공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤계상이 직접 얘기함 업계에서도 특이하게 본대 콘서트 홍보를 어떻게 해야지 고민하다가 결국 못한경우도 있었다는데 다 매진이 되서 왜 이러는지 모르겟다고 분석 좀 해달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 콘서트의 가장 큰 본질인 히트곡 많음+ 라이브안정이 탄탄해서 그런거ㅋㅋㅋㅋ

익인1
내가 보기엔 팬층이 탄탄함 그시절 팬들이 콘서트 한다 그러면 다 가고 싶어하는 듯 우리 엄마처럼
16일 전
익인3
222일단 팬이 얼마나 기다렸겠음 그동안 ㅠㅠ
16일 전
익인7
16일 전
익인15
44444 맞아
16일 전
익인28
16일 전
익인64
15일 전

익인2
그냥 팬이 많은거 아니야? 표면적으로 안들어나서 그렇지
16일 전
익인4
팬이 많고 노래를 다 아니까 호감만 있어도 들으러 감
16일 전
익인5
라이브는 잘 모르겠고 힛트곡 많으니끼 그시대로 돌아가 즐겨보려는 대중들이 표를 사는것임 팬만으로는 못채움
16일 전
익인6
라이브도 잘함 ㅇㅇ
16일 전
익인10
팬도 많긴 해 라이브는 말할 것도 없고
16일 전
익인39
그시대로 돌아가려는 대중보다 팬덤이 더 탄탄함 아이돌 팬들 입장에서 팬덤 작아보일수 있겠지만 라이트팬 찍먹팬 없는 찐팬덤이고 다들 금전여유 있는 연령대라 가능한거
홍보도 없는데 대중이 매진시킬수는 없음

16일 전
익인48
팬만으로는 못채운다니..ㅋㅋㅋㅋ 되게 확신하면서 말하네? 라이브도 모르겠다고 하고 왤케 까내릴려고 하는거 같냐
16일 전
익인53
라이브 잘하고 팬덤도 탄탄해~
16일 전
익인63
라이브를 뭘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

익인8
저도 가고싶어요ㅠ
16일 전
익인9
그냥 팬이많은거임 나도 저세대아이돌 콘갔었는데 다들 일당백하기도했고 코어많아서 자리 하나있으면다행이었음
16일 전
익인9
지오디는또 대중적인곡 많아서 일반사람들도 접점컸을듯
16일 전
익인10
걍 지오디니까 가능한건데 그리고 가면 진짜 재밌음
16일 전
익인11
원아페에서 라이브듣고 가고싶었는데 매진이네요....
16일 전
익인12
노래가좋으면매진은당연함 하...너무가고십다
16일 전
익인13
지오디니까 당연한거라고 생각했는데
16일 전
익인14
우리 할머니도 표샀오
16일 전
익인16
그것이 지오디니까....
나도 가고싶다

16일 전
익인17
근데 유독 지오디 팬층 두터운것같음 그 연차에 그렇게 체조 채우는거 쉽지 않은데 매번 콘서트 하고 이러는 거 보면 대단해 보임..ㅜ저도 가고 싶어요....
16일 전
익인18
가 보고 싶다
16일 전
익인18
명곡 많던데 특히 촛불 하나 되게 좋아함
16일 전
익인19
당신들은 지오디잖아요....
16일 전
익인20
코어 탄탄함 + 대중픽 레전드... 끝이잖아요...ㅠ 제 자리 좀 주세요ㅠ
16일 전
익인21
난 코어까지는 아닌데 지오디콘 가보고싶어서 한번 갔다옴 근데 히트곡많으니까 재미있긴 하더라
16일 전
익인22
그 세대 경험도 못해봤지만 나도 가보고 싶어 노래를 많이 알아
16일 전
익인23
팬도 많고 대중들도 가고 싶어하고.. 국민가수 짬바 안 죽어ㅠㅠ 그래서 내가 못가..
16일 전
익인24
명곡이 너무 많아 노래실력은 뭐..말할 것도 없고
16일 전
익인25
1세대 아이돌 팬 생각보다 더 많더라...
16일 전
익인26
저도..가고싶어요
16일 전
익인27
티비에서 공연하는 거 보니까 라이브 잘하시던데! 명곡도 많으니까 팬이면, 그 시대를 살았던 사람이라면 한 번쯤은 가보고 싶을듯!
16일 전
익인29
그시절 어쩌고 하기엔 거의 매년 공연하고 있어서 얼마나 기다렸는데<는 말이 안되고 그냥 한때 국민가수 소리 듣던 god라서 가능한거같음 그때 팬 아니었어도 가서 즐길수있을만큼 흥행한 곡수가 많으니까
16일 전
익인30
충분히하지 작년에 한 송도콘서트만 봐도
16일 전
익인31
00년생인데 내 또래중에서도 지오디 보러가는거 보면 다양한 연령대가 아는 대중적인 곡을 갖고 있는 것도 이유가 될 것 같음
16일 전
익인32
좋은 노래도 많고 친근한 것도 있고 팬도 많지만 1세대가 완전체로 공연하는 그룹이 없어서 그런 거 아닌가. 그 당시 지오디 팬 정도까지는 아니었더라도 그 나이또래 사람들은 향수라도 느끼고 싶어서 갈 수 있지 않나 싶은데ㅋㅋ
16일 전
익인33
당연함.. 지오디임..
16일 전
익인34
97인데 언니때문에 듣다가 예전영상 보다가 팬됨
16일 전
익인35
팬아닌데 아는노래 많아서 가고싶긴함
16일 전
익인36
팬+대중+추억 아닐깡
16일 전
익인37
자기들은 과소평가 하네...
16일 전
익인38
부산원아페 갔었는데 지오디 팬서비스 엄청 좋고 노래도 잘해 잘생겨 팬들도 끈끈하고 그냥 엄청 부러웠음 팬들 응원보는데 내가 다 뭉클하던데
16일 전
익인40
명곡이 많아서 꼭 팬들이 아니어도 한번쯤 가 볼까? 싶어서 가게 됨
나도 막 찐팬까진 아니지만 다녀왔고 또 가고 싶어 노래가 너무 좋고 힐링이야

16일 전
익인41
국민아이돌이였으니까 대중도 노래를 많이 알아 가고싶어하는 사람 많을거야
16일 전
익인42
지오디가 국민아이돌 1세대 아녀?
16일 전
익인43
이번에 페스티벌에서 지오디 봤는데 진짜 팬 많더라.. 라이브도 말해뭐해 잘하고! 그리고 나같이 머글인데도 노래들은 많이 아니까
16일 전
익인44
그때 좋아했던 팬들이 많았으니 그렇지 머
16일 전
익인45
당연함....당신은 god임
16일 전
익인46
팬덤이 너무 탄탄하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 따로 있나요 여기는 솔까 대중보다는 거의 다 팬덤일걸
16일 전
익인47
일단 그시절 지오디 좋아하던 분들이 금전적으로 여유로워지고 그러다보니 더 편하게 갈 수 있는 거 같음 그리고 지오디 콘서트 가봤는데 아는 노래가 많아서 재밌더라 ㅇㅇ
16일 전
익인49
지금은 팬이 아니지만 학창시절에 팬임 ㅋㅋ 콘서트 한다 그러면 바로 갑니더 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 진짜 아는노래 많은것도 한몫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사가 그냥 입에서 줄줄 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해

16일 전
익인50
지오디 잖아 ㅋㅋ 더 이상 설명할께 잇나
16일 전
익인51
엥..??옛날에 국민가수라고 불렸자나 당연히 매진되지..??
16일 전
익인52
팬도 많은데 머글도 노래 다 알아서 팬인 친구가 같이 갈래? 하면 타팬이지만 갈 거같음 나도ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인54
모르는 게 더 신기함.. 님 지오디세요...
16일 전
익인55
그치만 님들은 지오디잖아요 ㅠㅠ
16일 전
익인56
그 시절 내 아이돌 해체 or 휴무.
지오디 콘서트? 무조건 가야지.
자녀들도 어느 정도 컸을걸.
남의 편도 아는 노래

16일 전
익인57
우리들에게 자금이 생겼기에......
16일 전
익인58
지오디는 더군다나 당시에 국민아이돌이라고불릴정도였으니 세월이흘러도 당연할수밖에
16일 전
익인59
지오디 이름 하나로 분석 완료..
16일 전
익인60
god라서 ㅎㅎ 그냥 가는거임!ㅎㅎ
16일 전
익인61
원아페 갔는데 지오디 팬들 많던데ㅋㅋㅋ 그리고 난 타팬이고 히트곡 몇개밖에 모르는데도 라이브 짱잘이라 너무 재밌었음
16일 전
익인62
무대 잘해서+콘서트 재밌는걸로 유명해서 너무 가고 싶음ㅜㅜ 지오디 노래 엄청 많이 아는데 내 자리가 없음...
16일 전
익인65
기본적으로 팬덤이 탄탄+연령대 다양(지금도 유입)+콘서트 볼거리 풍성+1위곡만으로도 콘서트 채울수 있음....
중요한건 팬덤들은 자기들이 노래 부르러감...ㅋㅋ 첨부터 끝까지 떼창하는 콘서트

11일 전