공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
둘이 목소리 조합 안맞음 노래 취향 내스타일 아님 다른 멤버들이랑 목소리합 좋아해서 소취했는데 맨날 얘랑만 엮여서 싫었음
자체가 내취향 아닌데 자꾸 엮여서도 싫었고 의욕도 없는 애 굳이굳이 같이 진행 같은 거 시켜서 분량 챙겨주는 것도 싫었음 
의욕도 없고 자기관리도 딱히 안하는데 애들이 착해서 막내다, 애기 이러면서 따르는거 공감 안되지만 애들 진짜 착하다... 생각하면서 살았음
ㅇ팸도 거기 속한 멤버들이 귀여워서 걔 제외 ㅇ팸 멤버조합 좋아했음 
제일 이해 안되는건 메보라면서 라이브 때 항상 목소리 개작았던거랑 (초중반 ㅇㅇ 지금은 관심 없어서 어떻게 부르는지 모름) 목 아낀다면서 노래 불러야 할 때 빼던 거 ㅎㅎㅎ 
아무튼 이제 다신 만날 일 없고 평생 음악 근처도 오지 마시길
새벽이라 한탄해봄

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 생각인가 싶을만큼 똑같다 같최애인지는 모르겠지만 진짜 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 목소리 합 좋다, 케미 좋다 하면서 쟤 그룹 활동 할 때는 무조건 내 최애랑 붙였는데
내 기준 목소리 합 하나도 안 맞고 케미도 예전같지 않았음...
근데도 다른 멤버들 다 여러조합 줄 때 진짜 내 최애만 계속 쟤랑 붙여서 왜 이렇게까지 싶었음

16일 전
내 최애가 걔를 좋아했름..ㅋㅋㅋㅋ 내최애 목소리 트렌디하고 알앤비 아님 되게 딥한 비트도 잘어울리는데 걔랑 부른 노래들은 너무 올드해서 사실 안들었음 케미도 동생이 형 좋아하듯이 일방적인거였지 얜 뭐... 노래 내거나 조합명 필요할때만 함께하심^^
16일 전
익인1
하~~ 같최애 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰니말 백번공감함.... 걔랑 같이 노래하면 최애 목소리까지 되게 올드해지는 느낌이라서 나만 그렇게 합 안좋다 생각하나 했는데 내 덕메들도 그 생각 하긴 하더라...ㅋㅋㅋ 그래도 뭐 애가 좋아하고 예전이긴하지만 자신감 자존감 높여줬다 이래서 그래도 좋은 영향 주나보다 했던거지.... 근데 끝까지 이러네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 걍 개 뜬금없이 끌려나와서 별의 별 소리 다 듣는 거 너무 짜증남.... 애 멘탈 걱정 저도 되는데요 그거 굳이 공계로 이름 언급해가며 추억팔이 해가며 할 필요는 없지 않나요 거기에 또 정병 꼬이는데.....
16일 전
아진짜 말도 안되는걸로 궁예하고 울었다 어쩐다 이난리 얘가 널 얼마나 따랐는데 이러면서 자꾸 성범죄자랑 애 엮는 애들은 걍 그대로 탈덕했으면 좋겠음 애 프사 달고 있는 것들이 저런 말 하면 더 화나ㅋㅋㅋ 안그래도 거지같은 정병 많은데 아주 먹이를 퍼줘요~ 니들은 정병 욕할 자격도 없다
16일 전
익인2
와 나 진짜 쓰니랑 같팬 아닌데 본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
더이상 그 조합 안봐도 되는 건 좋다^^^^^
16일 전
익인3
팸 얘기도 ㅇㅈ..무해한 막내즈가 귀여웠음
16일 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 애들이 귀여웠다..... ㅋㅋㅋㅋ
16일 전