공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '성범죄' NCT 태일, 6월 경찰 신고→8월 팬미팅 출연…SM+팬 기만했나[종합] | 인스티즈

8월 29일 경찰에 따르면 서울 방배경찰서는 지난 6월 태일에게 성범죄를 당했다는 A씨의 신고를 받았다. 이후 태일을 입건해 수사 중이다.

A씨는 성인 여성으로 알려졌다. 구체적인 시기와 혐의 등 세부사항은 추후 공표될 전망이다.

(중략)

지난해 8월부터는 활동 잠정 중단 상태였다. 지난해 8월 15일 오토바이를 타고 귀가하던 중 교통사고를 당했기 때문. 이 사고 여파로 오른쪽 허벅지 골절 수술을 받은 이후에는 치료 및 회복에 전념하며 지난해 10월 6일 발매된 NCT 127 정규 5집 'Fact Check'(팩트 체크) 활동, 지난해 11월 열린 NCT 127 3번째 단독 콘서트에 불참했다. 올해 7월 15일 발매된 NCT 127 정규 6집 'WALK'(워크) 음악 방송 등 오프라인 활동에도 함께하지 않았다. 

그러나 8월 3일과 4일 양일간 서울 송파구 잠실실내체육관에서 개최된 NCT 127 데뷔 8주년 기념 팬미팅 ‘2024 NCT 127 8th ANNIVERSARY FANMEETING ’(2024 엔시티 127 8th 애니버서리 팬미팅) 무대에는 멤버 쟈니, 유타, 도영, 재현, 정우, 마크, 해찬과 함께 올랐다. 6월 성범죄 신고가 이뤄졌음에도 8월 NCT 127 활동을 소화한 사실이 뒤늦게 드러나며 태일이 소속사 SM과 팬들을 기만한 것이 아니냐는 추측이 일었다.

심지어 태일은 팬미팅을 마친 후 팬 소통 플랫폼 버블을 통해 팬들에게 "오랜만에 이틀 동안 무대에서 시즈니(NCT 공식 팬덤명)를 만날 수 있어 너무 좋았다. 항상 고맙다. 오래오래 행복하자"고 말했다. 오래도록 행복하자던 태일의 메시지는 되레 팬들에게 깊은 배신감을 안겼다.

https://naver.me/GdyiaP01

익인1
이거 제목이 딱 맞는거임
회사랑 팬들 통수치고ㅋㅋㅋ

16일 전
익인2
와..
16일 전
익인3
스엠 멤버들 팬들 기만 레전드
철면피에 양심도 없는 성범죄자 새끼

16일 전
익인3
6월 입건 되고 8월까지 활동하고 버블 오는게 말이되냐?
16일 전
익인10
으 개 소름
16일 전
익인4
와 진짜 소름돋네
16일 전
익인5
왜 사냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
이렇게 나열하니까 ㄹㅇ 개 싸패같네
16일 전
익인6
버블에 오래오래행복하자ㅋㅋ 싸패세요?
16일 전
익인7
사람도 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
진짜 팬미팅 보러간 팬들을 이렇게 화나게 만들 수가 없음.... 싸패임 진짜로
16일 전
익인9
소름
16일 전
익인10
와 개 빡치네
16일 전
익인11
싸패 제발 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
강간하고 팬미팅 참석?? 토나와
16일 전
익인13
으 면상 토나와
16일 전
익인14
회사 멤버 팬 다 뒤통수 ㄹㅈㄷ ㅋㅋ
중국인인줄알았는데 한국인이라니

16일 전
익인15
미친거아니야..?
16일 전
익인16
진짜 소름돋아 생각이 있으면 어떻게 팬미팅에 나오고 앨범 참여를 함? 애초에 생각이 없으니 범죄도 저질렀겠지만
16일 전
익인17
진짜 싸패네
16일 전
익인18
래? 진짜 싸패
16일 전
익인19
열심히 본업하면 회사가 막아줄줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패네
16일 전
익인20
오래오래 행복할수있는줄 알고 스엠이라서 탈퇴안시킬줄 알고 범죄 저질렀냐 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
미친
16일 전
익인22
팬들한테 아무렇지도 않게 저런말을 했다니 기만 레전드네
16일 전
익인23
팬미팅에서 무슨 생각을 했을까 도대체
16일 전
익인24
뻔뻔하게 웃고 다닌거야..?
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인24
활동에 아쉬움 있건 없건 8월 팬미팅에서 웃고 있던데 뭘
16일 전
익인25
싸패
16일 전
익인26
근데 나 진짜 팬아닌데 고소 당했어도 소속사에서는 확인해야되니까 시간이 좀 걸리는데 출연안시키기엔 계약같은게 있으니까 그냥 출연시킨거 아닐까? 아 그래도 고소를 당했는데 출연시킨건 좀 아니다 생각해보니까 잘못했네
16일 전
익인30
고소 당한거 알면 출연 안시키지 걔가 싸패라서 숨기고 참여했던거지
16일 전
익인31
나중에 영상 다 자르고 내려야하는데 그게 더 개큰손해임.. 손익만 따져도 말이안돼
16일 전
익인27
소속사 랑 멤버 전부 다 속이고 숨기고 8월에 참여한듯
입건이면 경찰에 조사만 받으러 다니는건데 회사가 어케 알아 작정하고 숨기면 모르는데
거기다 활동중단 멤이기도 했고
그리고 경찰들도 저 멤 몰랐을듯
그니깐 기사가 안났지 경찰들이
아이돌이고 연예인 알았으면 6월달에 진작에 기사 났을듯

16일 전
익인35
그러니까 회사 입장에서는 더더욱이 고소인지 후에는 안시키지 않았을까 싶은데.. 알고 내보내면 나중에 어떻게든 알려지게 되어있는데 그럼 그때는 쟤 손절 끝~ 이게 아니라 회사 차원에서 문제 생기고 책임져야할 것 같음,,,
16일 전
익인37
계약이 있우면 오히려 못 시킨다고 그거 시키고 일터지면 위약금 회사에서 내줘여하는데
16일 전

익인28
니가 사람이냐
16일 전
익인29
미쳤네 진짜 사람이냐 니가
16일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 대단하네 차라리 6월에 미리 정리하지
16일 전
익인33
회사가 막아줄 줄 알았나? 어떻게 입막음 될 줄 알았나보네
16일 전
익인34
???????? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인36
누군지모름
16일 전
익인38

16일 전
익인39
웃었건아니건 팬미팅에 왜...
16일 전
익인40
진짜 끼네 이거
16일 전
익인35
앞으로 눈앞에 나타나지마 개드러운미친또라이
16일 전
익인35
아 왜자꾸 필터링 그냥 꺼져줘 보이지마
16일 전
익인41
소속사랑 멤버들이랑 팬들 통수 얼얼하겠다.... 피해자분께 평생 사죄하길....
16일 전
익인42

16일 전
익인43
궁금한게 6월에 신고하면 신고당한사람은 언제알게되는거임?? 경찰조사 시작하면 알게되는건가? 이게 얼마뒤에 아는거여
16일 전
익인50
나도 이게 궁금하다 바로 경찰이 연락하나? 너 신고당했어 조사받으러 와라 이런건지 아니면 다른 거 순번대로 조사하다가 8월쯤(스탭들 손절시기로 추측했을 때) 너 신고당했어 하니까 그제야 sm에 말한건가? 둘중 뭐든 그런 일 자체를 저질러놓고도 신고당할 줄 몰랐던 건...아니겠지..?
16일 전
익인78
이게 사바사임 나도 소소한 사기 고소 해봤는데 3월쯤에 넣은 거 6월에 연락감
16일 전
익인80
당사자 특정되면 수사관 배정되고 바로 연락감
16일 전
익인95
나 경험자인데 가해자한테 사과 연락 온 거 2달 정도 걸렸음
소액사기배임이었는데도

15일 전
익인44
개소름 진짜... 와
16일 전
익인45
하긴... 어차피 활중 멤버라 계속 빠져도 문제 없고, 괜히 여기저기 출연했다가 나중에 영상 지우는것만 힘들고, 무엇보다 소속사까지 알 정도면 기자들이 먼저 알았을 것 같긴하다...... 제대로 배신 때려서 회사가 손절 빨리 했나
16일 전
익인46
아우 토나와
16일 전
익인47
슴도 6월에는 몰랐던거얖??
16일 전
익인48
알면 내보내지않지 지들이 다 물어줘야되는데
16일 전
익인75
이거같은데
16일 전
익인49
미친
16일 전
익인51
오래오래행복하자 ㄷㄷㄷ
16일 전
익인52
알았어도 합의해서 신고취하 시키려고 했을수도
16일 전
익인40
강간은 고소 취하해도 달라지는 거 없어서 그건 아닐 듯
16일 전
익인48
합의가 종결이아니라 감형될수 있다는의미임
16일 전
익인61
성폭행 반의사불벌죄 아니잖아
16일 전
익인53
싸패아냐
16일 전
익인54
16일 전
익인54
으악
16일 전
익인55
소름이네
16일 전
익인56
미쳤구나
16일 전
익인57
진짜 미쳤구나 너가 ㅋㅋㅋㅋㅋ...그런데 팬미까지 나오고 기만을 아주
16일 전
익인58

16일 전
익인59
다 모르고 본인만 알았던거?
16일 전
익인60
예전에 지인이 도난으로 신고한적 있는데 단순히 경찰에 신고하면 두번정도 현장조사한다고 오고 피해자한테 경찰서로 와달라해서 진술서?피해사실증언?받고 이래저래하느라 두달정도 걸리더라 물론 성범죄는 다르겠지만 신고하고 바로 범인으로 몰아서 잡아오고 그러지않아서 오래걸리는구나 생각했던 기억이 있어
16일 전
익인62
와 두달이나 아무일도 없는척 숨기고 다닌거야? ㄷㄷ
16일 전
익인63
미쳤나봐... 소름돋아
16일 전
익인64
범죄자자싯
16일 전
익인65
이야 배신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인65
진짜 ... 다른 애들 생각하니까 화가 치밀어오른다
16일 전
익인66
SM 미쳤구나 성범죄자를 언론 입틀막하고 활동시켰네
16일 전
익인48
와......이건진짜 넘겨야된다
16일 전
익인68
회사한테도 숨겼대잖아
16일 전
익인70
기사보면 회사한테도 숨긴거 같은데 슴도 뒷통수 맞은듯
16일 전
익인71
금전적으로만 생각해도 회사가 알고 활동 강행시킬 이유가 없음
16일 전
익인62
Sm이 언론 전체를 틀어막을 만큼 어마어마한 파워는 없어 성범죄자 하나 지키겠다고 막대한 손해를 굳이 보겠어?
16일 전
익인76
슴도 어지간하면 봐주지. 아예 이런 문제 일으키지 말라고 회사 차원에서 봐준다는 말도 도는게 슴인데. 근데 형사입건은 회사도 커버 못 쳐주지
16일 전
익인92
기사 제목부터 SM도 몰랐다고 돼있는디
16일 전

익인67
ㅎ사진만 봐도화나
16일 전
익인69
ㅎㅎㅎㅎ
16일 전
익인73
헐..
16일 전
익인74
제일 짜증나는 건 쟤가 부른 ost가 내 최애 ost인데 더 이상 들을 수 없는 게 짜증난다.. 너가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인76
음침하기는.. 양심 진짜
16일 전
익인77
미쳤다
16일 전
익인79
와 6월 ..?
16일 전
익인81
내가
저런 인간을 한때 좋아했다니 🤢🤢

16일 전
익인82
미친
16일 전
익인83
6월에 입건된 거 아무한테도 얘기 안하고 해결하려 했다가 일 커져서 회사에 얘기한걸로 밖에 안 보인다
16일 전
익인84
와 6월이면 멤버들도 다 알고있던 거 아니야..?
16일 전
익인85
멤버들한테도 숨겼겠지
16일 전
익인84
엥 회사도 아는데 멤버들한테 숨긴다고 숨겨져?
16일 전
익인87
회사도 몰랐던 것 같음 그냥 혼자 몰래 조사만 받고 다닌듯??
16일 전
익인84
와 이게 더 소름이다..
16일 전
익인88
회사도 최근에 알았고 숙소생활도 같이 안하고 1년가까이 활중상황이었음 숨길려면 얼마든지 가능함
16일 전
익인89
원래 외부콘텐츠도 안나가던 멤버였는데 이번활동엔 유독 많이 나왔단말야? 회사가 알았으면 내보냈겠어? 리스크가 개큰데
16일 전
익인86
회시에서 칼 손절한 이유중에 저것도 있지 않을까
16일 전
익인90
지금 칼손절한 거 보면 회사에서도 저때는 몰랐던 거 같은데 애초에 활중멤이라며 그럼 회사도 빨리 파악 못했을 거 같음
16일 전
익인91
와 진짜 오바다...
16일 전
익인93
미친
16일 전
익인94

15일 전