공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
https://naver.me/xY49Kquv
피식대학은 29일 오후 4시부터 서울광장 핫페스티벌 무대에서 열리는 위촉식에 참여해 경상북도 영양군 홍보대사로 무대에 서서 위촉패 수여 및 기념 사진 촬영 등 공식 일정을 소화할 예정이다.

영양군의 새로운 얼굴이 되는 피식대학은 지역 홍보와 위상을 높이기 위한 다양한 국내외 활동 및 지역 축제 홍보 등에 앞장서겠다는 각오.

이외에도 지역을 대대적으로 알리기 위한 홍보 광고에도 참여하며, 영양군에서 필요로 하는 업무가 발생할 시 최대한 협업하며 함께 진행해나갈 예정이다.

피식대학이 영양군 홍보대사로 나서는 것은 그동안 지속적으로 소통해오며 함께 시너지를 내기 위한 적극적인 상생의 일환이자 차원이 남다른 파격 행보다.

앞서 피식대학은 지난 20일부터 약 2주간 오직 영양군 지역 소개 및 축제 홍보를 위해 피식대학만의 스타일로 예고 하이라이트부터 관광 명소 홍보 영상 등 스페셜한 콘텐츠들을 제작해 날마다 공개 중에 있다.

한편, 피식대학은 영양군의 유명한 지역 축제인 '영양고추 H.O.T Festival'에 대한 특별 콘텐츠들도 대거 제작해 영양군을 대표하는 홍보대사로서 거침없는 활약을 이어갈 예정이다.

익인1
대체 왜......
16일 전
익인2
이미 나락간 것들을 왜….?
16일 전
익인3
신기하네...
16일 전
익인4
신시하다.근데 뭔가 이걸로 영양(수정 함) 난 갈 생각안할듯..
16일 전
익인8
영양!
16일 전
익인4
아 그치 양양은 강원도지 ㅋㅋㅋㅋ수정했어.고마워
16일 전
익인5
워... 왜지?
16일 전
익인6
진심 무슨 대처인지 모르겠음ㅋㅋㅋ...
16일 전
익인7
저기도 일 못하네 홍보대사 왜 뽑는지 모르는건가? 같이 이미지 추락
16일 전
익인9
저 사람들이 영양만으로 나락간게 아닌데..폭탄을 껴안는 느낌
16일 전
익인10
진짜 별론데
16일 전
익인11
미친... 계속 그러고 사세요
16일 전
익인12
여러 모로 놀랍네
16일 전
익인13
뭘또 홍보대사까지 시켜..
16일 전
익인14
현물 기부도했고 서로 합의만 됐으면 뭐 그럴수있지
16일 전
익인15
대인배 면모 보여주기인가
16일 전
익인16
유튜브 댓글 반응이랑 완전 다르네
16일 전
익인22
거긴 아직 구독하는 사람들이 대부분 아님? 유튜브 댓글 반응까지 나락갔으면 진짜 개개개개개개망한것임
16일 전
익인32
난 구독 안하지먼 대처 잘 하고있단 생각 드는데
16일 전
익인17
기부도 했고 사과도 했는데 피식대학 이미지 나빠져서 별로 도움 안될거 같은데..
16일 전
익인18
난 피식대학 싫긴한데 품고 가는 영양군 입장도 이해됨... 화제성도 되고, 대인배 면모도 보여줄 수 있기도 하고?
16일 전
익인19
ㄴㄷ 기왕 어그로 끌린거 화제성 죽이네
16일 전
익인21
16일 전
익인32
44 나도 안보긴하는데 대처하는거 보니까 그래도 노력하구나 싶던데..? 이게 최선아닐까 ㅎㅎ 사람이 살다보면 실수할수도 있지 뭐 범죄 저지른것도 아니고.. 그래도 반성하고 열심히 하네 싶음
16일 전
익인34
16일 전
익인20
참.... 왜 굳이
16일 전
익인23
난 진짜 모르겠다 ... 무슨 대처인지
16일 전
익인25
개잘햇는데..? 이게 최선이고만
가만히잇어바라 사람들 영양에 관심가지나 ㅋㅋㅋ 다시 불지피는 게 낫지

16일 전
익인25
애초에 홍보차 찍은 영상 대차게 실패햇으면 피식대학도 책임지고 해줘야되고
영양도 이미지에 득 된 건 사실상 하나 없는데 이렇게라도 기억되게 해야지 가줄것도아니면서 왤케 시러함

16일 전
익인30
16일 전
익인32
33 아무것도 안하면 안하는대로 욕할거면서 뭘 해도 욕하네
16일 전
익인26
영양군 소재로 영상 다시 올린 거 반응 좋던데
16일 전
익인27
피식대학 그 후 대처도 좋았고, 이번에 완전 영양 특집으로 메인 콘텐츠 줄줄이 뽑고 있어서 영양 입장에서도 괜찮은 선택같구만 멀..
16일 전
익인29
16일 전
익인31
16일 전
익인37
16일 전
익인40
55555 진심ㅋㅋㅋㅋ 별 걸 다 욕하네 좋게 끝난 걸 욕하고 싶어서 돌아버린 거 같음
16일 전
익인47
16일 전

익인28
애초에 창조 논란이니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인34
창조 논란은 아니지 않나..
16일 전
익인33
영양군이 한다는데 왜 타지역 분들이 화를 내시는 걸까요
16일 전
익인35
서로 이해관계 맞아서 한다는데
어짜피 평생 영양인지 양양인지도 모를 사람들이 왜이렇게 화를 냄 ㅋㅋ
잘 풀어도 난리 안풀어도 난리
그냥 이슈가 좋은듯

16일 전
익인33
그냥 본인인생 개박아서 남 잘되는 꼴 못보는 혐오종자들이라 그래요
16일 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ
16일 전
익인36
왜 욕먹는거지? 피식대학도 반성하는중이고 피해자인 영양이 사과를 받아드린다는데 왜 제 3자가난리?
16일 전
익인32
걍 계속 혐오하고 싶은가봐
16일 전
익인38
영양 갈 생각도 없었던 애들이 피식대학이 홍보대사니까 안 간다고 말하는 거 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인33
영양 어디있는지 지도에서 찍어보라 그러면 못찍을듯
16일 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋ 영양 양양 구분도 못할 사람들이 말이 많음 ㅎ.. 당사자들끼리 잘 풀었으면 그만인 일을..
16일 전
익인39
왜요...?
16일 전
익인42
난 그 후에 대처 이런건 좋았는데 홍보대사까지..?는 싶음.뭐 둘이 윈윈이니까 했겠지만 거기까지 안해도 이미 충분함
16일 전
익인33
영양군 주민이신가요?
16일 전
익인42
아뇨!
16일 전
익인33
그러면 왜 충분하다 충분하지 않다를 본인이 판단하시는 건가요?
영양군 지자체보다 영양군을 잘 아시나요?

16일 전
익인42
음 그냥 개인적인 제 생각인데 영양군 주민 아니면 의사표현도 못하는건가요..?
제가 쓴 댓글이 무지성 비판도 아니고 대처 좋았다고도 했고..
같은 일을 두고 여러 의견이 나올 수 있다고 생각한건데 뭐가 잘못됐을까요?

16일 전
익인33
42에게
영양군 주민 아니면 의사표현도 못하는 건가요?
-아무래도 그렇지 않나요? 영양군이 본인들 홍보대사 위촉한건데

16일 전
익인42
33에게
음 그런식으로 생각하신다면 나와 직접적 관련된 일이 아니라면 어떠한 것에도 의사표현을 하면 안된다는 것과 같은거 아닌가요..?
어쨌든 인티도 하나의 커뮤니티인데..

16일 전
익인44
홍보목적이라면 반응이 어쩌든 성공인 듯 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
괜찮은뎅
16일 전
익인46
현명한 선택같구만
16일 전
익인48
좋은데 오랜만에 좋아했던 콘텐츠도 보고
16일 전
익인49
잘됐네 요즘 뭐든 과하게 욕하고 화내는 거 같아 쟤네가 무슨 범죄 저지른 것도 아니고 아주 망해서 파탄나길 바라는 사람들 같이 왜들 그래...
15일 전
익인50
좀 오바닼ㅋ 별루네
15일 전