공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

스텝인가 매니저인가 대기실에서 멤버한테 

살짝 오글거리겠지만 ~이런 멘트 해주고! 이렇게 말하는거

본진 자컨에서 잠깐 스치듯이 나왔는데 약간 현타왔었음ㅋㅋ

익인1
원래 다 있는거 아냐?
16일 전
익인2
당연...대본있음
16일 전
익인3
그렇게 안하면 시간안에 안끝남 어쩔수없어
16일 전
진행멘트 그런거 아니었음.. 뭔가 진심이라고 느껴질만한 멘트였는데 그것도 다 시킨다고? 하고 놀랐다ㅋㅋ
16일 전
익인3
ㅇㅇ 그것도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그랴...
16일 전
익인4
다 있음.. 프롬포터에도 다 떠
16일 전
익인5
원래 다 대본임 대본대로 리허설도 해
16일 전
익인7
프롬프터에 있어ㅋㅋㅋ 거기다 본인 하고픈 말 추가하고 그러는듯
16일 전
익인8
원래 그래 안그러면 시간안에 끝낼수가 없어 거기서 조금바꾸거나 추가하거나
16일 전
익인9
나도 첨엔 놀랐음 이런 것까지 대본이구나 하고ㅋㅋㅋ 프롬포터에도 써있더라
16일 전
익인10
중간중간 애드립 말고 꼭 해야할 말들은 원래 사전에 준비해서 프롬프터에 있어! 얼마나 자연스럽게 하냐 읽는 티가 나냐의 차이일뿐...
16일 전
익인11
애초에 콘서트도 작가 쓰자나
16일 전
익인12
콘서트 중간 멘트 똑같잖아
16일 전
그런 꼭 해야하는 진행 멘트 아니었음..
16일 전
익인13
헐 그럼 팬들한테 감동적인 소감 얘기하고 눈물 흘리는것도 대본이야...?
16일 전
익인14
아..그건 아니지ㅜㅜ설마 ㅜㅜ그런다면 진짜 정떨어질거같은데..
16일 전
익인15
그정도면 배우해야하지 않을까...
16일 전
익인16
이런건 본인들이 미리 준비하는 거 아닐까 편지써와서 읽기도 하는데
16일 전
익인17
말 잘 못하는 애들은 필요할듯...
16일 전
익인18
당연하지ㅋㅋㅋ 전에 팬미팅 어엄청 쪼그만한곳 갔다가 프롬포터 가수랑 같이봤음ㅋㅋㅋ 뒷편으로 눈 돌리지말라고 멘트 두번이나 쳤었는데 너무 재밌었다
16일 전
익인19
기본적인 틀은 있는데 그외에는 준비할걸?
각자 엔딩 소감 정도는 돌이 미리 준비해서 프롬포터에 띄울겨
물론 아닌 돌도 있겠지만

16일 전
익인20
아니 엔딩때 감동적인 멘트도 대본이라고????
16일 전
익인21
원래 다 대본이야 그럼 팬미 리허설은 왜하겠어
16일 전
익인22
매니저가 그런 멘트 하라고 말 안했어도 알아서 멘트 쳤을걸 감동멘트는 필수라 ㅋㅋ
16일 전