공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여태까지 병크 보면 대부분 비인기멤이던데

그룹에 묻어가는게 편했나?

익인1
열폭인가
16일 전
익인2
나도 궁금해
16일 전
익인3
자신의 영향력을 간과해서
16일 전
익인4
시간많고..돈많고..
16일 전
익인5
딴생각 많이 할듯 솔직히 책임감도 덜하고
16일 전
익인6
기 모았다가 터트리는건가
16일 전
익인7
시간 널널해서..?
16일 전
익인7
스케줄 빡세고 바쁘게 살면 병크고 뭐고 할 시간도 없을듯..잃을 것도 많고
16일 전
16일 전
익인9
열등감 혹은 상대적으로 팬을 신경쓰지않아도 됨
16일 전
익인10
팬들한테 안쳐맞고 살아서? 인기멤들은 뭐만해듀 검열심하잖아
16일 전
익인11
비인기멤이라 멘탈 나갔거나 책임감 없어서
16일 전
익인12
원래 인기멤이 되는 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 비인기멤은 그렇게 살아서 비인기멤이지
16일 전
익인12
팬들도 얘가 일에 열정적인지 진심인지 다 알어 ㅋㅋ
16일 전
익인13
시간 많아서?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
약간 우물안 개구리처럼 그룹안에서 인지도없고 영향력 안끼치니까 아이돌이라는 자각이 없어진거임 내가 어디서 뭘해도 아무도 모르겠지라는 착각과 돈많고 시간많으니 헛짓거리도하고
16일 전
익인13
근데 같은 비인기멤이어도 꾸준히 병크치는애가 있고 꾸준히 맡은바 열심히하는애가 있긴해..이런면에서는 사바사가 맞긴한데 꼭 비인기멤이란 전제가 붙은이유는 시간이 많아서가 맞는듯
16일 전
익인14
시간 많아서가 맞는 거 같음ㅋㅋㅋ 인기멤들은 잠잘 시간도 없이 일하는데 비인기멤은 사고칠 시간이 몇배냐
16일 전
익인15
약간 비인기멤이라는 자괴감 때문에 다른멤버들은 못하는 행동하면서 우월감 느끼나,,?
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 하이브 곱창난거 방탄한테 하던거 똑같이 하다 그런거임405 09.13 21:1617512
데이식스추석맞이 출쳌 한 번 해볼까요~🍀 162 09.13 23:011814 11
드영배/정보/소식"의사 가운 고윤정, 결국 못 본다” 그냥 '날릴 판' …의사 파업 '날벼락'192 09.13 21:4121152 3
세븐틴봉들은 인팍 전이 나아 바뀐게 나아? 80 09.13 20:361154 0
성한빈/정보/소식 엠카 마루는 강쥐 챌린지 53 09.13 22:571080 22