공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걔 없으면 앨범 망하고 활동 못하는 게 아닌데 굳이 성범죄로 피소된 애를 다음 앨범에 참여시키고 팬미팅까지 나오게 했겠냐??? 다리까지 다쳐서 빠질 명분도 차고 넘치는 놈인데?? 다 본인 의지로 참여한 거일 거임 ….. 회사랑 멤버들한텐 싹 숨기고 어떻게 마지막 활동될 것 같으니까 철판 깔고 양심 없게 지 자리 하나 챙긴 거겠지
회사가 알고 있었다는 게 오히려 상식에 안 맞아 ……. 제발 선동에 휩쓸리지 말고 일단 범죄자 놈이나 욕해
추천  14

익인1
걍 문태일이 작정하고 속인거 걔나욕하지 ㅋㅋ 쓸데없이 힘빼
16일 전
익인11
22 걍 슴정병들이 이때싶 슴한테 성범죄 입막음 프레임 씌우려고 드릉거리는거지 응 느네 피뎁 다 따임 이미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인36
3 이미 걔없이 1년 반이 넘게 지났는데 스엠이 왜요 ㅋㅋㅋ판매량에 도움되는 놈도 아닌데 굳이 편집힘들게
16일 전
익인59
16일 전
익인79
55 ㅋㅋㅋㅋ 지금 반응들 미적지근하니까 소속사 욕이라도 하고 싶은가봄
16일 전
익인3
본문 개공감 타멤도아니고 태일이구만
16일 전
익인4
지 스스로 생일 라방도 켰는데
16일 전
이거 진짜 양심 없는 하….. 걍 모든 게 마지막이 될 줄 알고 즐겼나보다 쓰레기놈 ㅋㅋ
16일 전
익인3
소름돋아 싸패임???? 헐
16일 전
익인4
이전 앨범 지 없이도 잘만 했는데 이번에 음방 앉아서 노래도 안하면서 팬싸 참여한 것도 짜증남 소통도 하도 안와서 내가 그 멤프였으면 좀 와라 이런 거 말했을텐데 다들 개순덕이라 아픈거 미안해하지 마라 최대한 활동해줘서 고맙다 이랬음 팬들이 얼마나 우스웠을까 인간혐오 와 진심
16일 전
익인5
숙소 생활도 안하지? 서른도 넘었고 활중중이고 입 닫고 있었으면 진짜 모르지
16일 전
ㅇㅇ 우리 다 따로 살어 ……
멤버들은 진짜 이틀 전쯤 알았을 듯

16일 전
익인6
ㄴㄷ이렇게 생각함
16일 전
익인6
슴이 아무리 이상한 짓 많이 했어도 이건 너무 상식 밖
16일 전
ㄹㅇ 회사 입장에서 이렇게 쉽게 피할 수 있는 개큰 리스크를 몇 달씩이나 짊어지고 갔을 리가 없음 ㅋㅋ 게다가 그룹 활동인데 ..
16일 전
익인7
애초에 회사에 알렸으면 기사하나 안났을리가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
성범죄 저지를 정도로 생각없고 양심없으면 회사에도 숨기고 들키기 전까지 돈벌려고 했을듯
16일 전
익인9
아 진짜 빡친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 마지막 버블 셀카 3종 보내고 오래오래 행복하자고 보냄 미친 거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
그거 며칠 됨 ….? 진짜 너무 화남 한때 좋아했던 사람을 이렇게 혐오하고 증오하게 될 줄 몰랐어
16일 전
익인9
8월 4일이 마지막이니까 3주 정도 됐네... 진짜 어제 일 터지고 버블 다시 보는데 헛웃음나더라ㅋㅋㅋ
16일 전
진짜 ……. 범죄자는 빠르게 싹 잊고 힘내자 ㅠㅠ ……… 나도 어젠 울다가 이젠 헛웃음이 난다 참 …
16일 전
익인10
에스엠 저런거까지 품어줄 그 정도로 개쓰레기 회사 아닙니다…🤦🏻‍♀️
16일 전
익인31
이 일과는 별개로 에셈 개쓰레기 회사 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 실드치지 말자
16일 전
익인39
본문은 공감하지만 에셈은 개쓰레기 회사 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
16일 전
익인61
16일 전
익인12
숙소까지 따로살면 진짜 모를수밖에 없겠는데? 우편물 집으로 오니까ㅋㅋㅋ본인만 알았다가 나중에 스케줄 조정하는 과정에서 문제 생겨서 알게된거 아님?
16일 전
익인13
아그니깐 그냥 범죄자놈만 패면 된다고
16일 전
익인14
지 선에서 해결할 수 있을 줄 알았나ㅋㅋㅋㅋㅋ기막힘
16일 전
익인15
철편미도 따로없지
16일 전
익인18
철면피
16일 전
익인15
아 미쳤나 ㄴ ㅏ왜 이렇게 썻니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 진짜 알고 있었어... ㅜ
16일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜케 웃기고 귀엽냐 다급하게 변명하는거 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
진짜 깜짝 놀랐네... 먼 생각으로 저렇게 썼는지
16일 전
익인22
아 소리내서 웃어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
넘 부끄러워요
16일 전
익인3
귀엽다 너 ㅋㅋㅋ 화들짝
16일 전
익인72
우우우 익15는 철면피도 몰랏댕ㅎ 우우우우
16일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
16일 전
익인76
아 잠시만 개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
회사에 말했으면 무조건 관계자발로 기사 떴지. 개인으로 변호사 선임하고 혼자 해결하려고 한 듯.
16일 전
익인20
그러다가 스엠알게되고 탈퇴시킨듯
16일 전
익인17
범죄자만 욕하라고
16일 전
익인21
아니 대체 알고 내보냈다는 사람은 어떤 사고회로인거임...? 알고있었는데 대체 굳이 일거리를 왜만들어 저사람들 직장인이야 수습할일들을 왜만드냐고 직장인들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
아 ㄹㅇ 포카 천원으로 올려도 안나가는데 개빡치게하네 진짜
16일 전
난 어제 구석에 처박혀 있던 저놈 포카 걍 찢어서 버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
공짜로 준다고 해도 안 가져갈 듯ㅋㅋ..
걍 구겨서 버려야해

16일 전
익인29
버려 그냥 ㅜㅜㅋㅋㅋ 누가 사더라도 내 맘이 편치 않을 듯
16일 전
익인34
오백원도 안가져감 미
16일 전
익인40
천원? 오백원도 안됨
16일 전
익인70
호떡집게도 못 씀 더러워서 아 ㅠ
16일 전

익인24
본문 ㅇㅈ..
16일 전
익인25
ㅁㅈ활중이니까 걍 작정하고 속이면 아무도 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡치네
16일 전
익인27
진심 ㅋㅋ 아주 슴이 무슨 악의 소굴이냐 걔네도 직장인이에요... 성인이 고소장 날아온거 숨길 수 있다는것도 모르나 다들?
16일 전
익인28
ㄹㅇ애초에 오래전부터 활중이라 없어도 티안나는 사람을 꾸역꾸역 컴백 시켰겠냐고..
16일 전
익인32
본문 ㅇㅈ함
걍 쟤가 작정하고 속인거임
회사고 멤버들이고 팬들이고
다 기만당한거라고
쟤가 뭐라고 슴이 두달동안 묻어주고 라이브 내보내고 팬미팅 내보내고 음원에 목소리 넣어줬겠음?

16일 전
익인3
팬들 진짜 화나겠다 속상하거나슬플수준이 아니고
열받을 수준이네
팬미에오고 라방키고 버블까지
돌판 레전드다

16일 전
익인33
이 사안에 회사욕하는게 신기
16일 전
익인35
근데 연예인이 얼마든지 숨기면 모르는거 아님?
까놓고 말해서 무슨 회사가 24시간 붙어있는것도 아니고 그 다른 연예인 결혼소식도 회사가 기사 접하고 알았다고 한거 아니었음? 나는 회사 모를 수 있지

16일 전
익인41
ㅁㅈ 숨기면 소속사는 알 길이 없어
16일 전
익인48
ㅇㅇ 작정하고 숨기면 회사는 몰라
16일 전
익인37
와 근데 속이고 참여한거 진짜 괘씸하다.. 걍 참여 안했으면 이번 앨범도 클린 8인 아녀?
16일 전
아 그니까 ……… 진짜 열불남 역대급임 사람이 어떻게 이래……… 어떻게 이렇게 양심이 없을 수 있어 … 그러니까 범죄도 저질렀지 하
16일 전
익인38
애초에 사고는 연예인이 쳤는데 왜 회사를 욕함
16일 전
익인42
와중에 왜 회사 욕하냐는 댓은 뭐지?? 슴에서 알고도 내보낸 거면 욕먹을만 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 내보냈는지 어쨌는진 몰라도 알고 내보냈다고 생각하는 사람들은 슴 욕할 수 있지
16일 전
익인43
알았는지 몰랐는지 그것도 추측이지뭐
16일 전
익인45
객관적으로 있으나 마나한 멤버라는 거 회사가 더 잘 알텐데 교통사고로 다리까지 불편한 멤버를 뭐한다고 이런저런 상황에 껴줬겠음. 활동 안시켜도 아픈 거 다 아니까 시즈니 아무도 신경 안쓰는데. 그래도 꼴에 멤버니까 본인 의지 있어보이니 참여시킨거지 스엠이 무슨 구멍가게도 아니고 알고도 그랬다는 건 말이 안 됨. 127 이미 숙소 생활 안한지 한참이고 피소사실 숨기려면 얼마든지 숨김.
16일 전
익인46
알고 내보낸건 아닌거 같은데...
내가 보기엔 통수 맞은거 같음

16일 전
익인47
근데 뭔 회사를 이렇게까지 쉴드쳐주냐
16일 전
익인46
이게 뭔 회사 쉴드....
16일 전
익인49
회사욕에 맴 욕까지나오잖아 지금
16일 전
회사 쉴드치는 게 아니라 걍 팬으로서 알고 있던 사실을 공유하는 거임….
그리고 딱 흐름이 회사가 알고 있었다? 그럼 남은 멤버들도 알았겠네? 이러면서 멤버들까지 싸잡아서 욕할 수도 있으니까 팬들 입장에선 가만 있을 수가 없지 개빡치지 않겠냐 ….
그니까 뭐라하지 말아라 우리 충분히 힘들다

16일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ이 댓 진짜 유구하게 많이 달리네
16일 전
익인47
아니 나 오늘 처음 들어왔는데 다 추측이면서 회사 입장을 대변해주길래 한말인데.. 걍 추측이라고 하면 될걸 회사가 알았겠냐 그럴리가 없다 이렇게까지 말할 필요가 있나
16일 전
익인62
이미 sm공입에서는 최근에 알았다고 언급했음... 걍 추측도 아냐 없던 사실을 만들어서 욕하니까 그렇지
16일 전
익인56
아니 무슨 일루미나티급 괴담 만들고 있으니까 그러짘ㅋㅋ 소속사가 사회부를 어떻게 막아
16일 전

익인51
대체 뭘 보면 이게 스엠탓이지? 범죄자는 본인이고 스엠은 칼손절했는대
16일 전
익인52
탤프였지만 무조건이지 저색끼가 속인거지 스엠탓할게아님
16일 전
익인53
원래 이런사건사고 하나에 그룹 과거까지 끌구오구 소속사 과거까지 끌고와서 욕도 하고 그런거 흔히 있는일인줄알았는데 (그게 맞는행동이란건 아님)
소속사 잘못없다니까 로 가니까 낯설어서 이런댓글들달리는거 같네

16일 전
익인54
16일 전
익인60
걍 이 일 한정으론 스엠이 날벼락 맞아서 급하게 똥치우고 있는게 맞으니까...?
16일 전
익인27
안그래도 깔거 많은데 무슨 엠바고를 걸었니 알고도 활동시켰니라는 음모론 생기니까 ㅠ 지금 같그룹에 갠활 활동 중인 애도 있음 회사에서도 알고 있었다는건 같멤들한테도 정병 옮겨올 수도 있어서 예민한 사안임 안그래도 활동 활발하게 하는 애들인데
16일 전
익인66
소속사가 알고 숨겼다면서 멤버들까지 알았는데 입닫고있었다 ㅇㅈ ㄹ하니까 팬들이 더 열내는 거지 무슨
16일 전
익인55
ㄹㅇ 걔 그정도 아니라고 그거 우리보다 슴이 더 잘알거라고
16일 전
익인57
뭔 회사가 학교도 아니고 31살 먹은 애가 어떻게 다니는지 다 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 입꾿닫고 지자리 챙긴거 ㅇㅈ 뻔뻔하다 지옥가라
16일 전
익인58
숙소 생활 안하니 회사가 모를만도 하네...
16일 전
익인63
속이면 모르지 어떻게 알아 연락도 당사자한테만 가는데 ㅋㅋㅋㄴ
16일 전
익인67
내말이
16일 전
익인68
범죄자를 욕해야지 뭔 회사를 잡음
16일 전
익인69
지킬엔하이드아니가 ㅜ
16일 전
익인70
멤버들한테 평생 미안해하면서 살아.. 피해자분께는 죽을때까지 사죄드리고 니 소식은 부고 말곤 듣고싶지 않다 이제
16일 전
익인70
솔직히 오토바이 사고로 활중일때 이미 대체 가능한 멤버인거 알았ㄴ으니까 ㅋㅋㅋㅋ쟤 하나 빠진다고 별생각안듬
16일 전
익인71
ㄹㅇ로 댓글 쭉 읽고 내려오니까 제일 빡치고 똥밟은건 회사같구만 무슨,,
보니까 본인이 최근까지 버블도 참 부지런히 하셨네..
보통은 기사 먼저 뜨고 회사에서 확인후에 입장 띄워주니까 그 사이에 그 주변 그룹이나 회사나 다 후려맞는데 이번엔 공입 먼저 뜨고서 심지어 손절 공입이라 범죄자 말고 다른 욕할 거 찾고 싶은건가 싶음

16일 전
익인71
범죄자 욕하세요 쟤 욕만해도 한바가지일거같은디,,
16일 전
익인73
회사욕은 왜 하는거 제일 뒷통수 맞고 피해 본 집단인데 ㅋㅋㅋ 어린 학생들이 ㅌㅇㅌ 감성으로 소속사 욕하는 거 보는 느낌임
16일 전
익인74
슴이 먼저 알수 있을 상황이었다면 최소한 찌라시나 이니셜기사 돌았다고 봄
16일 전
익인75
회사가 미쳤다고 저걸 활동 시키겠냐…
다른 매체 찍어놨다가 사건 터지면 위약금 슴에서 다내주고 해야하는데
당장에도 버블이나 팬싸인회 등등 팬들한테 환불이나 취소해줘야하는거 많은데
활동을 왜 시키겠어

16일 전
익인77
ㄹㅇ 그정도 멤버 아님
16일 전