공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마음가짐이 되게 다르지 않아?
난 돌판 오래 있으면서 덕질할때마다 몬가 그런느낌을 받앗음ㅋㅋㅋ
아이돌되고 싶어서 오디션보고 직업에 진심인 이런애들은 엄청 열심히 하고 노력도 하고 팬들 사랑에 진심으로 감동하는 느낌이 있음ㅋㅋㅋ
대충 얼굴 반반하고 캐스팅당해서 하는 애들은 뭔가 진심이 잘 안느껴짐ㅋㅋㅋ

익인1
ㅌㅇ 캐스팅으로 아이돌된거야?
16일 전
난 걔몰랔ㅋㅋㅋ 걔 얘기아니야
16일 전
익인4
슴에서 데려왔을걸
16일 전
익인15
캐스팅이고 연생하다 나가려고 했는데 슴이 잡았음
16일 전
익인2
그건 너무 사바사
16일 전
익인3
우리는 반대...
16일 전
익인3
그니까 뜨지못해서 동태눈되고 캐스팅된 친구는 승승장구중
16일 전
익인5
그 반대인 경우도 있어
16일 전
익인6
이건 너무 사바사같은디 후자도 연생 길어질수록 전자같은 느낌이야
16일 전
16일 전
익인7
내 본진 캐스팅인데 아이돌에 진심인 멤 있어
16일 전
익인8
ㄴㄴ 이건 사바사임 진짜
16일 전
익인9
완전 사바사.. 주어는 못 밝히지만 내가 아는 돌 중에 그냥 그 아이돌의 반짝반짝함만 바라보고 되고 싶어 했던 게 너무 보인 애가 있었음.. 실력도 딱히고
16일 전
익인10
난 본문공감.. 데뷔후에도 행보가 오디션멤은 계속 음악적으로 도전하려하는데 캐스팅멤은 아무것도 안하는기분임.. 내최애가 캐스팅인데 너무 아쉬움.........ㅠ 댓보니 사바사인가보긴하다
16일 전
익인11
내돌 캐스팅인데 진심으로 하는중임
16일 전
익인12
너무 사바사인데...? 일반화의 오류야
16일 전
익인13
ㄴㄷ
16일 전
익인14
아니 근데 사고난멤 같본에도 캐스팅당했는데 열정크고 아이돌에 진심인 멤 있음... ㄹㅇ 사바사야
16일 전
나두 사바사인거 알아 당장 내본에도 예외가 있음 ㅋㅋㅋ 근데 저런 경향이 많은거같음
16일 전
캐스팅 유무가 중요한게 아니라 그 연예인 직업에 대한 선망 이런거...!
16일 전
익인16
재능의 차이일 수도 있지않을까 오디션 본 애들은 어쨌든 어느정도 재능이 있으니까 뽑힌 걸텐데 길캐는 얼굴 되고 재능은 없어도 춤 노래 무대 세울만큼은 된다 싶어서 데뷔하는 사람도 많은니까
16일 전
익인17
내 본진은 한분빼고 애들이 항시 전투모드라서...
16일 전
익인18
진짜 사바사... 우리는 캐스팅멤들이 ㄹㅈㄷ생태고 오디션멤들이 태도로 말나옴
16일 전
익인19
이것도 사바사더라.. 캐스팅멤인데도 능력멤에
올라운더 캐된 경우 많이 봄

16일 전
익인20
사바사
16일 전
익인21
아니던데
16일 전
익인22
사바사긴 한데 내 본진은 캐스팅멤은 딱 주어진만큼만 해서 실력이 제자리 걸음이긴 함 본업에도 큰 욕심 없어보이고 실제로 무슨 곡 커버 해보고 싶다 이런 말 한번도 못들어봐서 신기함…오디션 멤은 본업에 욕심 있는거 걍 보이고…
16일 전
익인23
오디션이냐 캐스팅이냐 이거보단 진짜 멋있는 무대와 팬과의 호흡에 대한 선망이 있냐 없냐인듯
16일 전
16일 전
익인24
어느 경우든 사바사는 진리긴한데 난 본문 완전 공감됨
본인의 의사 차이지 뭐

16일 전
익인25
나도 본문 어느정도 공감됨
16일 전
익인26
우리는 반대네ㅎㅎ..
16일 전
익인27
공감
물론 다 반대의 사례는 있지만 대부분은 연습기간 길고.. 진짜 열심히 한 애들은 쫌 티가 나드라

16일 전
익인28
우리도 캐스팅 멤 중에 한명은 진짜 열심히하고 나머지는 오디션멤버에 비해 덜하는거 같긴하다
16일 전
익인29
난 그 둘다 열심히 하고 안하고를 떠나서 아이돌끼...? 그게 느낌이 다른거가틈... 하고싶어서 하는 사람들이 쉽게 말하면 유사를 떠먹이는 느낌으로 끼가 대박인데 캐스팅으로 되었다 하면 그 느낌은 좀 덜하다고 느낀 적 있음...!
아이돌로 태어나서 아이돌 하냐 사람으로 태어나서 아이돌을 하냐 느낌

16일 전
익인30
우리그룹은 딱히 모르겠어 연생때 썰은 오디션멤들이 확실히 독기인데 데뷔 후는 다들 열심히 해서
16일 전
익인31
걍 사바사 같은데
16일 전
익인32
캐스팅 됐어도 데뷔까지 혹독한 연습생 생활을 버텼다는 건데 어떻게 단편적으로만 판단할 수 있겠어
16일 전
익인33
ㄴㄴ 걍 케바케임 오디션으로 들어왔는데도 실력 없고 소통도 안하는 멤이랑 캐스팅으로 들어왔는데 돌판에서 끼많고 실력 좋은 걸로 언급 많고 소통도 효자인 멤 많음
16일 전