공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 차오루 "중국에서 돈 모아 저작권 샀다" 감동…피에스타 재결합 비화 | 인스티즈

https://naver.me/GoD2clef

[마이데일리 = 이승길 기자] 그룹 피에스타(재이, 린지, 예지, 옐(혜미), 차오루)가 6년 만에 다시 뭉쳤다.

오는 31일 신곡 발매를 앞두고 있는 피에스타는 29일 멤버 차오루의 유튜브 채널을 통해 '피에스타 해체 7년만에 다시 재결합?!'이라는 타이틀을 담은 영상을 공개했다.

6년 만에 완전체로 모습을 드러낸 피에스타는 "Let's 피에스타! 안녕하세요. 피에스타입니다"라고 반가운 첫인사를 건넸다. 오랜만에 완전체로 모인 멤버들은 과거 활동 당시 에피소드부터 현재 근황까지 반갑게 서로의 안부를 물으며 기쁜 감정을 공유했다.

이후 "피에스타가 재결합하면 어떨 것 같냐?"라는 차오루의 질문과 함께 재이는 "이 멤버가 다시 모일 수 있을까라는 생각을 먼저 했다", 예지는 "다섯 명이 다 함께하는 게 의미가 있을 것 같다"라며 자연스럽게 피에스타 재결합에 대한 이야기가 이어졌다.

옐(혜미)는 "얼굴은 볼 수 있지만 앨범을 내거나 연습을 하거나 예전처럼 활동하는 상상이 안 됐다. 차오루 언니가 잘 모은 것 같다", 린지는 "뮤지컬 하면서 그룹 활동하는 친구들을 볼 때면 부러웠다"라는 말을 건넸다.

이에 차오루는 해체 전 각자 작성했던 롤링 페이퍼에서 각자의 분야에서 빛나고 다시 모여서 더 큰 빛을 내자는 말이 기억난다며 "내 꿈은 언젠가 다시 뭉치는 것이었고 꿈을 이루기 위해 중국에서 라이브커머스를 하며 돈을 모았다. 그리고 그 돈으로 피에스타 '짠해' 저작권을 구매했다"라고 밝혀 모두를 깜짝 놀라게 만들었다.

이어 차오루는 "새로운 노래를 살까 고민도 했지만 좋은 노래 만나기도 쉽지 않고 '짠해'라는 곡에 아쉬움이 있으니까 리메이크해서 나오면 어떨까 생각을 했다"라며 다가오는 8월 31일 '짠해' 리메이크 음원으로 컴백하는 것을 공식화했다.

이후 멤버들은 '짠해' 리메이크 음원과 관련하여 의상, 편곡, 안무, 뮤직비디오 등 기존에 '짠해' 활동에서 아쉬웠던 점과 보완할 점에 대해 다양한 의견을 교환하며 직접 기획, 제작에 나서는 모습을 보여 팬들의 기대감을 더욱 증폭시켰다.

영상 말미에는 "올해 2024년 8월 31일은 피에스타가 데뷔한 지 정확히 12주년이 되는 날입니다. 그리고 저희가 'LET'S(팬클럽 명)'와 함께한 지 12주년이 되는 아주 특별한 기념일이기도 합니다. 우리 피에스타 다섯 명이 다시 한자리에 모여 여러분들을 위해 새로운 버전의 '짠해'를 준비했습니다"라는 문구와 함께 신곡 준비 비하인드 영상이 나와 팬들에게 감동을 안겼다.

한편, 완전체 모습을 공개하며 컴백에 박차를 가하고 있는 피에스타의 신곡 '짠해' 리메이크 음원은 오는 31일 정오 각종 온라인 음원사이트를 통해 공개된다.

익인1
와 차오루..대단하다 진짜...
16일 전
익인2
대단하다
16일 전
익인3
와 멋있다
16일 전
익인4
멋지다
16일 전
익인5
피에스타 비스타 너무 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인6
멋지다
16일 전
익인7
와 개머싯네
16일 전
익인8
대단하다 잘됐으면 좋겠다
16일 전
익인9
피에스타 재결합ㅠㅠㅜ 너무좋다....그리고 차오루 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인10
짠해 이 노래 냥좋음 진짜
16일 전
익인11
와 조세호 차오루 우결하던거 갑자기 생각난다
피에스타 비스타 진짜 띵곡인데 들으러 가야지
너무 멋지다

16일 전
익인12
짠해 띵곡이에요
16일 전
익인13
우와👍👍👍
16일 전
익인14
대단하다,,, 피에스타 응원해👍
16일 전
익인15
멋있더
16일 전
익인15
데뷔곡도 돟아하고 위돈스탑도 좋아해요!!!!
16일 전
익인16

16일 전
익인17
와 피에스타 개오랜만
16일 전
익인18
와 서사에 약한 여자 일하면서 우는중,,,,,,,, 비상이다
16일 전
익인21
222 비상이다 삐용삐용...ㅜㅜ
16일 전
익인27
16일 전
익인19
대박....
16일 전
익인20
하나더 아무것도몰라요 지금도들어요ㅠㅠ
16일 전
익인22
진짜 멋지다...👍
16일 전
익인23
멋있다
16일 전
익인24

16일 전
익인25
차오루 진짜 오랜만이다
16일 전
익인26
헐 ㅜㅜㅠㅠㅠ
16일 전
익인28
저노래진짜조은데
16일 전
익인29
대박이다
16일 전
익인30
짠해 진짜 많이 들었었는데ㅜㅜ
16일 전
익인31
멋있다
16일 전
익인32
멋있어
13일 전
익인33
지금 영상 보고 왔는데 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 노래 나오면 진짜 자주 들을 거야.. 헐 나왔네..

13일 전
익인34
와 짠해 명곡인데!!! 차오루 대단하다
9일 전
익인35
차오루 진짜 사랑둥이..
2일 전