공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
싫다해도 억지로 키스하고
좋아하는 사람 잇다니까 백아 아니면 다 죽일거였대 백아 아니라니까 그럼 다행이러고
돕기만 했지 맘 달라한적 없다 하니까 자기한테서 도망쳐보래..... 이거 괜찮은거임...?

익인1
좋아하기 전에는 칼 들이댔잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인2
맞아 좀 엥 할때도 있지만. . 해수에 미친 남자
16일 전
익인3
롸 글로만 봣을때 ㄹㅇ 내 완식인데 집착광공
(현실에서 말고 드라마상으로 완식ㅎㅎ)

16일 전
익인4
집착 ㄹㅇ 쩔엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래서 왕소 좋아했음 저런 삐뚤어진 애정 드러내는 캐릭에 이상하게 꽂힘 물론 현실 말고 드라마니깤ㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
그것이 바로 집착광공...
16일 전
익인6
그래서 방영 당시에 하차함
16일 전
익인7
왕소가 자란 환경때문에...ㅜㅜ 물론 드라마고 시대도 지금과 다르니 걍 받아들인거지 현대물이었음 절대 못나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
첨엔 그랬는데 둘이 헤어지고 지 형이 활 쏠때 지켜주고 이래서 괜찮은줄 알았더만 ㅅㅍㅈㅇ 이유는 있긴 있었지만 수랑 잘지내던 몸종 때려죽임 + 그걸로 수가 무서워하니까 화났는데 지 침상에 수 모습하고 가면쓴 연화가 있으니 급 화색, 아닌거 알고 단호하게 하다 연화 딜에 콜해서 하룻밤 가짐 + 수가 욱이 좋아한거 알고는 내쳐놓고 애인 소식 관심 가짐(수가 자기 떠나서 잘지내는것 같아서 삐짐) + 수가 죽고 낳은 딸 궁에 냅두고 가라했다 수 유언 듣고 정이 유배보냈던거 취소함 + 수 없는 세계 못버티겠는지 지랑 수랑 사는 세계 다르면 직접 찾아가겠다고 얘기함.. 진정한 고려시대의 집착광공 왕소야🌹
16일 전
익인9
다시봐야겠다
16일 전
익인17
에 연화랑 잤어?!?!
16일 전
익인8
ㅇㅇ 그래서 연화가 세손인 주가 아버지를 무서워한다고 얘기해써
15일 전
익인17
아 미친 개충격이다 나한테 완전 해수만 바라보는 로맨티스트였는데;
15일 전
익인20
수가 여주야..?
16일 전
익인21
엉 아이유가 맡은 역할이 해수인데 성이 해씨여서 왕소가 수야 하고 부름 !
15일 전
익인10
ㅇㅇ… 그래서 난 별로엿삼…
16일 전
익인11
난 수가 왕소한테 끌리는것도 이해 안됐었음 그저 드라마니까 로 납득할..
집착광공 오지는데 그거야 드라마일때 얘기지 내 옆에 저런사람 있으면 어떻게해서든 도망칠 생각밖에 안할듯...

16일 전
익인12
나는 믿었던 욱가리벤츠한테 배신당하고 석고대죄할때 소가 수 우산이 되어주는 장면에서 납득.. 그때부터 남주가 욱이에서 소로 바뀜
16일 전
익인13
아 욱가리벤츠 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
나도 그 장면에서 남주가 바뀌긴 함ㅋㅋ
딱 왕 되기 이전까지만..
이후부터는 그냥 모든 행동이 정뚝떨...

16일 전
익인16
솔직히 나도 보면서
둘이 일캐 좋아하는데
어캐 남주가 왕소가 되지..? 했는데
그 장면을 기점으로 소해를 겁나 외치게.되

16일 전
익인12
욱가리는 수 말고도 지킬게 너무 많았고 소는 수밖에 없어😭
16일 전
익인21
ㄹㅇ 욱가리벤츠 맨날 말만; 비 오는 날 비 같이 맞아가면서 옆에 있어줬던건 왕소뿐이었잖아...ㅠㅠ
15일 전
익인14
난 이준기가 해서 그런지 넘 멋있드라.. ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
나도 옛날에 재밌게 봤는데 지금보니 행동들이 무섭더라
16일 전
익인16
초반 왕소는 사랑받지 못하고 자라온 환경도 있고ㅠㅠ 누군가에게 신뢰와 사랑을 주는 법을 몰랐던 것 같음... ㅠㅠ 그러니까 그런 폭력적인 형태로 나타난거고...
16일 전
익인18
마자 그래서 달의 연인 전체적인 내용은 좋긴한데 내 기준으론 왕소 캐릭(특히 여주랑 만나기 전까지)이 무서워서 인생드까진 아님 ㅜ 여주가 싫다는데 저러는 것도 싫고
16일 전
익인19
고려남자라 걍 흐린눈 하고 봄
16일 전
익인22
맞아 나도 그래서 현대 인간이었던 여주가 남주 좋아하게된 게 좀… 이해 안갔음 완전 가스라이팅 느낌ㅋㅋ 나였으면 아 이 거지같은 세상 거지같은 시대 거지같은 인간들 염불하면서 남자고 뭐고 현대로 돌아가려고 발광했을 것 같아서 몰입이 안되더라
15일 전
익인23
나 저런거 싫어해서 오히려 그... 강하늘 원래 안좋아했는데 그 캐릭터에 빠짐 그이후로 드라마 영화 다 챙겨봄ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱좋아 ㅜ 스윗서브남
15일 전
익인24
배신하기 전 왕욱,, 왕인되기 전 왕소,, 둘만 좋다..
15일 전
익인25
나두 달의연인 정주행 저번주에 다했는데 아직 여운 남아...
15일 전