공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔시티127은 이제 멤버 고정된거야? 예전에 127은 컨셉마다 바뀐다고 들었는데 본계 팔로우는 8명 고정인거같아서…. 이제 127도 드림처럼 하나의 팀으로 고정된거야? 미안..

삭제된 댓글
(2024/8/28 22:45:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
16일 전
예전에 주간아인가 거기서 127이 서울경도를 기준으로 한다해서 멤버 바뀐다 했었는데 내가 잘못 기억하는건가..?
16일 전
삭제된 댓글
(2024/8/28 22:45:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
16일 전
익인18
왤케 반응이 ㅋㅋㅋㅋ..
16일 전
아냐🥲🥲 엔시티 팬들이 다들 너무 친절히 알려주셨엉ㅠㅠ 내가 좀 기도 햤는데 다들 친절히 알려주심..
16일 전
익인26
대답이 왜이래
16일 전
익인27
얘 왜이럼 엔시티 그룹체제 질문 첨받아봄?
16일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 어지간히 심사뒤틀리나봄
16일 전
익인2
예스 8명 고정
16일 전
익인3
시작부터 고정이었어 여긴
16일 전
익인4
127은 원래부터 고정이었어
16일 전
익인4
컨셉마다 바뀌는건 nct u야
16일 전
익인5
잘못 알고 있는 것 같은데 U가 노래마다 멤 바뀌는 유닛이야 127은 원래 고정이야
16일 전
익인6
컨셉마다 바뀌는건 U 입니당~
16일 전
아아 내가 잘못 기억하고있었구나 그럼 그 서울 경도를 기준으로 하는건 127맞지??
16일 전
익인6
응 거기서 따온건 맞아! 127은 시작부터 고정팀이었고 서울 기반으로 활동할거란 의미로 지어졌어 예전엔 무한확장 체제였다보니 다른 도시 기반 팀이 나올 가능성이 있었지만 지금은 확장 종료라 없엉!
16일 전
16일 전
익인29
오 나도 이제 알았네
16일 전
익인7
무한확장 체제 때문인지 합류시키고 중국멤 중국팀 보내는 일은 있었지만 127은 처음부터 고정팀이었음~
16일 전
익인8
127 드림 위시 wayv 는 고정
16일 전
U빼고 다 고정이구나 고마워!
16일 전
익인9
지금 엔시티 00 들은 다 고정!
16일 전
익인9
U만 변동!
16일 전
익인10
멤버 변동이 몇 번 있기는 했는데 그것도 다 고정팀인 상태에서 했던거야 데뷔 때부터 걍 고정 유닛이었어
16일 전
익인12
22 멤버뱐동이 아예 없던건 아니라 헷갈릴만해
16일 전
익인13
나도 질문 해도 돼? 윈윈은 어떻게 된거야?
16일 전
익인16
윈윈은 웨이션임
16일 전
익인13
127 나간거야?
16일 전
익인17
127로 데뷔했고 현재는 웨이션. 근데 계약기간 끝나면 탈퇴각임. 팀 활동 전혀 안하고 중국에서 연기?만 하는 중.
16일 전
익인13
ㅇㅎ 고마워
16일 전
익인14
헷갈릴만 함 미안할 일도 전혀아님
16일 전
익인20
맞아 팬 아니면 모를 수 있지 괜찮아
16일 전
익인17
127 드림 웨이션 위시 이 네 팀은 멤버 고정이고 엔시티U 만 곡에 따라서 멤버 조합이 달라
16일 전
익인19
중간에 정우 들어오지 않았남 헷갈릴수도
16일 전
익인21
맞지 헷갈릴수도 있지 이제 고정이야!!
16일 전
익인22
헷갈릴만한게 중갠중간 변동이 있었음ㅠ
16일 전
익인23
127도 고정이었어??? 나도 몰랐네
16일 전
익인24
모를수도 있지.. 나도 오늘 엔시티 팀 처음알았는데
16일 전
익인25
원래 고정 아니었음 고정이라 하면 멤버 구성에 변화가 없어야지...ㅋㅋ 드림이 졸업이 있었어서 착각하는듯
원래 엔시티 모든 유닛이 자유롭게 변동 되는 구성으로 만들어졌다가 팬들 반발 심하니까 127이 먼저 고정된거고
그 다음에 드림 졸업 없애고 마크 다시 들어가면서 고정된거고 이후 유닛들 다 고정되고 U만 유동성 있게 한거임
팬들 예민한건 알겠는데 좀 싹바가지 없게 말하진 말자

16일 전
아냐아냐 다들 너무 친절히 알려주셨엉🥲🥲 내가 좀 핑//프기도 했는데 친절히 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠ
16일 전
익인30
나도 이해안돼서 나무위키 찾아봤다가 그래도 해소가 안돼서 결국 팬인 친구한테 물어봤었는디ㅋㅋㅜㅜ
16일 전