공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떤 인생을 살아온겁니까 성범죄자 문태일씨..

익인1
걍 존재감이 없었음..
16일 전
익인2
ㄹㅇ무존재
16일 전
익인3
저사람이 인생을 잘못 산건 아니고 그냥 존재감이 없었어..
16일 전
익인3
인기 소외 느껴져서 명창이라고 우쭈쭈해주던 시절이 있었다................ㅜ
16일 전
익인4
2222 (성범죄 제외하고) 잘못 살았다까지는 아닌데 걍 공기였음
16일 전
잘못 살았다 이런것보단 그냥 ,, 개꿀빠는 인생 아닌가 싶어서 쓴 단어엿음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인70
나 팬이라서 아는데 본인이 먼저 착즙해줄 재료조차 안 줘서 팬들이 어쩔수없이 노래잘하는 걸로 치켜세워준거임 스타성이랄 게 아예 없어벌임; 진짜 그냥 메보셔틀 케미가 좋은 멤도 없엇고
16일 전
익인5
말도 없고 의욕도 없는데 인기멤이 될리가...
16일 전
익인6
엔시티 자컨 재밌대서 한번 찍먹해본 나 조차도 영상 두어개로 비인기멤임을 확신할 정도의 존재감이더라
16일 전
익인7
걍 아이돌에 안맞는 성격이었음
16일 전
익인9
근데 진짜 존재감이 없지않았나....
16일 전
익인10
진짜 병크 터져서 하는 말이 아니라 ㄹㅇ 존재감 하나도 없었음
16일 전
익인11
엔시티 멤버 얼굴 거의 다 아는데 걔는 모름
16일 전
익인12
걍 존재감 무…아이돌이나 본인 활동에 의지 의욕 있는 타입도 아니고..
16일 전
익인15
맞아 난 그래서 ㅂㄹ였음 단체 라방에서 맨날 멍때리고있어서
16일 전
익인12
ㅁㅈㅋㅋㅋ걍 맨날 정신이 딴곳에 가있는 느낌..좋아할래도 하기싫은 티 팍팍 내는애를 어케 좋아해ㅋㅋㅋ비인기멤일수밖에
16일 전
익인13
ㅇㅇ
16일 전
익인14
첨 알았다 이름도 얼굴도..
16일 전
익인15
포카 500원이어도 안팔림
16일 전
익인16
ㄹㅇ 중간도 아니고 걍 맨끝이라는거 개웃김 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
심지어 아무도 반박을 안하는거보면 ㅋㅋㅋ..
16일 전
익인17
댓글만 봐도 신기하네 어케 아이돌 됐지 그것도 sm으로
16일 전
익인20
노래 잘한대
16일 전
익인24
메보래
16일 전
익인17
아 그래서 내가 이름은 들어본 적이 있는 듯
16일 전
익인18
그냥 노래 잘하는 사람?
16일 전
익인19
근데 진짜 노래말고는 아이돌 할 성격은 아니였음…
16일 전
익인21
존재감없는데 욕심도 없었어서 더 그런듯
16일 전
익인22
앨땅에서 그 멤 뽑으면 교환은 포기하면 됨
16일 전
익인23
저럴거면 아이돌한게 신기하네
16일 전
익인25
중국,일본팀까지는 모르겠고 ㅇㅇㅊㄷㄹ 합해서 14명중에 꼴찌였음
16일 전
익인26
머글인데 스타라잇때 처음 들어봤다
16일 전
익인27
근데진짜 노래말고 뭐가 없었음...
16일 전
익인28
그냥 비인기멤 정도가 아니라... 보통 그룹내에서 상대적으로 비인기멤이어도 아 얘는 팬들이 이 포인트로 좋아하겠구나 하는 부분들이 보이잖아 근데 걔는 걍 0이었음 얜 뭐지 아이돌 안 같다
16일 전
익인59
ㅇㅇ이거임
16일 전
익인29
본인도 본업인 아이돌로 노력안해서 팬들도 크게 타격 없는 느낌
16일 전
익인30
헐 그렇구나 메보여도 비인기일수가 있나? 워낙 멤버 수가 많아서 그런가..? 내가 진짜 잘 몰라가지고 ..
16일 전
익인36
그룹에 메보가 많아서..?
16일 전
익인49
혼자 하드캐리 메보멤이면 벅참 포인트일 수도 있는데 걔도 잘하지만 다른 매력있는 메보멤도 넘치는 그룹이라
16일 전
익인56
ㅁㅈ 다른 메보들은 끼까지 많아가지고..
16일 전
익인31
메보가 인기 없을수가 있나 신기
16일 전
익인33
아니 나도 엔씨티 잘 모루는데 플 쭉 보니까 이렇게 진짜 일관적으로 존재감 0이라고 말하는 아이돌은 또 처음봄 대체 어케 아이돌 생활 한겨..??
16일 전
익인33
메보면 솔직히 좀만 해도 중간은 갈텐데 대체 뭘 얼마나 존재감이 없었으면..ㄷ ㄷ
16일 전
익인42
127노래가 보컬이 중점이 아니라서 메보라도 딱히 파트도 별로 없었음
16일 전
익인34
왁구부터가 뭐.....
16일 전
익인35
아니 얼굴이고 성격이고를 떠나서 무엇보다 본인이 인기를 얻고싶은 마음이 없어보였어
16일 전
익인37
멤버들이 ㅌㅇ 좋아하니까 그 팬이 같이 품어준거지 ㅌㅇ갠팬은 적은 편이었음
16일 전
익인38
타그룹 ㅌㅇ인줄 알았음 엔시티 ㅌㅇ 처음 들어봐서..
16일 전
익인39
나도
16일 전
익인40
솔직히 팬이라 감싼거지 최애가 ㅌㅇ인 사람은 거의 없었음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
걍 보컬트레이너롤...
16일 전
익인43
의지도 없고 소통도 없고.. 난 어떻게 버텼을까 버틴게 대단한데 이런식으로 쫑내네
16일 전
익인44
나는 2521 오스트로 알고 있었는데 존재감이 많이 없었구나...
16일 전
익인45
난 웃겨서 좋아했는데 자컨 같은 거 짤로 보면 약간 개그코드 맞는 거 같아서
16일 전
익인46
본인 의지도 크지..?
16일 전
익인47
존재감도 없었고 본인도 뭘하고자하는 의지조차 없었음 유일무이 메보도 아니었고 소통조차 한숨만 나왔음
16일 전
익인48
사실 나도 누군지 몰랐음.. ㅋㅋㅋ 나도 그게 누군데!?? 했는데 엔시티라네..ㅋㅋㅋ
16일 전
익인50
ㄹㅇ 메보라길래놀램 내가아는 메보는 다른멤들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인51
무매력 무의지... 솔직히 엔시티 수익 엔빵하능것도 얄미운 수준이었음
16일 전
익인52
데뷔를 어케한거지 어쨌든 춤추고 노래하고 월평받고 다 한거아녀
16일 전
익인52
스타라잇 ㄹㅇ 한치 의심없이 블락비인줄 알았는데 어느날보니까 nct여서 뭐야 이런 멤도 있늠? 했는데 메보래서 와 나 개늙었네 엔시티 어렵네 멤이 많긴 한갑다 했는데ㅎ
16일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 블락비 태일 팬이라 태일 서치하다가 문태일도 알게됨,, 이름 안 똑같았으면 영원히 몰랐을듯 나도
16일 전
익인53
솔직히 저런사람 있는지도 몰랐음 어케데뷔했묘
16일 전
익인54
나 엔시티 1도 모르는 타팬인데 다른멤버들은 진짜 빠짐없이 다 들어본 이름들인데 이사람 이름은 처음 들어봄…
16일 전
익인55
오히려 나는 멤버들이 노래로 이 멤버 많이 밀어주고 메보 모먼트 많이 봐서 인기 많은 줄... 솔직히 다른 멤버는 몰랐는데 이 멤버는 알았음ㅠㅠ
16일 전
익인64
노래는 잘하지 그리고 노래는 누가 밀어주고 말고의 영역이 아니지 걍 잘해서 주목받은 거였을 뿐 노래 말고로는 아무것도 주목받지 못함
16일 전
익인55
내가 노래 잘하는 사람을 좋아해서 더 좋게 봤나봐 본업 잘하면 인기 많으니까 단순하게 생각했었어 알려줘서 고마워
16일 전
익인57
의욕도 없음
16일 전
익인58
성의도 없음
16일 전
익인60
스엠 내리사랑 하는 나에게도 태일은 완전한 비인기멤이었음.....
16일 전
익인61
아이돌 자아도 없고 의지도 없고 맨날 지루하는 표정으로 촬영함
16일 전
익인62
그럼 엔시티여도 홈마나 네임드분들도 많이 없나 저 정도 비인기멤이면??
16일 전
익인63
6년 넘게 그룹 좋아했는데 난 얘를 좋아했던 적이 한순간도 없음
16일 전
익인66
그냥 고음셔틀이었음 지파트 부분때도 다른멤버가 센터였고
16일 전
익인67
인기 없는데 의욕도 없는게 신기했음ㅋㅋ
근데 난 그냥 조용한 줄 알았지 지금 보면 움..

16일 전
익인68
타팬인데 엔시티메보가 얘였음?? 난 왜 다른 멤버로 알고있었지... 지금까지 목관리 잘하는 한명이랑 막내가 메보인줄 알았다...
16일 전
익인28
그둘도 메보 맞음
16일 전
익인69
웃긴멤 아니었어? 엽사짤 비슷한건 몇번 본것같은데
16일 전
익인71
걍 확신의 비인기멤이었어 유닛 안에서도 ㅇㅅㅌ 전체에서도
16일 전