공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

몰카 같은거>>합의했다고 쉴드 가능

술마시고 성추행>>합의했다고 쉴드 가능

성적인 발언>>합의했다고 쉴드 가능

맨정신 성폭행 이건 쉴드 불가

익인1
?성범죄에 쉴드가 어떻게 가능..?ㅋㅋ
19일 전
익인3
스엠이 싸고 돌 건덕지가 있다는 말 같음
19일 전
익인1
아하 건덕지
19일 전
익인4
스엠이 그만큼 ㅂㅋ멤을 유하게 생각하고 품고 갔다는 반증.....
19일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
19일 전
익인2
술도 못 먹잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼
19일 전
익인5
원래 알쓰야??
19일 전
익인6
ㅇㅇ
19일 전
익인7
팬이 쉴드친다는 게 아니라 스엠이 쉴드친다는 거네... 하... 지금 멘탈 깨장창됨ㅠ 하... 스엠도 쉴드 못 칠 정도에 원래 술 못 먹는 인간이 성범죄 얘기가 나온다면 아무래도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인8

19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인10
22 그니까
19일 전
익인11
33 얼마나 심한게 터졌으면 바로 탈퇴를 시키냐
19일 전
익인16
44 그니까,, 겁나 충격임
19일 전
익인17
강인도 성 문제였어??
19일 전
익인26
음주운전
19일 전
익인28
성폭행은 안떴는데 유흥업소에서 여자팸
19일 전
익인35

19일 전
익인12
성범죄는 음주 감형안됨 합의랑도 상관없음 슴 쉴드아님
19일 전
익인13
스엠 성범죄자도 탈퇴 안시키는데 큰게 있나보네
19일 전
익인14
개오바다 진짜
현실감 제로임
개빡치네…솔로 데뷔 무대 앞둔 멤도 있는데 지금까지 팀에 끼친 민폐가 얼마임?미친

19일 전
익인15
근데 요즘은 또 승한도 버린 회사인데... 요즘 논란 생기면 손절하는 기조로 바뀐거 아닐까
19일 전
익인19
승한은 본인 의사라고 공지내지 않았었나
19일 전
익인15
태일도 상의 하에 탈퇴라고 적혀있긴 함
19일 전
익인21
나도 그렇게 생각하다가도 루카스 이번에 화보가 뭐 찍은거보면서 아닌 거 같기도 함
19일 전
익인23
승한 탈퇴한거야?? 활중 아녀..?
19일 전
익인15
무기한 활중이라 돌아올 가망 없음...
19일 전
익인23
아하.. 고마워
19일 전
익인24
22이거 같은데 이젠 사생활도 얄짤없이 자르잖아 그냥 스엠 기조가 바뀐거지
19일 전
19일 전
익인24
왜..아니라는건데..?옛날이나 안고갔지 지금은 뭐 터지면 버리는거 맞는거같은데
19일 전
승한은 팬이 없으니까 버린거야
19일 전
익인27
승한은 팬도 붙기 전이라 짤인거지 뭐 시작부터 굳이 시끄럽게
19일 전
익인30
이게 크지 ㅋㅋㅋ 연차 찼으면 승한 정도로는 안내보냈을듯 스엠
더한 범죄자들도 데리고 있는데 뭐..

19일 전
익인31
승한 루카슨 범죈 아니잖아
19일 전
익인32
승한도 연차차고 터졌으면 안내보냈을 회사임
19일 전
익인33
승한은 탈퇴가 아님 무기한 활중이라 사실상 안돌아오는건 맞아도 지금처럼 걍 냅다 탈퇴가 아니잖아 활중이랑 대놓고 성범죄관련 사건으로 탈퇴. 이건 정말 너무나 다름…
19일 전
익인34
22.. 달라
19일 전
익인36
19일 전
익인15
당연히 사안은 다르지... 범죄랑 논란의 차이인데 근데 이전 슴은 홍승한 논란따윈 그냥 안고 갔을건데 걍 럽119 활동 하나 활중처리가 아닌 무기한 활중 때려버렸잖아 논란으로 손절을 시키느냐 안시키느냐가 달라졌다는 거였음 강인도 처음 폭행 논란 떴을때부터 탈퇴가 아니라 활중처리했는데. 걍 팬이나 사회눈치 보는게 달라진 거 같아서
19일 전

익인18
아니 그런건 뜨고 말해도 상관없잖앜ㅋㅋㅋ
어차피 술 안먹던지 말던지 상관없이 성범죄임

19일 전
익인25
특수폭행+강간성폭행 완전 쎈거일것같아
19일 전
익인29
아니........내 마지막 정보는 ㅅ교통사고 나서 활동 못하고 누워있다는 거였는데 대체 ㅇ게 무슨......
19일 전