공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

스텝인가 매니저인가 대기실에서 멤버한테 

살짝 오글거리겠지만 ~이런 멘트 해주고! 이렇게 말하는거

본진 자컨에서 잠깐 스치듯이 나왔는데 약간 현타왔었음ㅋㅋ

익인1
원래 다 있는거 아냐?
16일 전
익인2
당연...대본있음
16일 전
익인3
그렇게 안하면 시간안에 안끝남 어쩔수없어
16일 전
진행멘트 그런거 아니었음.. 뭔가 진심이라고 느껴질만한 멘트였는데 그것도 다 시킨다고? 하고 놀랐다ㅋㅋ
16일 전
익인3
ㅇㅇ 그것도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그랴...
16일 전
익인4
다 있음.. 프롬포터에도 다 떠
16일 전
익인5
원래 다 대본임 대본대로 리허설도 해
16일 전
익인7
프롬프터에 있어ㅋㅋㅋ 거기다 본인 하고픈 말 추가하고 그러는듯
16일 전
익인8
원래 그래 안그러면 시간안에 끝낼수가 없어 거기서 조금바꾸거나 추가하거나
16일 전
익인9
나도 첨엔 놀랐음 이런 것까지 대본이구나 하고ㅋㅋㅋ 프롬포터에도 써있더라
16일 전
익인10
중간중간 애드립 말고 꼭 해야할 말들은 원래 사전에 준비해서 프롬프터에 있어! 얼마나 자연스럽게 하냐 읽는 티가 나냐의 차이일뿐...
16일 전
익인11
애초에 콘서트도 작가 쓰자나
16일 전
익인12
콘서트 중간 멘트 똑같잖아
16일 전
그런 꼭 해야하는 진행 멘트 아니었음..
16일 전
익인13
헐 그럼 팬들한테 감동적인 소감 얘기하고 눈물 흘리는것도 대본이야...?
16일 전
익인14
아..그건 아니지ㅜㅜ설마 ㅜㅜ그런다면 진짜 정떨어질거같은데..
16일 전
익인15
그정도면 배우해야하지 않을까...
16일 전
익인16
이런건 본인들이 미리 준비하는 거 아닐까 편지써와서 읽기도 하는데
16일 전
익인17
말 잘 못하는 애들은 필요할듯...
16일 전
익인18
당연하지ㅋㅋㅋ 전에 팬미팅 어엄청 쪼그만한곳 갔다가 프롬포터 가수랑 같이봤음ㅋㅋㅋ 뒷편으로 눈 돌리지말라고 멘트 두번이나 쳤었는데 너무 재밌었다
16일 전
익인19
기본적인 틀은 있는데 그외에는 준비할걸?
각자 엔딩 소감 정도는 돌이 미리 준비해서 프롬포터에 띄울겨
물론 아닌 돌도 있겠지만

16일 전
익인20
아니 엔딩때 감동적인 멘트도 대본이라고????
16일 전
익인21
원래 다 대본이야 그럼 팬미 리허설은 왜하겠어
16일 전
익인22
매니저가 그런 멘트 하라고 말 안했어도 알아서 멘트 쳤을걸 감동멘트는 필수라 ㅋㅋ
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 하이브 곱창난거 방탄한테 하던거 똑같이 하다 그런거임433 09.13 21:1622987
데이식스추석맞이 출쳌 한 번 해볼까요~🍀 169 09.13 23:012134 11
드영배/정보/소식"의사 가운 고윤정, 결국 못 본다” 그냥 '날릴 판' …의사 파업 '날벼락'210 09.13 21:4124301 4
세븐틴봉들은 인팍 전이 나아 바뀐게 나아? 86 09.13 20:361511 0
성한빈/정보/소식 엠카 마루는 강쥐 챌린지 55 09.13 22:571591 22

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..