공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
청량도 다같은 청량이 아니구나

익인1
라이즈 엔시티 아니니까 당연하지
16일 전
뭐 둘이 같다는게 아니라

16일 전
익인3
같으면 그룹 죽이기지
16일 전
16일 전
익인2
당연한소리를 하는구낭
16일 전
익인3
그룹이 다르니까
16일 전
익인3
엔시티 위시도 다르잖아 너무 당연한걸
16일 전
익인4
당연한거 아냐?
16일 전
익인5
아 걍 그렇게 느꼈다는데 뭘또 꼬고있어
16일 전
익인4
나도 물음표인디
16일 전
엔시티 위시도 다르고 그니까 다다른데 청량은 하나만 있는줄알았는데 다 다른색깔이 나는게 신기하다고
16일 전
16일 전
익인6
아련 청량 약간 밝은청량 다양할걸 원래
16일 전
16일 전
익인6
난 뭐라하는게 아님! 임파서블이랑 고래 보면 확 차이나더라
16일 전
그니까 난 같은 회사에서 다른 청량이 나온다는게 신기한거였는데 누구 후배그룹 제2의누구가 아니라
16일 전
익인7
ㅁㅈ 스엠 포함해서 남돌들이 하는 청량들 다 다른결이라서 듣는재미가 있오
16일 전
16일 전
익인8
달라서 둘다 보는 재미가있더라고ㅎㅎ
16일 전
그니까 난 청량만 들어서 다양하니까 좋더라고
16일 전
익인8
ㅎㅎ 나두ㅋㅋ 청량좋아함ㅋㅋ
16일 전
난 아스트로 느낌 청량만 청량이라고 생각했는데 신기했어
청량 지존인데

16일 전
익인9
청량도 다 다르지 섹시도 다 다른 섹시가 있잖어 청량이라고 다 같진 않지
16일 전
익인10
다들 왤케 예민함;
16일 전
익인11
ㅇㅇ위시(낫 그룹 곡제목)랑 메모리즈가 그걸 보여주는거 같아
16일 전
익인11
근데 둘다 켄지곡인게 미쳤음
슴이 미쳤다고....청량 너무 잘해.....

16일 전
노래만든사람이 같은데 다른색깔나는게 신기하다 .. 멤버 자작곡이라 멤버역량으로 독특한 느낌 나는건 봤는데
16일 전
익인11
그니까 아예 다른 청량이라 깜짝놀람
근데 노래 둘다좋음
개인적으로 위시는 무대가 좋고 메모리즈는 뮤비가 좋은듯

16일 전
오 인정 위시는 멤버들 이미지가 진짜 다어려서ㅋㅋㅋㅋ 분위기 자체가 우웅큐티뽀짝뀨 이런느낌임
라이즈는 진짜 담당자들이 다 감각적이라 완성된 작업물들이 다 좋음

16일 전
익인11
글쓴이에게
그룹과 무관하게 담당자가
위시는 무대장인 미감좋기로 돌판 유명한 ➡️ 보아님
라이즈는 영상 전공자 & 무신사 패션애호가 ➡️상민님
이라 그런거같아

16일 전
익인12
둘다 달라서 좋아
16일 전
익인13
그룹색 다 달라서 잡덕입장에선 덕질할거 많아서 조흠 ㅎㅅㅎ
16일 전
익인14
초반댓 왤케 날카로워... 쓰니가 달라서 좋다고 한 것 같은데... 둘이 비교하는글 아니자너...
16일 전
익인15
고개 끄덕끄덕하고 내리다가 댓글 당황스럽네ㅋㅋ
같은 회사 동시기 활동 그룹이 둘다 청량 컨셉하는데 느낌 달라서 보기 좋더라ㅎㅎㅎ

16일 전