공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
?

익인2
인기는 실력으로 결정되는 게 아님..
16일 전
익인3
그렇게 태어남
16일 전
익인4
매력이 없잖아
16일 전
익인6
아까 글봤는데 아이돌할 끼가 전혀 아니였대
16일 전
익인7
메보멤들이 누군데? 비교해보면 이유가 보이겠지
16일 전
익인10
해찬 도영 재현
16일 전
익인11
이유 딱보이누
16일 전
익인27
ㅋㅋㅋ 아 뭔데 웃기지
16일 전
익인28
하씨 웃기네
16일 전
익인29

16일 전
익인46
엌ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
아ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
16일 전
익인56
재현이메보야?
16일 전
익인58
포지션상 맞음 나무위키만 봐도
16일 전
익인66
셋 라인업만 봐도 저기에 태일 안 어울림 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안어울림
16일 전
익인8
하는꼴을봐 노래말고 뭘잘하는데
16일 전
익인9
애초에 그냥 성격부터가 아이돌이랑은 안 맞는 것 같았음 팬서비스 이런 거 할 성격이 아님
16일 전
익인12
소통이나 이런거 잘 안해
16일 전
익인13
의욕이 일단 없음
16일 전
익인14
노래말고잘하는게
16일 전
익인15
그냥 아이돌 성격이 아니라는게 맞는거같음
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
노래만 듣고 멤버들에 대해선 잘 몰랐어...
16일 전
익인17
쟤는 노래 말고 아무것도 할 줄 아는게 없음
얼굴? 키? 춤? 소통? 끼? 뭘 잘하냐

16일 전
익인18
촌철살인이네
16일 전
익인19
노래할때 말곤 항상 무기력한 상태던데
의욕도 없어보이고

16일 전
익인20
재현도 인기멤이구나 몰랐다
16일 전
익인33
헉 그래? 난 머글인데 재현 누가봐도 인기멤 같은데
16일 전
익인34
?
16일 전
익인27
완전 인기멤인디
16일 전
재현은 데뷔하자마자 인기멤 아니었어...??
16일 전
익인10
어그로임
16일 전
익인41

16일 전
익인47
데뷔 때부터 인기멤에 머글픽 아님?
16일 전
익인49
이건 진짜 타격도 없음.....
16일 전
익인55
하늘에 맹세코 엔시티 팬 아닌데 1군멤한테 이렇게 긁는거 걍 어그로들 패턴중하나였구나 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인63
재현은 긁히지도 않을 것 같은데.. 외부에서 봐도 너무 인기멤이셔
16일 전
익인55
내가 이말을왜했냐면 우리판 1군멤한테도 똑같은말하는애들있음 ㅋㅋ 정병끼린 생각하는것도 비슷하겠지 싶음
16일 전

익인21
아이돌자아 부족 + 비주얼 피지컬 부족 + 춤 부족 + 끼 부족 소통 부족
16일 전
익인23
끼 없으면 인기멤 못되지
16일 전
익인24
팬한테 졸라 못함
16일 전
익인25
걍 ㄹㅇ매력이 없음
16일 전
익인26
솔직히 버블도 안와 지 노래 나와도 스토리 하나 안올려 그룹이 상타도 혼자 조용하고 위버스도 혼자 한번도 안왔지 활중인 게 오히려 쉴드되서 다행이라 생각한 순간들도 있을걸 팬들만 속터지게 하는데 그멤 팬들이 보살임
16일 전
16일 전
익인26
그 멤프들을 포함해서 모두가 무던한 성격이니까 텃세없는 맏형이니까 하면서 많이 품어줬는데 이렇게 뒷통수를 치고
16일 전
익인29
소통도 안해 애교도 없어 끼도 없어 적극적이지도 않아
16일 전
익인27
의욕 없고 끼 없고 툭하면 클럽 목격담 뜨고 라이브에서도 계속 멍...하게 있고 소통도 없고ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
face
16일 전
익인31
인기멤은 말야 노래만 잘하고 나이 많다고 되는게 아냐...
16일 전
익인35
이제와서 솔직히 말하자면 키도 작고 깡말랐는데 그렇다고 얼굴이 귀엽지도 않아서 어느 누구에게도 어필되지 못함
16일 전
익인36
매력도 없는데 노력도 안해ㅋㅋ 그나마 메보고 맏형이라 동생들이 오냐오냐 해주니까 자컨 같은데서 얼굴이라도 비추는거지 그거 아니였으면 엔시티에 이런애도 있었어? 이랬을걸??
16일 전
익인40
난 사실 이번에 태일이란 멤버 있었던거 첨 알았어 다른 멤버들은 다 아는데
16일 전
익인65
나두
16일 전
익인37
노래빼고 의욕 1도 없음
16일 전
익인38
비주얼도 안 되고 그렇다고 키가 큰 것도 아니구..
16일 전
익인39
애초에 걍 아이돌이 안어울리는 성격임 그렇다고 노력하는것도 아니고
16일 전
익인42
와 근데 어케 슴에서 뽑았지? 슴이면 연생도 많았을텐데
16일 전
익인45
진짜 보컬루
16일 전
16일 전
익인46
보컬.. 그리고 슴 거절했는데 슴에서 또 컨택해서 된거임 진짜 노래하나
16일 전
익인54
노래 ㄹㅇㄹㅇ 짱 잘함 그리고 개인적으로 얼굴도 그 정도면 괜찮게 생겼다고 생각하는데...
춤도 엔시티 내에서 1인분은 함 뚝딱이 전혀 아님

16일 전
익인57
헐 노래를 얼마나 잘하길래 …
16일 전

익인43
메보가 다 인기멤이면 어디어디그룹 인기멤 누구야? 라는 글 자체가 없을 듯
16일 전
익인54
이제 빠지니 ㄹㅇ 메보 다 인기멤 보유인 그룹 되겠네
16일 전
익인44
진심 누군지 바로 안 떠올랐는데 그럴 수밖에 없는 이유가 있었네
16일 전
익인48
다른 메보 누구???
16일 전
익인50
재현도영해찬
16일 전
익인48
아 재현 메보인 줄 몰랐어
16일 전
익인42
재현이 메보였어? 난 리보인줄
16일 전
익인58
메보맞아
16일 전
익인51
아이돌 자아가 없음
16일 전
익인52
끼도 없는데 소통도 안옴 소통 안올거면 무대를 씹어먹거나 끼가 많거나 오프에서 팬이랑 밀당을 잘해야하는데 아무것도 없음 이도저도 아니면 멤들이랑 관계성 쌓아야하는데 그것도 아님
16일 전
익인53
춤도 눈에 띌 정도로 혼자 못추고 끼 없고 의욕없고 소통 안오고 노력 안하고 말 함부로 하고 멤버 꼽주고 등등
16일 전
익인59
슴 메보는 원래 꾸준히 수요가 많은데
16일 전
익인60
아이돌로서의 끼고 의욕이고 나발이고.. 사실상 걍 비주얼때문임 비주얼 하나만 돼도 인기멤됨
16일 전
익인61
난 그런애를 좋아했네.... 멍슬프다 진짜
16일 전
익인62
난 원래 끼 없어도 아이돌 말고 인간으로서 잘 좋아하는편이라 태일 걍 엄청 덤덤하고 항상 차분해서 호감이었음.. 최애는 아니어도 영통팬싸 가끔 보면 말투도 나긋나긋하고ㅋㅋ 근데 팬을 모을 성격이나 외모는 아니긴함 소통을 열심히 하는것도 아니고
16일 전