공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

29일 한 네티즌은 "허구연 KBO 총재는 '경기 흐름을 방해하는 부적절한 시구'가 발생하지 않도록 즉시 각 구단에 공문을 발송하는 등 철저한 대응책을 강구하여 줄 것을 강력히 촉구하는 바"라며 민원을 제기했다.

이에 '경기흐름을 방해할 수 있는 부적절한 시구'라는 비난이 이어졌고, 결국 민원까지 제기됐다. 

https://sports.chosun.com/entertainment/2024-08-29/202408290100215870028830

익인111   글쓴이가 고정함
어제 시구 문제 없음❗❗
민원 넣은 사람이 이상한거임❗

16일 전
익인1
뭐하는거임..
16일 전
익인2
경기 시작도 안했는데 무슨 경기 흐름을 방해하는 부적절한 시구?
16일 전
익인5
22... 경기 중간도 아닌데
16일 전
익인2
그리고 정현수가 시구지도 해주는거 보면 거기서도 이미 춤추고 있고 춤추는건 합의 된 사항임 글고 기사보면 손성빈이 공 주으러 간 게 큰일이라고 하는데 시구자들이 공 제대로 던지는게 더 드물어서 공 빠진거 주으러 가는거 큰 일도 아님ㅋㅋ
16일 전
익인3
경기진걸 엄한 시구한테 화풀이하는거지 사전에 시구연습하고 이렇게하겠다 다 합의해서 하는건데 무슨 나도 야구보고 이승훈팬 아니지만 방해된다는거 개오바임
16일 전
익인3
그럼 캐릭터들 대형탈쓰고 나와서 시구하는건 너무커서 방해안됨?ㅋㅋ덤블링도하고 발차기도하고 배구도하고 마술도하는데?몸에붙는 의상은 어쩔거임?
16일 전
익인4
근데 경기 시작 전인데 ㄱㅊ지않나? 경기 중에 시구하는 것도 아닌데
16일 전
익인6
아니 진짜로 저렇게 던지는 투수가 어디있어요ㅋㅋㅋ경기흐름이랑 무슨 상관임 뭐 정식선수도 아니고 시구자 공받은 투수 사기가 저하됨? 팀 경기 패한거 엄한곳에 화풀이하는 인성 정말 추하다
16일 전
익인7
경기 시작 전이고 당연히 합의 된 사항이겠지
16일 전
익인8
이벤트성 시구잖아... 그럼 여태 한 시구들도 다 따져봐야함
16일 전
익인11
22 아이키도 저런식으로 시구했었는디... 당연히 다 합의된거임
16일 전
아이키 때도 논란 있었음 너무 길게 한다고 근데 이런 이벤트가 더 재밌는ㄱ ㅓㄴ뎅... ㅠ
16일 전
익인11
ㄹㅇ 아니 걍 개웃긴데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 화가많은거임 이겼으면 백퍼 걍 웃기다고 넘어갔을거면서 괜히 지니까 화풀이한거같음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
뭔 시구가지고...
16일 전
익인10
아니 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 안되는건가..
16일 전
몰라 나도 걍 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
시구도 시간 제한이 있나 싶기도 하고... 다른 사람들도 시구하다 퍼포먼스 하고 춤도 추고 그러는데...
16일 전
익인12
어제 경기 봤는데 걍 개웃기던데
16일 전
익인13
근데 경기시작전 시구면 괜찮은거아니야? 이때까지 시구에서도 시구전에 다양한 포즈들 많았는데 그건괜찮았잖아
16일 전
익인13
춤추면 멘탈도 같이춤추나
16일 전
익인14
시구에 그런 틀이 있었어? 그리고 경기 흐름이랑 뭔 상관이야 저거에 멘탈 흔들릴 정도의 유리멘탈이라고???ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
시구가지고 난리네... 그럼 앞으로 그냥 다 조용히 공 던지고 들어가세요
16일 전
익인15
아 영상 보는데 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
경기 흐름을 뭘 방해해 경기 시작도 안했는데
16일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 어디냐 팀
16일 전
익인17
롯데
16일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아~~
16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하는게 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인18
근데 정식 경기도 아니고 시구인데 저게 그렇게 문제되는 행동이야...???
16일 전
익인2
아냐 마술사 마술하고 댄서는 춤추고 리듬체조 선수는 체조하고 태권도 선수는 태권도하는데 뭔.... 문제 안 돼 문제 됐으면 심판이 올라와서 못하게 했을거임
16일 전
익인18
그니까 나도 야구 종종 봤는데 얼마전에 최현우 마술하는거 본거같음 근데 민원까지 들어간게 신기해서
16일 전
익인19
아니 걍 개웃긴데 불편러들 머냐고...
16일 전
익인20
아니 근데 영상이 왤케웃기지 ㅣㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅠ
퍼니스트비디오 재질

16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
전문보면 합의가 안된거"같다"고 하긴하는데 원래 시구가 시간이 정해져있음??ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
야구팬이나 선수 입장에서 보면 기분 나쁘지 흐름을 방해한다는건 경기시작부터 불쾌감을 줘서 선수들 컨디션에 나쁜 영향을 끼치는거고 시구는 예능이 아닌데 저건 좀 심하다고 생각함
16일 전
익인23
경기 흐름을 방햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 고작 저걸로 방해한단건가..
16일 전
익인24
경기흐름이랑 뭔상관....
16일 전
익인25
어디나 민원인은 불만이 많구만
16일 전
익인25
그런다고 다 들어주지 않습니다…
16일 전
익인27
아 금데 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 잘추는 멤인거 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
16일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐야
16일 전
익인29
경기 시작 전임
16일 전
익인30
걍 경기 진거 화풀이아니냐ㅋㅋ
16일 전
익인30
7:0으로 졌다매ㅋㅋ
16일 전
익인53
아….ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인98
아......
16일 전
익인26
앜ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ춤 킹받옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인31
뭐하는거야 저게 냅다 춤을 춰 왜...?
16일 전
익인29
시구로 마술하는 마법사도 계셔
16일 전
익인32
걍 겁나 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 팀 중 한 팀 팬임..
16일 전
익인33
아 근데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공 줄까말까 댄스임? ㅠㅠ
16일 전
익인34
어우 빡빡해 ㅋㅋㅋ 화풀이같음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
엥 신고하는거 처음 봄 이걸 왜...?
16일 전
익인36
오히려 저래 준비해오면 고맙지. 선수들도 덕아웃에서 웃고 시작하는 건데. 틀어준 노래에 맞춰서 춘 거드만.
16일 전
맞아 애초에 노래 트는 건데 합의가 안 됐겠냐고요 ㅠ
16일 전
익인37
근데 앞에서 공 받으려고 준비하고 있는 사람 벙쪘을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
GIF
(내용 없음)

16일 전
익인38
아니 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래없이 보니까 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AI 영상같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인39
민원은 에반디
16일 전
익인40
걍 져서 화풀이하는거 아니냐
16일 전
익인41
개짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
져서 화풀이중임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인43
민폐는 모르겠고 그냥 춤을 못 춰서 웃기던데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
니들 경기 진거로 왜 화풀이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
아 그냥 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인46
경기중도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민원제기 진짜...찌질
16일 전
익인47
아니 근데 나만 영상 개웃김? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인48
지가 모태 놓고놓고 시구 탓탓
16일 전
익인49
아무리봐도 경기진거 화풀이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 진짜 민원 제기한게 레전드다;
16일 전
익인50
걍 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런걸로 민원을 넣어
16일 전
익인51
개ㅜ웃겨 난 이런거 좋아
16일 전
익인51
계속보게되
16일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인54
참 퍽퍽하게들 산다
할일없나

16일 전
익인55
근데 뭔가........ 오글 거리면서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 공 받는 사람도 ㄹㅇ 던지는 줄 알고 몇 번 준비자세 하던데
16일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~ 그냥 경기진거 화풀이 아니냐고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인57
7대0으로 졌다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화풀이 아니냐고
16일 전
익인58
어디가 불쾌한거?????? 진짜 정신 이상한 사람들 많구낰ㅋㅋㅋ웃기면웃겼지 별생각안드는데 ㄹㅇ 져서 화풀이 하는거 아니냐 애먼사람한테
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인63
??
16일 전
익인60
어제 직관한 롯데팬인데 걍 호응하면서 너무너무 잘봤는데… ㅜㅜㅜ
16일 전
익인60
열심히 시구해주시는거 좋아서 영상도 찍었는데 ㅠㅠ,,
16일 전
익인62
걍 이상한 사람1이 염병 떤거 다른 팬들도 다 안다!!!!!!!!속상해하지 말오 ㅠㅠ
16일 전
익인60
고마워 어제 현장 반응 진짜 좋았고 시구자 나와서 퍼포먼스하니까 다들 사진이랑 영상 찍느라 바빴는데 롯데가 롯데했다길래 좀 마음 안좋았나봐 대다수의 롯데팬 아무도 저렇게 생각 안합니다 ^^… 대신 운동선수에 밀리지 않는 피지컬이던 승훈씨 사진 드립니다… 좋은 하루 보내!
16일 전
익인62
롯데가 롯데했다라고 말하는건 걍 악플러임 긁는 말 넘 짜증나지만 맘에 담아두지 말오요💛 갈맥 소중해!!!! 익인이도 행복한 하루 보내랑🍀
16일 전
16일 전
익인86
와 진짜 핏 쥑인다
16일 전
익인53
과연 지네팀이 반대로 이겼으면 민원 넣었을까 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
경기 ㄱㅐ같이 져서 씅났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
이거 뭐 7대0으로 진거 광고하는수준 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인62
개웃기다 최현우 마술쇼한건 뭐 형사고발감임?
16일 전
익인64
롯데가 롯데했네
16일 전
익인65
댓글 뭐임..? 팬들 싸잡아서 욕하고 난리네
16일 전
익인69
민원넣은게 이해안간다는 거지 뭐
16일 전
익인65
민원 넣은건 나도 이해안가 ㅋㅋ
근데 롯데가 롯데했다느니 져서 화풀이중이라니 팬인데 좀 그렇네
나도 시구는 좋게봤는데… 저거 선수들이 시구 가르치면서 춤추는거 협의됐을텐데 민원을 왜 넣었냐 진짜 에휴

16일 전
익인61
싸잡은거 하나밖에 없는데 뭔 난리가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인65
뭔 하나야 당장 내위에 댓글만해도 두세개인데
16일 전
익인61
120개중에 두세개ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많다~!
16일 전
익인65
지도 조롱중이네 아 원래 싫어하는애구나 ㅇㅋㅇㅋ
16일 전
익인61
65에게
아 그니까 7대0으로 졌다는게 싸잡었다는거였어??? 난또 롯데 야구도 못하는데 왜 그러냐는 댓글만 그러는줄 ㅋㅌㅋㅋ사실인데 뭐 어쩌라는거임

16일 전
익인117
61에게
맥락 못읽고 솨쉴윙뒈 뭐 웨쩨레는게임~ 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 조롱하고 싶은 거구만 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인75
22 뭔..
16일 전
익인100
33 어이없네
16일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 영상이 웃기다....ㅋㅋㅋ
16일 전
익인78
2222ㅌㅋㅋㅋ
16일 전
익인67
엥 경기를 안 했잖아 아직
16일 전
익인67
왜케 예민함ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인63
어제경기야
16일 전
익인97
아니 시구가 경기 전이라는 얘기잖아...
16일 전
익인68
어딜가나 불편러들이 문제다
16일 전
익인70
립제이도 왁킹하고 던졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저 민원인이 불편러인듯
16일 전
익인71
그냥 시구 니까 봐줄수있는거아닌가... ㅠ 축하해주러온건데.. 그럼 전에 막 앞구르기 뒷구르기 노출있는 의상입고 등등등 그건 왜.. 냅두고 이제와서
16일 전
익인72
아니 시구자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 때문에 기분나빠서 진게되는거임?
16일 전
익인73
져놓고 시구 탓 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인74
하 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 롯데휀걸이지만 아무 생각 없이 잘 봤음 ㄹㅇ
16일 전
익인76
민원인이 예민한건데 왜 팀이 욕먹어야함? 롯데가 민원 넣은 것도 아니고 걍 예민한 팬 하나가 민원 넣은 거 같은데 왜 우리가 못하는 걸로 욕먹어야하나고
16일 전
익인77
현장반៖ 좋았늠뎅
16일 전
익인78
야구 1도 모르고 안보는데 시구 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음봐
16일 전
익인79
개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인80
각박하네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인81
아니 ㅋㅋㅋㅋ근데 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인83
네티즌이 허구연한테 넣었다는데
16일 전
16일 전
16일 전
익인62
네티즌이 허구연한테 넣은거임
16일 전
16일 전
익인82
엥ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 아 ㅋㅋㅋㅋ 시구 자체가 이벤트아니었냐구욬ㅋㅋ
16일 전
익인83
아~는 뭐고 롯데가 롯데했네 이러는 거 뭐야? 아니 롯데가 민원 넣었냐고 왜 팀으로 조롱하고 팬 전체로 조롱하고 난리
16일 전
익인84
그루브 개잘타네
16일 전
익인87
어제 보다가 진짜 웃겻음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인15
본문은 한 네티즌이 허구연한테 저렇게 민원 넣엇다는거임 허구연이 넣은게 아니라
16일 전
익인62
29일 한 네티즌은 "허구연 KBO 총재는 '경기 흐름을 방해하는 부적절한 시구'가 발생하지 않도록 즉시 각 구단에 공문을 발송하는 등 철저한 대응책을 강구하여 줄 것을 강력히 촉구하는 바"라며 민원을 제기했다.

네티즌이 구연씨한테 넣은거임 본문을 제대로 읽어보자!

16일 전
익인83
"한 네티즌은"
16일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
16일 전
익인78
제목도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ부적절한 시구 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인91
근데 이거 난리나긴 했더라ㅋㅋㅋㅋ 민원인이 예민한 것도 예민한 건데 이슈가 되기도 된 듯
16일 전
익인92
어우 길긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인93
별.. 그냥 이벤트로 넘기면 되는걸
16일 전
익인94
아 겁나 웃기네
16일 전
익인95
분풀이 레전드 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거도 다 합의하고 시구자도 저시간을 위해 연습했을텐디 민원까지 넣을일이냨ㅋㅋ 지들 경기에 시구하러 온사람한테
16일 전
익인96
개웃기다
16일 전
익인75
아니 여기 돌팬들이라 이렇게 팀으로 싸잡고 조롱하고 비웃는거 예민하지 않음? 야구도 똑같은데 왜 저렇게 말함 나 어제 저 두팀이랑 상관없는 타팀 팬인데도 엥싶은데 팬들은 얼마나 기분 안 좋겠음
16일 전
익인108
22 자기들 본진 비웃고 조롱하면 난리나면서 팀 조롱은 아무렇지 않게하네
16일 전
익인121
16일 전
익인100
16일 전
익인136
16일 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 오바시럽긴한데 경기 방해는...... 아니잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋ 다른 이유를 대던가
16일 전
익인101
그저 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 시구 이후에 졌나!? 화풀이같네
16일 전
익인102
저렇게 춤출꺼면 마운드 밑에서했음 좋겟음
16일 전
익인103
아 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
16일 전
익인104
아니 걍 개웃긴데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 꽁트보는것같음
16일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 져서 분풀이하는거 같은데 저게 뭔 논란이여
16일 전
익인106
걍 개웃기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인107
아니 민원 넣은 네티즌이 롯데팬인지 뭔지 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인115
롯데팬 아니고서야 타팀 시구자를 어떻게 알아 관심도 없는데
16일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던질듯말듯 하는거같고 웃긴디
16일 전
익인110
근데 영상 보니까 좀 오바같긴함ㅋㅋㅋ댄서들이나 최현우 시구때도 간단하게 하고 바로 던졌는데
16일 전
익인111   글쓴이가 고정함
어제 시구 문제 없음❗❗
민원 넣은 사람이 이상한거임❗

16일 전
16일 전
익인112
보크가 몇번이고...
16일 전
익인7
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 다시 봐도 야빠 입장에서는 보크 생각밖에 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
보크랑 피치클락 위반으로 밀어내기 7번 했다는 것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인129
아 밀어내기 7번 최악이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인113
어제 직관 갔는데 걍 개웃겼는데ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 시구 연습할 때부터 췄었움
16일 전
익인114
아니 나만웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
댓글에 아무렇지도 않게 팀 비하하는 사람들은 뭐임..
16일 전
익인118
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 경기방해야
경기 시작 전인데

16일 전
익인119
걍 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인119
팀 비하는 본인들이 젤 많이 하면서,,
16일 전
익인120
개인적으로 저런거 그냥 수치스러움ㅜ 야구선수들 다 무표정하고 있는데 혼자 저러는게
16일 전
익인122
팀 비하하는 사람들은 뭐임 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인123
걍 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인124
민원까지는아니라고생각하는뎈ㅋㅋ 뻘하게 웃기네 포수 입장에서 너무 킹받을듯ㅋㅋㅋㅋ 언제 던지는데~
16일 전
익인125
여기서 롯데 팀 비하하는 사람들은 뭐야
16일 전
익인126
할일없는 사람이 많나봨ㅋ 뭔 이런걸로 민원을 ㅋㅋ 개웃기네
16일 전
익인128
이승훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃긷ㅁ
16일 전
익인130
아이키 얘기있길래 아이키 영상 봤는데 아이키는 잔디에서 하고 이승훈은 마운드에서 해서 욕먹는거 같긴 한데 나도 야구 디테일하겐 몰라서 모르겠지만 마운드를 헤집어놔서? 욕하는건가?
16일 전
쓰읍... 나두 야구는 디테일하게 모르는데 그것도 차이가 있을까? 경기장은 예민한 부분이니까
16일 전
익인135
투수들 마운드 엄청 예민함
16일 전
익인111
보통 여자 시구자들은 더 가까이서 던지는데 그냥 둘다 본인이 던지는 자리에서 춤 췄는데 이승훈은 그게 마운드였던거지 아무래도 야구선수는 아니니까 마운드 상황까지 생각하진 못한듯
16일 전
익인131
아니 그냥 개웃김..
16일 전
익인132
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야빤데 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 민원 넣은 사람이 이상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시구가 무슨 경기 흐름을 망쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인133
그냥 져서 빡쳐서 핑곗거리인듯
이승훈 어제 시구하고도 계속 응원했는데 무슨..

16일 전
익인134
와…개킹받고 공수치들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인137
아니 뭔 일있나 봤는데 그냥 자기 일 열심히 하는데 랄랄임
16일 전
익인138
아니 선수도 아닌데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 피곤하게 산다
16일 전
익인139
져서 화풀이 7:0이러는 애들은 진짜 사고 방식 특이하다… 조롱이 그냥 몸에 밴거임? 조롱을 안하면 죽는 병걸린건가
16일 전
익인140
조롱 진짜 ㄹㅈㄷ네
16일 전
익인141
걍 개웃긴데
15일 전