공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

최근에 스탭이 쟤 언팔하고 쟤만 리폿 안했다며 그리고 무엇보다 타멤 솔로 데뷔 기간에 누가봐도 강경한 워딩으로 탈퇴공지 올린거 보면 슴도 최근에 알아서 부랴부랴 진행한게 보이는디..?ㅜ

익인1
미룰수 있던거면(^^) 솔로 시기때 안저랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리를 하는건지
16일 전
익인2
ㅇㅇ 알았으면 최소한 활동 기간 조정이라도 했을듯.. 멤버 솔로 데뷔활동중에 ㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인1
뭔 궁예야 최근에 알았다고 입장문에 써있는데 피셜이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예 뜻 모름?
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인5
아득바득 레전드네
16일 전
넌 걍 그러기를 바라는 애 같다..
16일 전
익인1
? 최근에 알아서 사실관계 파악하고 어제 공지 나온게 피셜인데 진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말장난 적당히해ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인1
삭제한 댓글에게
너나 본문 제대로 읽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이 최근 시기 특정함? 몰랐다고함? 글도 안읽고 부랴부랴 부정만하려고ㅋㅋㅋ

16일 전
삭제한 댓글
1에게

16일 전
익인1
삭제한 댓글에게
진짜 이 일에 대한 이해력도 독해력 ㄹㅈㄷ다... 대화가 안통하네

16일 전
삭제한 댓글
1에게

16일 전
익인1
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ..~ 슴이 너를 꼭 영업방해로 고소했음 좋겠당 탈수보니까 소속사 영업방해로 고소도 되던데

16일 전
익인5
아니 저건 그냥 사실로 드러난거고... 아니라는게 궁예야
16일 전
궁예면 오히려 미리 알았는데 막았을거라는게 더 궁예 아님?ㅜ
어느 회사가 열심히 준비한 멤버 데뷔 솔로 기간에 그걸 터트려.. 미리 알았으면 기간을 조정했지...

16일 전
삭제한 댓글
16일 전
아니 난 진짜 궁예를 누가 하고있는지 모르겠다
바람이고 나발이고 상황이 굴러가는 맥락을 봐
드러나지 않은 근거로 궁예하는거랑 이미 실제하는 근거로 도출해낸 추측이랑 뭐가 더 그럴싸하겠냐고..

16일 전
삭제한 댓글
16일 전
아니 이미 알았다는 궁예는 그저 6월에 입건했다라는 사실만 두고 거기에 살 붙여서 아 그럼 회사가 기사를 막았나 보네, 돈 썼네 등등 왜곡된 이야기가 더해지잖아
니말대로 두쪽 다 궁예겠지만 이쪽은 우선 의심의 당사자인 회사가 에초에 공지에 '최근'이라고 명시해 두었고 슴 스탭들의 최근 정황이 걔 언팔이었어
너가 괜히 말 나오지 않게 소란스러워지지 않게 못 하게 막았나 보지 하는데 그 언팔은 탈퇴공지로부터 내가 알기로 대략 2주~며칠 전 사이에 일어난 일이고
6월에 알았고 그때부터 신경쓰라 했으면 뭣하러 지금까지 잘 참다 탈퇴공지 올린 후가 아니고 2주 전에 언팔을 했겠어
거기다가 공지를 올린 주가 타멤 솔로 데뷔 기간이야
미리 알았으면 솔로 활동 기간만이라도 조정을 해뒀겠지
이로인한 리스크를 회사가 절대 모를리가 없는데

16일 전
익인3
글쓴이에게
할말은 더 있는데 팬들 계속와서 대댓달아서 나머지 댓은 지울게 일단 말나오지 않게 막았다고 한적은 없고 일안키우려면 조용히시키는건 충분히 가능하다고 말한거야 그리고 날짜 조정이야 말로 회사에서 할 수 없는 부분이라고 생각해서 내 생각은 그냥 아예 회사에서 알았다 몰랐다 하는말을 안하는게 맞다고 생각했고, 어느쪽에서 먼저 시작한건지는 알아서 알았을거라고 욕하는거 기분나쁠 수 있다고는 생각하지만 계속 보고 있으니깐 한쪽만 궁예라고 생각하고 한쪽은 맞는말이라고 생각하는 글들 많이봐서 여기다 댓남긴거였음 글쓴이가 가지는 생각이나 의견은 어느정도 이해가능하고 팬이라면 그렇게 느낄 수 있다고 생각하는데 몇몇팬들이 무지성으로 반대쪽만 궁예라고 하고 다니는게 이해안된거였어 댓은 더 안달게

16일 전
익인10
너가 궁예다
16일 전
익인4
나도 그렇게생각 암튼 회사를 왜패
음침한 쟤를 패야지

16일 전
익인6
ㄴㄷ 한 1-2 주전에 알았을거 같음 계약 관계같은거 처리하고 어제 공지 낸듯
16일 전
익인7
2주전임 입건부터 알고 숨겨줬다는 애들은 그냥 에스엠 까고 싶은거고
16일 전
익인9
16일 전
익인8
회사를 왜 패냐 일 저지른 놈은 따로 있는데 개웃기네 사람들 ㅋㅋㅋ
16일 전