공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
쟨 대체 뭘 했길래

익인1
엥 무혐의를 만들어줬다는건 뭔 소리지
16일 전
ㅎ.. 어떻게 무혐의 나온건지 찾아보셈
16일 전
익인2
온유는 애초에 클럽이고 합의를 했잖아
16일 전
그 합의를 누가 어떻게 해줬는데?
16일 전
익인3
슴에 법위에 있냐 뭘 만들어줘
16일 전
익인5
피해자가 스엠요구로 취하하지만 성추행은 맞았다고 함
16일 전
익인16
전부터 궁금했는데 이건 어디서 나온말임??? 피셜이야?? 진짜그냥 궁금증
16일 전
익인5
기사에 그대로 있어 밑에 익인11이가 가져온게 기사 복사한 내용임
16일 전
익인3
합의해도 검찰로 넘어가서 검찰에서 판단하는거임 합의했다고 무혐의 안떠
16일 전
익인5
애초에 피해자가 성추행 맞았다 그러고 언론에서 2차가해도 우려된다고 주장하는데 아무 문제 없다고 하는게 맞나싶다..ㅎ 심지어 스엠은 피해자가 이해해줬다고 기사냈잖아 감싸준건 맞지
16일 전
익인51
팬들 2차 가해갸아니고 기자들 2차가해야 기사 똑바로 봐라
16일 전
익인5
51에게
그래 그부분은 수정할게 근데 여기 댓글만 봐도 팬들 2차가해가 없는건 아닌거 같다

16일 전
익인4
온유는 뭐.. 잘덮으면 덮어질만한 일이긴했고
16일 전
익인6
ㅑ야 이건 진짜 좀
16일 전
익인7
뭔 슴이 진짜 전지전능한줄 아냨ㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
피해자가 소를 취하한 것은 맞지만 신상털이 등 2차 피해를 우려했기 때문이고, 실제 추행 사실이 있었다는 주장은 굽히지 않았다는 것이다. “피해자가 이해했다”는 소속사의 주장이 무색해지는 부분이다.
16일 전
익인7
고소 취하해도 조사는 계속 진행 됐고 다 조사한 결과 무혐의 판정이 난거잖아 이게 결론 아냐?
16일 전
익인11
인사불성돼서 하지말라 했는데도 두번이나 만진 거 + 피해자가 실제 추행 사실이 있었다는 주장은 굽히지 않았다 -> 경찰에서 나온 팩트라고 성추행범 팬들아.. 성범죄 2차 가해해서 억지로 소송 취하하게 만든게 자랑이냐?
16일 전
넌 문해력에 뭔 문제가 있는걸까
16일 전
익인8
뭔임이게 적당히해라 좀
16일 전
익인8
ㄹㅇ얘네는 스엠이 법위에 있는줄아나봄?ㅋㅌㅌ범죄도 덮으려면 덮고
16일 전
익5댓이나 읽어봐ㅋㅋㅋ 슴이 법위에 있다거나 범죄 덮었다는 말은 하지도 않았음
16일 전
익인11
피해자가 소를 취하한 것은 맞지만 신상털이 등 2차 피해를 우려했기 때문이고, 실제 추행 사실이 있었다는 주장은 굽히지 않았다는 것이다. “피해자가 이해했다”는 소속사의 주장이 무색해지는 부분이다.
16일 전
익인10
진심 뭔소리야 댓글들앜ㅋㅋㅋ맞말인데ㅠ
16일 전
익인10
경찰이 이상했다고 언급도 했구만ㅠ
16일 전
익인10
피해자는 끝까지 여러번 만진거 맞다 일관된 진술, 고소 취하 이유는 2차 가해 우려, 합의 원해서 해줌
- 이상한 점은 SM이 “오해를 풀고 어떤 처벌도 원하지 않는다”고 밝힌 피해자 측이 작성했다는 고소 취하서를 SM 측 변호인이 제출했다는 것이다.

16일 전
익인10
거기에 수사 다 받고 무혐의 나왔다는데 ㅋㅋㅋㅋ 당시 씨씨티비 영상도 제대로 없고 술취해서 기억 안난다 시전한 온유로 고의성 판단 무혐의 ㅋㅋㅋ 퍽이나 억울하시네
16일 전
익인13
일부러 본인들이 만물설 전지전능 이런얘기꺼내는건가? 경찰을 시켰단것도 아니고 피해자 압박해서 합의 끌어냈단얘긴데
16일 전
익인14
당시 합의 과정 보면 스엠이 노력한 거 맞는데 어디서 또 술먹고 여자다리 만진 사람 팬들이 귀신같이 몰려오네 어휴
16일 전
익인8
응 고소 취하해도 계속 수사한건 변함없죠 ㅋㅋㅋ성관련사건은 고소취하랑 관련이없다고 몇번을말함?
16일 전
익인14
앗 바로 그 팬이다!!ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
웅 팬맞는데어쩌라고?
16일 전
익인14
누가 어쩌래? 그냥 그럴 줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
14에게
웅그랰ㅋㅌ

16일 전
익인18
웅 있는 사실로만 까면 가마니 할게 근데 이건 아니잖아 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
있는 사실만 썼잖아 스엠 개입해서 피해자랑 합의함(=고소취하) + 술먹고 여자 다리 만짐 / 여기 사실 아닌 게 어딨어? 내가 고소취하 이후 수사 결과에 대해 뭐라고 했어?
16일 전
익인15
성범죄 관련 사항은 피해자가 고소 취하해도 검찰로 넘어간다고 몇번을 말해야 알아듣는거임
16일 전
익인15
합의해서 무혐의 받은게 아니라고 좀ㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인15
피해자 고소 취하랑 상관없이 검찰로 넘어갔고 검찰이 목격자 진술이랑 당시 상황 다 고려해서 고의성 없음으로 무혐의 내린거임
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인10
삭제한 댓글에게
검찰은 피해자가 고소취하서를 제출한 점과 본인 진술 등을 바탕으로 온유에게 고의성이 없다고 판단,
피해자 고소 취하가 뭔 관련이 없어ㅠ

16일 전
익인15
10에게
성추행은 반의사불벌죄에 해당하지 않아서 피해자 고소 취하랑 상관 없이 수사 계속 진행되고 고소 취하가 수사에 미치는 영향은 미미함 애초에 고소 취하로 좌지우지 될거면 반의사불벌죄로 분류됐겠지

16일 전
익인10
15에게
니오빠 무혐의 기사에 적힌 글자들이나 읽어보고 피해자 운운하셔ㅠ
https://m.segye.com/view/20180406002636

16일 전
익인10
15에게
이같은 결정은 피해자가 고소 취하서를 제출한 점과 본인 진술에 따른 것으로, 검찰은 혐의 없음으로 수사를 종결했다.

16일 전
익인49
222 맞아 나도 이렇게 알고있어
그래서 내 친구도 가해자가 집에 찾아와서
경찰에 고소취하하고 싶다했는데
취하해도 수사는 계속된다고했고 법원도 다녀왔음

16일 전
익인20
병크멤 빠는 팬들의 최후구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후
16일 전
익인21
타싸에서 다 먹이 금지 당해서 인티에만 팬들 모여있어서 쉴드 오지는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
맞아 인티에 그분 팬들 몰려있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
슴이 무슨 능력으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴이 판사여?
16일 전
익인23
댓을 읽어봨 ㅋㅋ
16일 전
익인24
이건 끌올될때마다 의견이 반반이네
16일 전
익인23
반반일것도 없음 ; 누가 안우기면
16일 전
익인21
ㄴㄴ 기사 찾아봐 ㅋㅋㅋ 팩트만 보고 줏대있게 판단하면 달라질게 없음
16일 전
익인24
나는 만진건 사실이라 생각하거든.. 근데 인티에서 무혐의라고 죄없다 할때마다 내가 잘못알고 있었나 늘 헷갈림 그만큼 팬들 쉴드가 강해서 그런가
16일 전
익인21
엉 니가 제대로 아는게 맞음 만진 사실 자체는 안달라짐 애초에 무혐의가 사실 없음이란 뜻이 아니야
16일 전
익인26
어휴 인티에 온유팬 많나보다... ㄷㄷ 여기서만 쉴드칠듯...
16일 전
익인27
샤이니팬 x 온유팬 o
16일 전
익인26
오키
16일 전
익인30
샤이니팬 x 온유팬 o
타커뮤 샤독방 온유 언금인데 여기는 샤독방 5인방이라 여기 온유팬 많아

16일 전
익인26
글쿤....
16일 전
익인28
와 난 피해자가 합의 해준 줄 알았는데
16일 전
익인29
와우 이제알았네
16일 전
익인31
수사 들어가도 고소취하가 무혐의 내는데 크게 작용한 건 맞는데 팬들 쉴드..ㅋㅋ 성범죄를 쉴드치네
16일 전
익인32
헐 몰랐어..옛날일인가..최근에 건강해져서 돌아와서 다행이다 생각했는데
16일 전
익인33
쉴드 치는거 지겹다
16일 전
익인34
아니 쉴드 치는거 샤이니 팬 아니라고.. 4인지지 개 많다고.. 인티가 쓸데없이 5인지지나 온유 팬이 많은거라고..
16일 전
익인30
법적으로 결론은 무혐의 나왔어도 피해자가 하지 말라고 했는데도 한 번 더 다리 만지고 만진 곳 또 만져서 피해자 입장에서는 고의성이 있다고 주장했었음 피해자는 신상털이 등 2차가해를 우려해서 고소취하를 한거라고 했었고
16일 전
익인35
쉴드 적당히;
16일 전
익인36
이거 합의과정 진짜 다 모름? 피해자가 스엠측에서 고소 취하하라고 압박해서 취소한거라고 엄청 호소했는데;
16일 전
익인37
22 이게 회사가 힘쓴거지 무슨 스엠이법위에 있다 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ진짜 환장하겠다 결과만 보지말고 과정을 보세요 예????? 그렇게 따지면 변기유천도 무혐의인데 그렇다고 있던일이 사라짐?
16일 전
익인39
33 개인이 회사 어케이기누.. 심지어 스엠은 대형이잖아
16일 전
익인38
타팬인데 내주변 샤이니팬 지인들은 아무도 쉴드안침
16일 전
익인40
와 온유가 그런 일이 있었구나 관심 없어서 몰랐는데 ㄷㄷ 에바네
16일 전
익인41
고의성 입증 안된 이유가 ‘피해자가 고소취하서를 제출’했기 때문임 슴이 강요한거니까 무혐의 만들어준게 맞지
16일 전
익인45
? 근데 고소취하와 상관없이 조사한게 아니었어?
16일 전
익인41
ㅇㅇ그 과정에서 영향이 간거임 기사로 나온 내용이야
16일 전
익인43
협조할 피해자가 없는데 조사를 열심히 했겠니
16일 전
익인43
역시 논란 있는 돌 덕질하는 애들은 빙글 돌아있다니까....
16일 전
익인44
난 이거 쉴드치는 애들 볼때마다 웃겨.....피해자 2차가해도 아무렇지 않게 하더라.....
16일 전
익인48
와 나도 여기서는 무혐의라고 쉴드 치길래 내가 잘못 알고 있는 줄
16일 전
익인50
와 개충격적인데? 나 이렇게 무혐의 받아낸 건줄 몰랐음 와…ㅋㅋㅋ ㄹㅇ개토나오네 슴은 주 타켓층이 여자팬들이면서 뭐하는 거임?
16일 전