 28일 "당사는 최근 태일이 성범죄 관련 형사사건에 피소된 사실을 확인했다"며 "이와 관련해 사실관계를 파악하던 중 해당 사안이 매우 엄중함을 인지해 더 이상 팀 활동을 이어갈 수 없다고 판단했고, 태일과 논의해 팀 탈퇴를 결정했다"고 밝혔다. 태일은 성폭행 혐의를 받는 것으로 알려졌다. 

(후략)

https://naver.me/5huJrlas

익인1
미쳤다
18일 전
익인2
미친
18일 전
익인3
아 진짜 웩
18일 전
익인4
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욕나와
18일 전
익인5
와 미친게 분명하네
18일 전
익인6
미친
18일 전
익인7
..ㅋㅋ...
18일 전
익인8
성ㅋㅋㅋㅌ폭ㅋㅋㅋㅌ행ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
18일 전
익인9
성폭행 혐의네..
18일 전
익인10
우욱....
18일 전
익인11
아니 실화냐고
18일 전
익인12
미쳤다
18일 전
익인13
?????????
18일 전
익인14
아 토나와
18일 전
익인14
에스엠이 바로 탈퇴시킬 정도면 대체 얼마나 심각한 성폭행을 저지른거냐
18일 전
익인15
헐...
18일 전
익인16
와...최근에 팬미갔다왔는데....
18일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
18일 전
익인18
미쳤냐
18일 전
익인19
으이
18일 전
익인20
소름돋는다
18일 전
익인21
성추행범도 탈퇴 안 시킨 에스엠이 바로 탈퇴면 성폭행범이라더니 진짜였네.. 토나와..
18일 전
익인22
아니 스엠 입장문만 보고 쓴 기사같은데 성범죄라고 다 성폭행이라고 단정지을순없잖아 기자가 정확하게 확인하고 쓴거 아닌거같음(쉴드아님)
18일 전
익인25
본문에 성폭행 혐의 어쩌고 되어 있는디..?
18일 전
익인22
그렇긴한데 출처로 쓴게 스엠 관계자 인터뷰도 아니고 공식입장만 언급한거라 기자가 성추행 성폭행 구분 못하고 썼을 가능성 있어보인다는거임. 공식입장엔 성범죄라고만 있으니까
18일 전
익인25
ㅇㅎ 성추행이든 성폭행이든 탈퇴가 맞긴 해..
18일 전
익인22
그건 나도 백번 공감함
18일 전
익인31
2 맞춤법 틀리는 기자들도 개많은데 성폭력 성폭행 구분 못 하는 기자도 있을 거 같음 경찰피셜로 어떤 범죄인지 나온 거 아니면 슴 입장문 보고 쓴건데 단어 선택을 잘못한 거 같음
18일 전
익인23
??????????????????
18일 전
익인24
ㄷㄷ
18일 전
익인26
다리부러져서 걸음걸이도 시원치않으신데 아주..다른의미로 대단하다 진짜.
18일 전
익인27
ㅋㅋㅋ와..
18일 전
익인28
개극혐이야
18일 전
익인30
미쳑니 진짜로?
18일 전
익인32
성폭행…?
18일 전
익인33
성폭행이요..???
18일 전
익인34
기자가 알아보고 쓴거겠지?
18일 전
익인35
헐ㄹㄹㄹㄹ
18일 전
익인36
윽..
18일 전
익인37
미쳤다진짜 성폭행이말이되냐….
18일 전
익인38
실화냐....
18일 전
익인39
미친거아냐??
18일 전
익인40
성폭행 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜
18일 전
익인41
ㅋㅋ...아..
18일 전
익인42
탈퇴가 맞지 근데 너무 충격적이다 사람 이미지만 보고 모른다 정말....
18일 전
익인43
진짜 성폭행이구나....
18일 전
익인44
무슨 정신으로 성폭행? 웩
18일 전
익인45
와우..
18일 전
익인46
엥 이게 무슨 일이야