공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

논란멤 팬들이 더 당당한건 거기 독방이 유일할듯

ㅇㅇ최애였던 사람이고 솔직히 초반 몇 년은 미련 남아서 애증 이런 느낌이었는데 팬들 극성+쉴드 땜에 반감들어서 덕분에 확실히 정 뗌

며칠 전 4인 독방 얘기 나왔을 때 반응을 봐

https://www.instiz.net/name_enter/93115770?page=1&nolisting=1&category=7&k=%5B%EB%A7%88%ED%94%8C%5D&nolisting=1

익인1
ㄹㅈㄷ남미새
17일 전
익인1
저기도 아미감성 못지않네
17일 전
익인2
와...
17일 전
익인3
그때 나가서 잘해봐라, 왜 이제서야 만드냐, 컴백 초치냐 별 말 다함
17일 전
익인3
저 글 말고도 하나 지워진거
17일 전
익인4
2세대 팬들 특유의 감성이 있음 병크멤 팬이면 더 심하고
17일 전
익인5
근데 굳이 5인독방에서 그럴 이유는 있음? 왜 지금까지 안만들어졌던거지
17일 전
익인6
저긴 병크 이전에도 갠팬 악성질 심했어 not surprised
17일 전
익인10
2 진심 악개라는 단어의 시초 아닐까 싶다 (아닐수도 있음 그 예전부터 심했다는뜻)
17일 전
익인12
3 ㄹㅇ 나 아직도 기억함 ㅋㅋ 옛날부터 심했지
17일 전
익인7
독방 말할것도 없다 ㅌㅇㅌ는 더해 리스트 만들어서 싸불하는 얘기를 대놓고 함
17일 전
익인8
똑같이 온숭이 거린 것도 봤는데 뭐
17일 전
익인9
17일 전
익인7
이제 언금방 생기면 서로 안봐도 되겠다
17일 전
익인8
굿굿
17일 전
익인8
ㅇㅇ팬들 유난인거 인정하는데 ㅌㅁ팬들도 유난인거 모르는 사람들 있나
17일 전
익인7
에휴..
17일 전
익인8
..
17일 전
익인11
3 나 그 일 있고 탈덕했는데 온숭이 vs 사충이 대결임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난이라 탈덕함
17일 전
성범죄 병크멤 빠는 사람 욕하기
성범죄 병크멤 배척하는 사람 욕하기
동일선상이라고 생각함?
그리고 적어도 인티는 4인 욕하는 기조였던게 팩트인데

17일 전
익인14
그러게ㅋㅋㅋㅋ동일선상에 놓는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
항상 본인들이 더 당당하셔서 너무 웃김
17일 전
익인8
대체 당당하다는게 뭐임...? 그냥 독방에서 좋다고 덕질하는게 그렇게 꼴 보기가 싫어?
17일 전
익인14
8에게
넌 좋다고 덕질이 가능함?이런플에 매번 그룹이름 들먹여지는데 그게 가능한거임?

17일 전
누가 덕질하는게 꼴보기싫댔니 조용히 덕질만 했으면 아무 생각 안듦
나도 초반엔 군뮤도 보러가고 미련 못버려서 좋아했었어
마치 본인들이 억울한 것 마냥 피해여성분 2차 가해하고 4인지지 싸불하면서 욕하는게 웃기다고

17일 전
익인8
글쓴이에게
그거 인스티즈에서 한거 아니잖아... ㅌㅇㅌ에서 그랬던거잖아
그리고 4인지지니 싸불이니 20172018 한창 시끄러울 때나 다들 그랬지 이제와서는 5인이든 4인이든 이상한 몇몇 빼고 난리치는 사람들이 누가 있어? 다들 지금 솔로앨범 나와서 축제분위기인데...

17일 전

익인13
처음 알았어 정상팬들만 힘들겠네 화이팅ㅠㅠ
17일 전
익인15
oo한테 못 할짓 한 거는?? oo한테 ㅈㅅ하라고 괴롭히고 난리쳐댄게 누구였는지 생각해봐
17일 전
익인16
매번 꾸역꾸역 머리채잡고 동일선상에 놓는 것까지 걍 완벽함ㅋㅋㅋㅋ
17일 전