공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
엄청난 법잘알들이구나…

익인1
뭐래 온유팬이겠지
20일 전
익인1
걔 안품는 팬도 많아
20일 전
익인2
그럴걸
20일 전
익인3
커뮤마다 여론 다르던데
20일 전
익인3
ㅇㅌ에 품는 팬 많음..ㅎ
20일 전
익인5
뭔소리야.. 4인 지지가 얼마나 많은데.. 일단 나는 걔 안 품음..
20일 전
익인5
아 다시 생각해도 열받네.. 어떻게든 흐린눈 하면서 애들만 보고 살아가는데 왜 자꾸 끄집어내..
20일 전
익인11
20일 전
익인6
아니 4인지지가 더 많음 인티만 5인임 ㅋ
20일 전
익인6
애초에 샤사세 샤기지 허브홈있는것도 그일때문에 닫힌거임 .. ㅎ 아 생각하니까 열받네
20일 전
익인7
안 품는 팬 개많음
20일 전
익인8
샤이니팬인데 이젠 너무 지쳐 걍 걔 쉴드을 치든 말든 나와는 다른 평행세계로 살고있어
20일 전
익인9
이 얘기하면 나만 또 슬퍼지니까 인티에서 안함
20일 전
익인10
여기에 ㅇㅇ팬 모여있잖아
20일 전
익인12
나 근데 좀 놀란게 머글들이 오히려 저런거에 더 후하더라ㅜㅋㅋ 직장에 샤팬있었는데 그 팬 굿즈 반송했던거 그런거 하고 그랬는데
술 먹으면 그럴수도 있는거 아니냐고 두명이나 그러더라

20일 전
익인13
애초에 여기 제외한 샤이니 커뮤는 대부분 온유 언급금지라서 온유팬 여기에 모입니다... 그때 샤이니 팬들이 탈퇴총공 얼마나 강력하게 했는지 알면 이런소리 못함 그렇게 강경하던 와중에 멤버가 사망하는 큰 사건이 있었고, 샤이니가 해체위기까지 갔다가 그 멤버 어머님 부탁대로 그룹 계속하기로 마음먹고 서로 의지하는거 보면서부터는 차마 더이상 탈퇴총공 같은건 못하고 흐린눈 하는 방향으로 간거지
20일 전
익인14
다른 샤이니 커뮤라 봤자 두개밖에 없는데 샤갤은 정병소굴이고 는 태민도 신랄하게 까는 악개판인데 뭐래
20일 전
익인16
22 여기말고 두개밖에 더있냐..ㅋㅋ
20일 전
익인15
여기 말고 다른 데는 걔 언급 안 함
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은280 09.17 09:5043172 10
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025363 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?99 09.17 12:046807 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582202 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553345 0