공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
타멤들 멘탈 걱정을 하는거야? 성격 보이는 영상 같은거 있으면 추천해주라 궁금해

익인1
다정하고 서글서글한 맏형
동생들이 다 좋아하고 따르던?

16일 전
익인2
다정에 서글서글은 에바지 진짜 누가 그렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인1
아니 이미지가 그랫다고 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
그니까 안 그랬다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 착즙해봐야 느긋하고 얌전한거지
걔를 서글서글하다고 앓는 사람은 없었음

16일 전
익인7
본인이 그렇게 캐해 한 거 같은데 왜 비꼬는 거임?
16일 전
익인15
7에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인6
잉? 무심한듯 다정 이런 이미지는 맞았잖
16일 전
익인2
그랬나? 내가 서글서글에 꽂혀서 그런듯
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인2
삭제한 댓글에게
와 개신기하다
나랑 내 주변 아무도 글케 생각안해서 내가 몰랐나봄

16일 전
익인9
나한테도 이런 이미지였는데
16일 전
익인10
나도 이 이미지였음 포타 멤버 분석글에도 요따구로 썼는데 후회되네 하ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
이젠 무슨의미가 있니 에휴
16일 전
익인2
별게 다 궁금하네
타멤 걱정은 성격이랑 별개로 당연히 되지

16일 전
익인3
타멤들은 당연히 걱정하지 걔 성격이랑 뭔 상관...
16일 전
익인4
동생들이 좋아하는 애착인형 느낌 아닌가?
16일 전
익인5
당장 같멤 솔로 나오고 군백기 준비하느라 이것저것 하는 시긴데 저런거 터지면 당연히 멘탈 걱정하지 않냐... 심지어 쟤네는 8년차라 거즌 10년동안 같이 지낸 사이인데
16일 전
익인9
심지어 루키즈 활동도 같이했잖아
16일 전
익인14
16일 전
익인11
멤버들 피셜 성격 좋은 형 아니었나
탤팸이 괜히 나온 조합도 아니고

16일 전
익인7
병크 터지면 걍 범죄자인거임..우리가 생각했던 이미지가 아닌거임. 그냥 팬들이랑 다른 멤버들만 불쌍하지…
16일 전
익인12
저/딴 병크가 터졌는데 타멤이랑 관계나 성격 이런게 먼상관이야..?
16일 전
익인13
멤버들은 연습생 때부터 거의 11년을 같이 울고 웃고 말그대로 희노애락을 같이 겪고 살았으니 팬들이 손절하는 거랑은 또다른 느낌이기는 하겠지 그래봤자 한낱 범죄자지만
16일 전
익인10
얘가 최애라서 충격인게 아니고 다른 멤이랑 어떤 사이였는지 알아서 충격임 배신감이 듦 맏형 역할 잘하는 성격좋은 사람인줄 알았는데 갑자기 범죄자로 나타났다고ㅋㅋㅋ아
16일 전
익인16
다정!!보단 예민하지않고 무던하고 포근한 성격이라 멤버들이 편안해하는 느낌? 맏형이라고 체계잡고 그런 스탈이 아녔음
16일 전
익인17
애초에 친목도 별로 없었고 별 생각 없음 솔직히ㅋㅋㅋ 걍 그룹 활동 할 때나 동태 눈깔로 활동 했지 의욕 없는 거 누가 몰라
16일 전
익인17
맨날 노래 한다고 했지만 딱히 보여주는 작업물도 없고 의욕도 없고 멤버들이 자기 때문에 개고생하면서 눈물 흘려도 동태 눈깔 ㅋㅋ그냥 회사에서 안 밀어 준다고 다들 회피했지 속으로는 다 알고 있었음 솔까 재계약 안 하는 걸로 끝날 줄 알았지 이런 걸로 끝낼줄이야
16일 전
익인23
재계약 안하는게 거의 정배였구나..
16일 전
익인18
나 ㄹㅇ 저 분에 대해서 1도 모르는데 팬들은 보통 어떤 이미지로 생각했어? 진짜 궁금해서 그럼
16일 전
익인20
노래 개잘하고 동생들이 잫 따르는 편한 맏형? 존재감이 크진않지만 튀는 행동을 한적도없고 나는 마플은 잘 안찾아봐서 클럽썰 이런것도 몰랐음
16일 전
익인20
근데 루키즈 때부터 진짜 오래됐거든? 우리체제상 초반에는 루키즈 중에 누가 못 나올지 누가 고정그룹 못할지 몰라서 다들 걱정했음 루키즈 때부터 같이 올라온 애들은 다 돈독함 보이는게 없어도
16일 전
익인18
와.. 조용했던 이미지면 더 충격이긴 하겠다 ㅠㅠ 알려줘서 고마워 다들 궁금했어,,
16일 전
익인19
오우 뭐 궁금할 순 있지만 범죄자인데...게다가 성범죄,,지금에서 성격 보이는 영상보는 거 완전 길티
16일 전
익인21
걍 오래같이했으니까 그런거지 쟤 성격이 어쩌구를 떠나서
16일 전
익인21
영상이 왜 보고싶은거지
16일 전
익인20
그리고 이시점에서는 딱히 영상이 중요하지 않을거같다… 의미가없음
16일 전
익인22
조용한 인싸 느낌이었음 ㅇㅇ 근데 그거랑 별개로 엔시티 자체가 엄청 어렸을 때부터 함께 생활하다가 그룹 된 거잖아...
16일 전
익인24
조용하고 무던하고 잘 받아주는 느낌
16일 전
익인25
좋은게 좋은거지~ 허허실실 이런 이미지 이니였음?
16일 전
익인25
난 그 누구야? 누군지도 까먹었나~? < 이 영상으로 처음 봤어서 걍 다정한 선배 느낌으로 봄; 샹
16일 전
익인27
맏형 그 자체 걍 모든 멤이 다 좋아했음
딱히 하는 거 없어 보여도 의지하고 찐으로 사랑하는게 보였음....
자부심 있어하고

16일 전
익인28
근데 이미지는 저렇고 일 터지니까 생각난건 짜식아 ㅋㅋ (였는지 ㅅㄲ야 ㅋㅋ 였는진 잘 기억안나는데) 이런느낌으로도 자주 말했엇음 그럴땐 항상 웃으면서 넘어가는 유머처럼 사용했지만 ….. ㅋㅋㅋ
16일 전