공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

심지ㅣ어 유우시는 한두번이 아니던데

난 걔 ㅋ 이거만 알고있었는데 이거 말고도 더 있다는게 너무 충격

이걸 보고도 쉴드치거나 여전히 좋아하는 애들은 진짜 정신에 문제 있어보임

심지어 둘다 일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말하않

익인1
근데 한국말도 아직 잘 못하던데 너무 기대하는거 아닌가 타팬이라 잘모르긴함
17일 전
익인2
한국말 못하는거랑 반응을 아예 안하는거랑은 다르지 그리고 둘다 한국말 할 수 있음ㅋㅋㅋ 그럼 오오오 이런거라도 하던가
17일 전
한국말 못하는거랑 별개임 심지어 리쿠는 한국팬이 오사카까지 가서 일본어로도 주접떨었는데 개무시한거야
17일 전
익인1
아 그래? 그건 몰랐네
17일 전
그리고 유우시는 한국 온지 7년 됐다 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
아 꽤됐네
17일 전
익인13
한국말 못하긴 뭘못해ㅋㅋㅋ 진짜쉴드겁나치는거 역하네ㅋㅋ걔네 자컨만봐도 일본출신아이돌중 한국어실력월등하고 일본멤버들 어지간한거 다알아듣고 의사소통다됐고 심지어 유우시는 한국에서 연생만5년넘게해서 한국어로 소통하는거 전혀지장없는데 왜자꾸 이런쉴드가 나오는거임?
17일 전
익인1
아니 난 몰랐지
조켄네 이런거 밈되는거 보고 아 못하는구나 싶었는데 7년이나 살았다는걸 몰랐음 이것도 못해서 만든게 아니고 그냥 미는건가??

17일 전
익인3
간잽중인데 ㅇㅇㅅ쟤는 논란되고(?) 좋아지긴했어 ㅋ이 좀 그렇긴한뎈ㅋㅋㅋ ㄹㅋ가 좀 놀랍긴하다
17일 전
아니 근데 신인이.. 그런 논란을 몇번씩이나 만들었다는게 노이해임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
그치ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
데뷔한지 4년 정도 됐으면 이해라도 해보겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
난 진지하게 좋은 선택이라 생각함
17일 전
익인5
아니 근데 원래 팬썹 좋은 멤버 아니었나?? 유사 말아주는걸로 맨날 알티타던데
17일 전
팬썹 기깔난다고 팬들이 입아프게 말하고 다니길래 나도 그런줄 알았다가 충격먹었어
17일 전
익인6
솔직히 단기간에 이런 논란이 계속되니까 지침…
17일 전
익인3
초반에 터져야 반응보고 바뀌지 차라리 이때 말나와서 다행이라 생각해야함 지들 하는거에 달려있지만
17일 전
심지어 뭐 없다가 터진것도 아니고 데뷔하자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인7
근데 ㄹㅋ 걔는 팬들이 숨겨준건지 애가 업다운이 심한건지 모르겠음 팬싸 후기 겁나 좋고 과할정도로 유사 심하던데…
뭐든 적당한게 좋으니 고민하면서 고쳐봐야할듯 그리고 팬싸나 팬 대하는 태도면에서 팀 기강도 한번 잡으면 좋겠고

17일 전
익인7
너무 유사기조 심한것도 안 좋음 뭐든 적당히 제발… 업다운 심한거라면 일하는 것이라는 걸 정확히 회사가 교육을 해야할 것이고..
17일 전
익인8
팬싸공장 돌려서 지친건 이해하겠는데 돈받을거 다받고 팬이 좋은말이란 좋은말은 다 모아서 자기들한테 해주는데 뭐가 문젠지 모르겠음… 지친다 걍
17일 전
익인9
소속사에서 관리 안하나?
17일 전
익인10
고쳤으면 좋겠음 제발
17일 전
익인11
솔직히 이 참에 본인이 맞출 수 있는 적당한 텐션으로 바꿨으면 좋겠음….
17일 전
나는 개인적으로 사과문이라도 좀 올렸으면 좋겠다 솔직히 이 다음에 태도가 바뀌어도 그냥 본성 숨기는구나 이 생각밖에 안들꺼같아 아니 무슨 연차 좀 찬것도 아니고 쌩신인이 어떻게 저래
17일 전
익인12
근데 팬이야? 팬도 아닌데 왜 사과문을 받고 싶어해?
17일 전
팬 아니면 사과문 올리라고 말도 못함? 내맘인데?
17일 전
익인12
팬한테 팬서비스 못한건데 팬도 아닌 사람이 사과문 작성하라는게 이상해서
17일 전
이상한건 걔네 팬써비스곸ㅋㅋㅋ

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

17일 전
그럼 너는 그 일남들도 아닌데 왜 긁혀서 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사과문 쓰라고 여기다 쓰면 개네가 진짜 사과하는것도 아니고 정말게 긁힌거 티내네

17일 전
익인14
아이돌 진짜 힘들겠다
10일 전
유우시나 리쿠로 검색해서 들어온걸꺼면서 아이돌 힘들겠다 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]205 7:5612252 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 73 8:111890 2
세븐틴선착순 50명 59 0:062812 0
드영배굿파트너 제발 혼자봐55 09.14 22:1712201 1
라이즈내 옆 대포 촬영 걸려서 쫓겨남 33 09.14 21:553115 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..