공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 화나는거 이거 혼자 사고 친 범법이 아니라

피해자가 엄연히 있는 형사사건이야

가해자 가족 걱정은 좀 아니지 않어????

피해자 가족은 억장이 무너질거다

우울한 마플 이해하겠는데 사건의 본질은 잊지말자. 선은 지키자구

익인1
그런 글 안보이는디 가서 뭐라그럼 될듯..? 다들 걔 욕하는데
16일 전
16일 전
익인1
아래댓보니까 뭔 사서 걱정이야 다들 쌍욕밖에 안하는뎈ㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
그런글 하나 아냐?
16일 전
익인3
아니 걍 둘 다 걱정할 수도 있는 거 아니야?
왜 혼자 화난거지

16일 전
이런 분위기 돌면 가해자 감싸는 팬덤 이미지 씌워지는거 싫어
16일 전
익인3
..? 그럼 너도 피해자보단 팬덤 이미지 신경쓰는거 아니야?
16일 전
문해력 딸리는거야?? 가해자 걱정하는 거 피해자 2차피해니까 그런 걱정하지말라는게 피해자<팬덤으로 귀결되는 이유가 뭐지??? 그리고 그런 팬덤으로 보이는게 왜 나쁜거야??
16일 전
익인3
가해자 걱정하는 사람 아ㅜ도 없는데 혼자 이상한 정의감에 불타서 저격하는게 이상함.. 부모님이 피해자보다 불쌍하다 이런 얘기한 사람 아무도 없고 멤버들도 불쌍하고 부모도 불쌍하고 회사도 불쌍하다 이런 맥락인데 뭔 갑자기 피해자는 신경안쓰고 부모님만 걱정하는 것처럼 저격하니까..
그리고 너 댓글보니까 팬덤이미지때문에 이러는 것 같은데 진심으로 피해자 위하는 게 아닌 것 같아 보이니까..

16일 전
줄줄이 댓으로 가해자 부모 걱정 다 해놓고 그런 팬덤이 싫다고 한건 갑자기 피해자 보다 팬덤 걱정한다고 유추하는것도 너만의 생각이네? 내 글 어디에 팬덤 걱정 우선이었지? 저 댓글 한줄이? 무슨 왜곡을 하고 싶은거야?

16일 전
익인3
글쓴이에게
아니 애초에 갑자기 >팬덤 이미지<란 단어가 튀어나오는게 신기하다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
줄줄이 동조 댓글 다는게 그럼 딴팬덤이겠어??? 그렇게 조성되는게 싫다는거지 말꼬투리 잡는거 보니까 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알만하다

16일 전
익인4
가해자 부모는 무슨 죄니.. 가해자 팬은 무슨 죄니.. 가해자 멤버들은 무슨 죄니.. 이런 맥락의 걱정아님?
16일 전
그런 맥락의 사고가 지금 나오는게 위험하다는거야 피해자는 그럼 무슨 죄니 가해자 팬 멤버 부모를 동급으로 묶음 안되지 팬 멤버도 이 일의 피해자지
16일 전
익인4
? 난 니말에 동의는 하지만 설명 ㄹㅇ 못해서 내가 해석해볼게 지금 가해자 부모걱정 = 가해자걱정 으로 팬덤이 보여질까봐 싫다는거잖아? 피해자가 있으니까? 비춰지는게 싫으니 너혼자 미리 사서 걱정을 해봤고 그래서 훈수를 한다는거잖아? 맞지? ㅇㅇ 니 말이 맞긴함 근데 살짝 타이밍 개에바였음
16일 전
익인5
아무리 빠순이어도 피해자 냅두고 가해자 동료 가해자 가족 걱정하는게 안 좋게 보이는건 사실임 솔직히 인티라 그냥 있었는데 보통 사건도 아니고 성범죄에 ㅇㅇ아 왜 그랬니ㅠㅠ 하는것도 좀 제정신 아닌거 같음 그런것도 뭐 하다못해 넓게 봐서 절도죄 이런거면 이해함 근데 다른것도 아니고 성범죄에 왜 그랬니ㅠㅠ가 나오나 그냥 단순히 한탄하고 화내는게 아니라 등짝 때리며 화내고 울고 아쉬워하는 그 감성이 너무 싫음 성범죄다 성범죄 정신차려라
16일 전
익인6
16일 전
익인7
진짜 감성 역겨워.. 성범죄자에 창창한 미래가 있던 청년이 왜.. 하는 아들맘 남미새 팬덤인가봐
16일 전