공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그동안 내가 느낀 어떤 부분을 팬들은 반대로 느끼고 있어서 아 내가 특이한 건가? 왜 대다수 사람들은 나랑 반대로 보지? 이러고 있었는데 어쩌다 어떤 까빠가 나랑 똑같은 얘기 해놓은 걸 보게 됐어

지금까지 나랑 비슷한 의견 가진 사람 본 적이 별로 없어서 내가 나 혼자만 완전히 이상하게 느낀 건 아니구나 라는 생각과 동시에 그럼 내가 까빠 마인드라고? 하는 생각이 들어서 혼란스러워....

익인1
다수랑 의견이 다르면 내가 잘못 생각하고 있는지 객관적으로 한번 생각해봥 아님 실친한테 얘기할 수 있나 이렇게 생각해 보던가
16일 전
실력에 대한 부분이라 객관적 판단이 좀 어려운 것 같아 일반인들은 내 돌 노래까지 안 찾아들으니 평가가 없고 팬들은 걍 다 잘한다 그러고 근데 내가 느끼기엔 진짜 못하는데.... 실친한텐 얘기할 수 있음
16일 전
익인1
음 객관적 판단이 어려운 부분이면 쓰니처럼 못한다고 생각하는 사람들이 굳이 플을 안키우는걸 수도 있겠네 보통 좋은건 많이 말하고 안좋은거나 마플은 비계로 가는 기조니까..! 그래서 쓰니가 보기엔 대부분이 다 좋게 말하는걸로 보인게 아닐까? 쓰니 눈엔 안보여두 비슷한 의견인 사람들도 있을거양
16일 전
내가 덕질을 혼자 하고 공계밖에 없어서 나랑 같은 의견으로 말하는 사람은 까빠밖에 안 보여 ㅋㅋㅋㅠ 팬인데도 비슷하게 느끼는 사람 진짜 있는지 궁금하다.... 어쨌든 익인 말 들으니까 그럴 듯하다 생각이 좀 정리가 됐아 고마워!!
16일 전
익인2
못하는거면 다들 비계나 극소수 사람들이랑만 얘기할수도 있어 그사람은 까빠니까 대놓고 말해서 너가 본거고
16일 전
아하 난 비계가 없어서 전혀 알 수가 없네... 알려줘서 고마워
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 하이브 곱창난거 방탄한테 하던거 똑같이 하다 그런거임429 09.13 21:1620932
데이식스추석맞이 출쳌 한 번 해볼까요~🍀 168 09.13 23:012067 11
드영배/정보/소식"의사 가운 고윤정, 결국 못 본다” 그냥 '날릴 판' …의사 파업 '날벼락'203 09.13 21:4123565 4
세븐틴봉들은 인팍 전이 나아 바뀐게 나아? 84 09.13 20:361427 0
성한빈/정보/소식 엠카 마루는 강쥐 챌린지 54 09.13 22:571444 22