공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N홍경 N연준 N숕넨 N미야오 To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 25257l 33
마플 부정적인 언급이 있어요

https://m.news.nate.com/view/20240828n37842

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가가 음주운전 혐의로 논란이 확산하자 삼성전자가 브랜드 앰배서더 계약 중단을 검토 중인 것으로 알려졌다.

28일 코리아헤럴드 보도에 따르면 삼성전자 내부 사정을 잘 아는 관계자는 “팬덤과 상관없이 사회적 논란을 일으킨 인물을 브랜드 앰배서더로 내세우는 것은 리스크가 크다. 신중한 검토가 필요하다”라고 밝혔다.

또 이 관계자는 “그렇다고 슈가를 광고에서 즉각 제외하지는 않을 것이다. 계약은 방탄소년단 전체와 맺은 것이기 때문이다. 슈가가 팀을 탈퇴하지 않는 한 당장 조치가 어려운 상황이다. 상황을 좀 더 지켜볼 필요가 있다”라며 덧붙였다.

앞서 17일 삼성전자 독일법인은 공식 X(구 트위터) 계정에 슈가가 삼성 갤럭시 S24 울트라를 들고 있는 홍보 사진을 삭제한 바 있다. 이 사진은 15~16일 게시됐지만, 음주운전 사건 이후 슈가가 광고에 계속 등장하는 건 부적절하다는 국내외 아미(BTS 팬덤명)들의 주장이 나와 사진을 내린 것으로 해석된다.

추천  33

탄소1
빨리 탈퇴해
16일 전
탄소2
기업들도 손절치고 있는 상황 빠른 탈퇴 ㄱ
16일 전
탄소3
빨리 좀 기어나가 진짜
16일 전
탄소4
빨리 나가 너 때문에 왜 다른 멤버들이 피해를 봐야해
16일 전
탄소5
아 빨리 나가라고
16일 전
탄소6
와 이건 진심 에반데 나가라고
16일 전
탄소7
이거 다시 한번 당근 흔드는거지?
16일 전
탄소8
빨리 나가라 민윤기
16일 전
탄소9
대기업다운 행보 기대함
16일 전
탄소10
여기엔 메일 보내서 항의 안하려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
탄소11
탈퇴 결정 빨리 해 빅히트
16일 전
탄소12
빨리가
16일 전
탄소13
제발 나가주라
16일 전
탄소14
빨리 좀 나가라
16일 전
탄소15
제발 좀 나가라고
16일 전
탄소16
굿 빨리 나가
16일 전
탄소17
좀 나가
16일 전
탄소19
빨리탈퇴해
16일 전
탄소20
진짜 멤버들한테 미안하지도 않음? 다른 멤버들 앞길은 다 막아져도 된다는거야? 좀 나가라고
16일 전
탄소21
하...
16일 전
탄소22
빨리 좀 나가라
16일 전
탄소23
ㅌㅌ해
16일 전
탄소24
ㅁㅇㄱ 하나 때문에 ㅂㅌ이랑 팬들이 얼마나 더 쪽팔려야 되냐고
16일 전
탄소25
나가라고 좀
16일 전
탄소26
진짜 에바임
16일 전
탄소27
내보내라 좀 빨리
16일 전
탄소28
진짜 본인이 구축해둔 캐러도 다 박살나는 중인데 뭘로 더 뭉개는지 모르겠다 그래도 박수쳐줄 사람 1명쯤은 있을때 나가라
16일 전
탄소29
나 퇴근하고 비지엠마냥 항상 티비 틀어놓는데 거기서도 이미 코웨이는 애들 안나오는 버젼 광고밖에 안나오더라 삼성은 놓치면 하이브는 진짜 계산기 박살난거밖에 안됨
16일 전
탄소30
얼른 좀 내보내라
16일 전
탄소31
빨리 좀 나가라고
16일 전
탄소32
아 나가라고 ㅈㅂ
16일 전
탄소33
탈퇴로 책임져
16일 전
탄소34
이게 현실이야 민윤기 하이브 정신차려라 윤기 빨리 탈퇴해
16일 전
탄소34
팀에 남아봐야 더 할 수 있는게뭐가있지..?? 음주운전 해놓고 앞으로 무슨가사를 쓴듯 다 코웃음밖에 안나올텐데
16일 전
탄소35
탈퇴=해체 라는 건 알고 떠드눈 거지?
아 참 여기 먹혔지ㅠㅜ

16일 전
탄소38
슈개야 뭘 먹혀? 사이비짓 그만하고 범죄자랑 같이 손잡고 나락으로 떨어져
16일 전
탄소35
10년동안 봐왔는데 멤버들 성향 하나 파악 못했음?
아, 넵.

16일 전
탄소38
음주운전 범죄자 잡범 쉴드에 뇌가 녹은 잡범 슈개는 멤버들 얘기없음 글을 못쓰나봐 그래봤자 범죄자 전과자 민슈가 혼자 나락같쥬?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
탄소92
ㅋㅋ 진짜 어이가 없다 그래봤자 고작 미디어상에서만 10년 봤으면서
무슨 아주 친밀한 사이인 것 처럼 말하는 것봐
방탄 멤버 중 한명이야? 가족이야? 실제 완전 친한 친구야? 방시혁이야?
1년을 좋아했든 10년을 좋아했든 우리 같은 액정 뒤 사람들은 걍 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ 거기서 뭘 으쓱한담?
전문직 10년 도 아니고 나참

15일 전
탄소48
슈가 하나만 나가면 되는데 해체를 왜 해 미쳤냐
16일 전
탄소3
걔가 뭐라고 해체까지 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
탄소64
너혼자 먹힌듯^^ 아무도 그렇게 생각 안해
15일 전
탄소66
걔 없어도 팀에 지장 1도 없음
15일 전
탄소93
지금까지 탈퇴 있던 모든 그룹들 다 치는 발언 ㄷㄷ
15일 전

탄소36
자기가 스스로 나가야하는거 아니야? 지금시기만 버텨보자 이마인드인가 너무싫타
16일 전
탄소37
제목만 검토 어쩌고 그렇지 정작 내용은 안빼는 것에 대한 입장 얘기하는거고 앞으로 상황 지켜 본다는 거네..ㅎㅎ
16일 전
탄소31
행회 돌려봤자란다 음주운전자를 광고에 왜 써줌ㅋㅋ 그냥 다른 연예인으로 바꾸면 그만인데
16일 전
탄소37
기사 봐라 즉각 제외x 당장 조치 어려움 상황 지켜보겠다 그건 탈퇴 안하면 중단하겠다가 아님 일단 기존대로 유지하는 것에 대한 변명 그리고 최종적으로 사용한 단어들은 신중한 검토, 상황을 좀 더 지켜볼 필요가 있다임 난 행회 안 돌리고 객관적으로 보는거임 행회는 관계자 기사 하나로 그렇게만 해석하는게 행회임 이 싸움이 개길어질 것 같은데 내가 너랑 싸우자고 이런 댓글 다는 것 같냐?
16일 전
탄소42
다른 연예인으로 바꾸라해 ㅋㅋㅋ 내년에 보란듯이 아이폰 단체광고 따오면 웃기겠다 ㅋ
16일 전
탄소37
야 열받는데 나한테 댓글 달지마 뭘 바꾸라해 니가 이런 식으로 댓글 단다고 뭐가 달라질 줄 알아?
16일 전
탄소46
음주운전자 있는 그룹을 어느 기업이 광고 모델로 쓰니 자아 진짜 비대하다
16일 전
탄소47
삼성까지 이런다고? 기가막혀서 들어왔는데 댓 수준 무슨.. 갑자기 갈피를 못잡겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 회피성 키워드 넘치는 기사를 언론 보도 했다는 것 자체가 의지 없다는 뜻이야 여우같이 탈퇴는 집어넣고 니말대로 그지? 그럼 걍 손절쳤어야 되지?
16일 전
탄소47
47에게
망했네 걍ㅋ

16일 전
탄소46
47에게
뭔소리임 당연한 수순인데ㅋ 삼성 입장에선 큰 리스크를 안고 있는 모델을 계속 계약할 필요가 없다고

16일 전
탄소67
47에게
의지가 없었으면 기사를 정리했겠지
구멍가게 하이브도 하는데 삼성이 본인 뜻 아닌 내용으로 기사 뜬 걸 그냥 두겠냐

15일 전
탄소125
67에게
ㅋㅋㅋㅋ아이폰이 모델 시켜준댔냐 자아비대 오지네

15일 전
탄소48
47에게
의지가 없으면 바로 그럴 생각없다고 공식 입장 발표하지ㅋㅋㅋ 삼성이 만만하게 보이나?

15일 전
탄소38
범죄자가 양심없는 건 진작에 알았는데 개이브도 개 멍 청 하네 범죄자 하나 떠안겠다고 대기업 삼성을 내칠거냐? 지금 뭐가 중요한지 몰라? 망할거면 범죄자랑 개이브랑 슈개들이나 망해
16일 전
탄소39
회사야 퇴출시켜라
16일 전
탄소40
227, 슈개 out
16일 전
탄소41
하..좀 나가라
16일 전
탄소42
탈퇴 안한다는데 너네 왜 탈빠 안하고 방안빼? 징하네 ㅋㅋ
16일 전
탄소43
막댓 사수할라고 허겁지겁 추하다 민천지야
방 빼야 될 껀 227이지

16일 전
탄소44
1천지 여러분 울지 말고 얘기해보세요...
16일 전
탄소45
1천지들아 그런다고 상황 안 변한다 ㅁㅇㄱ 계속 품고 가면 계약 파기하겠다는 말을 돌려 말했는데 그 돌려 말하는 것도 이해 못하니 아니면 추잡하게 이해 못하는 척 하는 거니
16일 전
탄소49
스스로 만든 서사속에서 자기연민으로 아미그달라 외치면서 노래부르더니 만취운전!!
인간이 양면성이 있다지만 오토바이 사고로 군대현역 안갔는데 군백기에 이런 병크를 터트리는건 진짜 팬한테 너무 한거 아닌가, 힘들다 진짜
위버스에 거짓말부터 너무 실망이커서 덕질에 좌절감마저든다. 팬들 존중해서 나가라 진짜

16일 전
탄소50
와 1천지들 불안 한가보넼ㅋㅋㅋㅋ 새벽에 오더니 이젠 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
탄소51
저렇게 되면 위약금은 단체가 내는 거 아님...?
16일 전
탄소52
구질구질의 아이콘 민윤기 퇴출이 답이다 나가
16일 전
탄소53
대기업 손절이면 다른 광고도 나가리될텐데 하이브 대체 뭔 생각임? 그리고 쟤는 레전드 이기적이다 하루하루 갱신됨
16일 전
탄소54
이미 늦었지만 지금이라도 탈퇴해
15일 전
탄소55
참나....이쯤되면 알아서 나가면 좋겠네...
15일 전
탄소56
광고 모델로 끝까지 기용하든 말든 매번 저렇게 기사화될거 같은데 탈퇴 반대하는 팬들도 있다는 게 신기함
15일 전
탄소57
그냥 나가줘라..
15일 전
탄소58
광고모델 손절 왜하나 싶을걸ㅋㅋ 가정폭력 음주운전 폭력사범 이나 마약 인종차별 등 이런 범죄저지른 외국연예인들도 계약할데 뭔
15일 전
탄소59
음주운전을 왜해서 방탄 다른멤들까지 광고모델되는거에 제동걸리게 만드냐고 아 속상해
15일 전
탄소60
와우
15일 전
탄소61
처나가
15일 전
탄소62
나라면 멤버들이랑 회사에 미안해서 탈퇴한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 쪽팔리지도 않냐
15일 전
탄소63
빨리좀 나가!!!! 진짜 버팅기고있는거 짜증나
15일 전
탄소65
브랜드 입장에서는,,,,
15일 전
탄소31
다른 범죄 옹호하는 인간도 있네 여기ㅋㅋ 와우 저 인간 하나 옹호하겠다고 별
15일 전
탄소68
나가제발 진짜 니발로 나가 왤케 버텨
15일 전
탄소69
한명때문에 이게 뭐냐 걍 나가좀
15일 전
탄소70
아 나가라고
15일 전
탄소71
아 나가라고 니 혼자 그룹 쓰냐고
15일 전
탄소72
애쓴다
15일 전
탄소73
삼성 당근 흔드는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
탄소74
나가라
15일 전
탄소75
근데 이게 맞지
15일 전
탄소76
민폐 그 자체..
15일 전
탄소77
ㄴr7ㅏ
15일 전
탄소78
민폐네
15일 전
탄소79
그치 광고가 한두푼도 아니고
15일 전
탄소80
음주운전 범죄자인데 탈퇴가 답
15일 전
탄소81
아직도 안 나갔니? 이제 좀 나가
15일 전
탄소82
언제나간대
15일 전
탄소83
나가
15일 전
탄소84
나가라 빨리
15일 전
탄소85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐진짜
15일 전
탄소86
이 꼴 뻔히 알면서도 안 나가는 심리가 궁금해 그렇게 가족같아하던 멤버들이잖아 피해 받는 거 그냥 두고보겠다는거?
15일 전
탄소87
나가
15일 전
탄소88
하...
15일 전
탄소89
아오 스트레스 걍 짜증만 남
15일 전
탄소90
나가 니가 그러고도 인간이냐? 양심 뒤져서 뭉개고 있는거 혐오스러워 멤버들 발목 잡지 말라고
15일 전
탄소91
나가라고
15일 전
탄소92
이미지 벅벅 긁지 말고 나가시라고. 애들 발 목 잡지 말라고.
15일 전
탄소94
탈퇴해
15일 전
탄소95
하긴 어떻게 범죄자 멤버가 있는데 걔까지 그룹 전체를 쓰겠어…
15일 전
탄소96
민폐 쩌네 진짜
15일 전
탄소97
이게 정상적인 거지 팀에 자꾸 민폐 끼치는데도 품고 간다는 건 악개정신이지 탈퇴 해도 팀에 문제 없고 오히려 좋으니까 제발 좀 ㅠ
15일 전
탄소98
진짜 팀 다 깎아먹네 좀 나가
15일 전
탄소99
멤버들 앞길 막지 말고 나가~!
15일 전
탄소100
범죄자는 진짜 나가자
15일 전
탄소101
아오~ 언제 나갈래?
15일 전
탄소102
나가라 좀!!!
15일 전
탄소103
빨리 처나가 꾸역꾸역 있는 저 멘탈 존경한다
15일 전
탄소104
진짜 멤버들이랑 팬들 생각한다면 나가는 게 맞다
15일 전
탄소105
탈퇴해 제발 빨리
15일 전
탄소106
아오…
15일 전
탄소107
뭔 탈퇴야 진짜 이때싶 몰려온거 티나
15일 전
탄소123
와 범죄자 옹호하는 우동사리 봐라 어이가없네...
15일 전
탄소108
이때다 싶어 악개들 몰리네 너네 티난다 야
뭔 탈퇴야
너네 팬이었으면서 민윤기 성격 모름? 제일 자책하고있을 사람임 물론 음주운전 정말 잘못했지만 이런식이면 요즘 중고딩들 씽씽이타는것도 다 싸잡아서 깜빵넣어야됨 타면 안되는거 알면서 타잖아

15일 전
탄소40
슈개야 씽씽이 아니고 스쿠터고~ 구라문 올려놓고 경찰조사까지 잠수탄 사람이 무슨 자책ㅋ 너 이런다고 걔 여론 안 달라짐!😊 음주운전 쉴드치게 만드는 범죄자 해롭다 해로워
15일 전
탄소109
0.227인데…?
15일 전
탄소110
문제가 안됐으면 방송사 블러처리 당하고 광고 내려가고 인터뷰까지 저리 나오겠냐
저게 현실이야

15일 전
탄소10
악개는 음주운전자 빠는 니 아님?
15일 전
탄소116
좀 닥쳐 내가 다 쪽팔리니까
15일 전
탄소34
씽씽이타는 중고딩들이 민윤기 만큼 영향력이 있니??? 정신차리자.. 현실받아들여
15일 전
탄소122
논점 개흐리네 저기요 너네 오빠 음주운전이세요 씽씽이 이러고 있다 한심해
15일 전
탄소123
닥쳐 슈개야 얼른 민잡범 데리고 ㄲㅈ
15일 전

탄소38
107 108 슈개들아 음주운전 범죄자 전과자라서 방송금지에 모자이크 확정 그리고 광고계에서 손절 이래도 안나가고 버틴다고? 깜빵은 민잡범이 가야지ㅋㅋㅋ
15일 전
탄소111
어휴 좀 나가라
15일 전
탄소112
의외로 대기업들이 유명연예인 보다 외국모델을 선호하는 이유가 인지도가 높으면
이런 대형사고를 친후 브랜드 이미지 타격이 크다는거임 삼성 음주사건 이후에도 단체사진 걸리면 쟤들이 음주운전 한 그 그룹이냐 일반인들에게 이런말 안 나올거같냐? 자동차나 주류 광고는 이미 물건너갔고 공익광고나 kpop대표연설도 이제 끝났다고 봐야지

15일 전
탄소113
좀나가라진짜....
15일 전
탄소114
민폐ㅠㅜㅠㅠ
15일 전
탄소115
당연...
15일 전
탄소117
어휴..
15일 전
탄소118
대환장
15일 전
탄소119
하 빨리 탈퇴하라고
15일 전
탄소120

15일 전
탄소121
민 나가라고 빨리
15일 전
탄소123
얼른 좀 나가라 진짜
15일 전
탄소124
슈개들 몰려온 꼬라지봐ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
탄소126
ㅎㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 시작이겠지…………………?
15일 전
탄소127
과하다
14일 전