공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

미국덕임 

삼성 어차피 국내 시장은 작음

해외에서는 스쿠터로 음주운전 심각하게 보지도 않고(미국은 스쿠터 별로 안 심각하게 봄) 방탄 이름값이 더 중요할걸 

국내에서는 슈가만 광고에 노출 안하면 되고, 해외는 상관없고

삼성이 방탄이랑 빠이빠이할 이유가 없음

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
그렇게 보일줄이야

16일 전
익인3
근데 그렇다기엔 어제 기사 흘렸잖아 탈퇴시키란 식으로
16일 전
ㅎㅎ 그냥 이리저리 간보는거임
16일 전
익인4
근데 국내에라도 해야지 ㅎ
16일 전
익인2
이미 해외쪽 광고 ㅅㄱ 내려가지 않음? 잘못 봤나 국내만 노출 안 시키는 거로 안 끝날 듯
16일 전
익인5
ㅇㅇ 마즘
16일 전
익인2
아 머야 댓 올라갔었네 인티 왜 아파ㅜ
16일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓때문에 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 지켜본다는거지 탈퇴해라는 아닌듯
16일 전
ㅇㅇ 원래 저렇게 간보기 잘함
16일 전
익인7
아니 삼성이 이미 '팬덤 입장이랑 상관없이'라고 못 박았어 국내든 해외든 팬덤 입장이 어떻든 회사 이미지 때문에 못 안고 간다는거임 삼성이 방탄 없으면 망하는 회사도 아니고 이미지가 더 중요해
16일 전
익인7
삼성은 탈퇴해라 마라할 권한이 당연히 없지 근데 삼성이 대놓고 탈퇴하지 않는한 앰버서더 계약 어떻게 될 지 모르겠다고 얘기했잖아 그냥 말그대로 슈가 안고가면 단체 계약은 못하겠다는 뜻 맞는데?
16일 전
익인6
그걸 그렇게 읽으면 니가 탈퇴를 간절히 바라고 있어서인듯 걍 멀리서 보면 돌아가는 상황+여론 보고 결정하겠다는 뜻으로 보임 잠잠해지면 저말도 쏙 들어가겠지 말그대로 간보는 중인거임
16일 전
익인7
내가 말하는건 삼성 관계자가 말한 워딩 그대론데? 그냥 글을 읽으면 되는걸 ㅋㅋㅋ 아니 삼성관계자가 이미 '팬덤 여론이랑 상관없이' 음주운전은 회사 이미지상 힘들다고 그대로 말했다고 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
ㅇㅇ 지금 신중해야하니 그렇게 말하는거고 니가 생각하는 수준이면 간 안 보고 바로 해지하고 내릴걸?
16일 전
익인7
6에게
이미 슈가는 내렸어.... 근데 지금 계약되어 있는거 계약 종료할지말지 그거에 대해서 삼성은 말한거야...

16일 전
익인6
7에게
더 강력하게 푸쉬했을 거라는 뜻이야 저런 애매한 뉘앙스 아니고

16일 전
익인7
6에게
그니까 나머지 멤버들은 죄가 없는데 문제는 단체계약을 한 상태라서 하이브랑 얘기를 해야되는 상황인데 탈퇴를 시킬거면 그대로 계약 유지하고 싶은거고 아닌거면 계약 깨야 될 것 같다고 얘기를 하는거잖아 애매한 뉘앙스는 단체 중에 한 명만 나가면 되는 문제라 하이브 처분 기다리는 중이라 그런거라고 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인6
7에게
사건 터진지 얼마 안됐는데 어떻게 올려둠? 그건 시끄러울 때는 내리는거 맞음 일시적인거고 앞으로의 이야기잖아 쟤네야 당연 더 지켜보려고 하겠지 ㅋㅋ 지금 당장 뭘 정하고 하이브 압박할 이유가 없음 그리고 이건 걍 내 의견일 뿐임 날 설득시킬 필요없어

16일 전
익인7
6에게
ㅋㅋ 삼성이 하이브를 압박하려고 낸 기사가 아니구요.. 삼성 입장에서는 슈가는 이미 광고모델로 못 써 그건 팬덤여론 상관없이 안된다고 기사에서 못 박은거였고 문제는 단체계약이라 계약조정을해서 쟤만 빼던지 뭐 그런 추후 논의를 해야되는데 그것도 같은 그룹으로 있다면 삼성 입장에서는 단체 계약도 하기 힘들것 같다고 말한거고 하이브가 슈가 탈퇴시킬 예정이 있으면 나머지 멤버들은 앰버 유지하겠다 이걸 내비친거임 광고주는 삼성이라 삼성이 갑이지 하이브가 갑이 아님 그리고 삼성은 국내 인지도가 큰 기업이라 아무리 해외 타겟 광고를 낸다고 해도 슈가 안고가면 방탄 못써 말이 되는 소릴해라

16일 전
익인6
7에게
하... "팬덤과 상관없이 사회적 논란을 일으킨 인물을 브랜드 앰배서더로 내세우는 것은 리스크가 크다. 신중한 검토가 필요하다”라고 밝혔다. 또 이 관계자는 “그렇다고 슈가를 광고에서 즉각 제외하지는 않을 것이다. 계약은 방탄소년단 전체와 맺은 것이기 때문이다. 슈가가 팀을 탈퇴하지 않는 한 당장 조치가 어려운 상황이다. 상황을 좀 더 지켜볼 필요가 있다

난 여기서 신중한 검토가 필요하다, 당장 조치가 어려운 상황이다. 상황을 지켜볼 필요가 있다. 이게 결국 삼성 측 입장이라고 본다는거임 중간과정은 검토하면서 바뀔 수 있고 리스크가 커도 짊어질 수 있고 여론에 따라 달라질 수 있음 니가 말하는대로면 왜 지켜봄? 단체라서? 단체로 묶여있으면 그중 하나 사고친 거니까 계약해지도 가능함 근데 즉각 제외도 안하고 당장 해지도 안하는건 탈퇴하면 된다! 이게 아니라 여러 변수 있으니 상황보겠다 나는 이걸로 보인다고 너는 그렇게 봐

16일 전
익인11
탈퇴 하라마라까지는 아니어도 탈퇴 안하고 그룹에 생기는 범죄그룹 이미지를 계속 쓸필요는 없겠지
16일 전
익인8
애초에 삼성 입장에선 슈가 탈퇴하든 말든 알빠 아니잖음ㅋㅋㅋ여론봐서 쟤가 큰 흠이 될거 같으면 나가는게 좋고 흠 딱히 안될거 같으면 그대로 가는게 낫고 다 이익 따지는 사람들이라
16일 전
익인9
스쿠터가 문제가 아니라 음주가 문제인데 또 미국 이러면서 물타기 ㅋㅋㅋㅋ미국에서 뭐가 오케이라는거임??방탄은 특히 이미지 좋아서 광고하는건데 음주딱지 붙이고 가는건 장기적으로 진짜 망하는거임 슈가 광고 보이면 해외며 한국인들이 컴플레인 계속할건데 괜찮을리가여 팬들도 국내외 여론이 반반이고 독일도 얼마전에 그래서 게시물 내렸음
16일 전
익인10
손익 계산기 제일 잘 두들겨 볼 사람인데 삼성도 슈가 놓는거보단 안고 가는게 더 낫다는걸 이미 알고 있을거임 이미 국내에서도 가전제품으론 파이 꽉 잡고 있는더 뭐 남은건 해외 뿐이지 여기 있는 익들보단 더 빠듯하게 알고 있을 듯
16일 전
익인12
슈개들 보고싶은대로 생각하는거봐ㅜ
16일 전
익인13
누가 보고싶은대로 보는걸까ㅋㅋㅋ 최근 나온 기사까지 함 보슈
13일 전
익인12
(내용 없음)
13일 전
익인13
뭔 외계어임? 내가 슈개라고 생각하는거면 모든 거 다 걸고 아닌데 헛짓거리하는거ㅋㅋㅋ 그리고 내 말에 대답해줄랭 보고싶은대로 본 건 너 맞잖앙
13일 전
익인12
(내용 없음)
13일 전
익인13
12에게
솔직히 탈퇴해도 상관없음. 근데 너처럼 할 말 없어서 짤 남발하고 잘못 안 거에 대해 인정 못하는 태도는 너무 구리다ㅋㅋㅋ

13일 전
익인12
13에게
(내용 없음)

13일 전
익인13
할 말 없어서 짤 가지고 온 거 좀 짜친다..
13일 전
익인12
(내용 없음)
13일 전
익인13
12에게
슈가 탈퇴해도 상관없다구요ㅋㅋㅋ 니가 보고싶은대로 본다고 한 거에 대해 한 말인뎁

13일 전
익인12
13에게
(내용 없음)

13일 전
익인13
12에게
더더 주랑

13일 전
익인13
12에게
짤 더 가지고와봐 타격없음요

13일 전
익인12
13에게
막댓 사수밖에 못하는 슈개야 민잡범 계속 쉴드치면서 즐티하렴~^^

13일 전
익인13
12에게
쉴드 언제 쳤어 내가?

13일 전
익인13
12에게
얼쑤~!

13일 전