모바일 (밤모드 이용시)

[조이뉴스24 정지원 기자] NCT 전 멤버 태일과 소속사 SM엔터테인먼트 모두 성범죄 피소 사실을 8월에 인지한 것으로 알려졌다.

SM엔터테인먼트 관계자는 29일 조이뉴스24에 "당사와 태일은 8월 중순에 피고소 사실을 처음 인지했고, 태일은 28일에 경찰 조사를 받았다"고 밝혔다.

(중략)

태일의 피소는 지난 6월 진행됐지만 경찰은 태일에게 8월 피소 사실을 통보한 것으로 알려졌다. 이후 태일로부터 피소 사실을 전달 받은 소속사가 상황 파악 후 빠르게 탈퇴를 결정한 것으로 조이뉴스24 취재 결과 드러났다.

일각에서는 SM엔터테인먼트가 6월 태일의 성범죄 피소 사실을 알면서도 8월 열린 NCT 127 팬미팅에 태일을 세웠다는 억측을 하기도 했으나, 이는 사실이 아닌 것으로 드러났다.

https://m.joynews24.com/v/1757793

추천  11

익인1
이게 맞다니까
16일 전
익인1
엥 아니 본인도 8월에 알았다고??????
16일 전
익인1
근데 피소 사실과 별개로 자기가 그런짓 한건 본인 스스로는 알았을거 아녀
16일 전
익인37
들킬줄 몰랏나 어이없음
16일 전
익인1
기만 ㄹㅈㄷ야
16일 전
익인61
신고는 할줄 몰랐겠지
보통 경찰연락 늦으면 2개월후에도 가니까 얼추 맞을듯.

16일 전
익인91
들킬 줄 몰랐거나 본인은 합의하에 했다고 생각할 수도 있지
16일 전
익인3
에휴
16일 전
익인4
그렇다니까..
16일 전
익인5
슴 입장문부터가 최근이랬는데 꾸역꾸역 우기더니 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
상상이나 했겠냐
16일 전
익인7
이게 맞다니까
16일 전
익인8
누가 알면서도 외부스케보내고 타멤 제일 중요한시기에 공지를 띄우겠니
16일 전
익인9
그럼 태일도 통수가 아니라 슴이랑 같이 안거네 (아 물론 그 사실 자체가ㅣ 통수는 맞고.. ^^)
16일 전
익인10
완전 최근이네....멤버들도 회사도 진짜 걍 얼마안됐구나 안지....
16일 전
익인11
아 본인도 8월에 알았다고.......
16일 전
익인12
에 그럼 본인도 8월에 알았다고?
16일 전
익인13
레전드......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
엥 본인도 8월에??
16일 전
익인15
아 본인도 최근에 알았다고..?
16일 전
익인16
엥 본인도?
16일 전
익인17
회사가 알아서 같이 숨겨주더라도 스케줄을 시켰다는게 말이 안 됐음. 걍 몰랐던거지
16일 전
익인18
중순이면 영통 취소 했을때 쯤이네 근데 본인도 8월에 알았다고?
16일 전
익인19
본인도 8월에 알앗단게 웃기네...; 아니 어쨌건 자기가 한 일이 있믄데 낯짝도 좋다
16일 전
익인20
원래 본인이 입건되고도 2달후에나 알수가 있어?
16일 전
익인70
고소되면 경찰에서 언제 피소사실 알리는지는 다 달라서 그럴수있긴햐
16일 전
익인20
두달이나 걸릴수도 있구나
16일 전
익인21
알면 회사에서 그 미친짓을 하진않았겠지 여러모로 레전드네
16일 전
익인22
ㅋ.. ㅋㅋ ㄹㅈㄷ 양심이란 것도 없나? 8월이든 6월이든 8월에 아셔서 네~ 잘나셨어요(회사 말고
16일 전
익인23
본인도 8월에 알 수가 있나..?
16일 전
익인24
어제 조사 받았네? 이건 기자도 알수가 없다
16일 전
익인25
피소 사실을 본인이 언제 알았든 그 짓 해놓고 뻔뻔하게 활동한 게 레전드다
16일 전
익인26
그럼 진짜 영통 취소했을때 그날짜쯤이네 근데 본인도 8월에 알았다고…?
16일 전
익인27
지도 8월에 알았다는게 ㄹㅈㄷ다 헛짓거리하고 돌아다니면서 고소당할 것도 모르고 살았냐? 정신머리 출타 수준
16일 전
익인29
에....?. 헐
16일 전
익인30
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 한 짓이 있는데 고소당할거라 예상을 못했나? 진짜 개레전드다 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인31
이게맞지 알면 왜 내보냄
16일 전
익인32
얼마나 저질스러운 일을 많이 하고 다니면 ㅋㅋ
16일 전
익인32
그런 짓 하고도 8월에 알지 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인33
본인도요...???
16일 전
익인34
엥 본인은 어떻게 8월에 암??
16일 전
익인35
아니 ㅋㅋㅋ 본인도 8월에 알았다 이게 중요해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그짓을 하고도 뻔뻔했던게 빡침 걍
16일 전
익인38
ㄹㅇ
16일 전
익인74
ㄹㅇ;
16일 전
익인36
어쨋건 그 짓을 하고 팬미팅 온건 달라지지 않잖아
16일 전
익인39
자기가 한 짓이 '범죄'였구나란 생각을 못 했나보지... 피소당할 수 있다는 건 더더더더더욱....
슴은 교육좀 빡세게 시켜야 할듯...

16일 전
익인48
나도 이건거 같은데 사람들 인식 진짜 구려 이번 ㄷㅍㅇㅋ만 봐도 범죄 인지 못하는 빡ㄷㄱ리들 너무 많아 어렸을 때부터 성교육 진짜 빡세게 시켜야하는데
16일 전
익인39
맞아, 엔터사들 진짜 성교육 , 범죄에 관한 교육은 좀 정기적으로 시켜야 할듯....
16일 전
익인48
ㄹㅇ 동의해 엔터사도 교육하고 근데 진짜 나라에서 초등의무 교육때도 빡세게 해야될거 같아 진짜 울나라 몰카 많은 것도 그렇고 성범죄 인식이 너무해
16일 전
익인71
엥 그건 아니지 범죄라고 생각못하는건 유치원생까지고ㅋㅋㅋ 뭔 다큰 성인이 범죄인지 모르겠냐 신고당할 줄 몰랐던거겠지
16일 전
익인39
어떤점이??
16일 전
익인48
본인은 화간이라고 생각하는 빡ㄷㄱ리가 우리나라에 진짜 많더라 말그대로 못 배워서 지능 개낮은 애들 진짜 성범죄 인식 수준이 유치원생만도 못한 짐승들이 많아 깜빵에서 오래도록 참교육 제대로 받아라
16일 전
익인39
성인 성폭행 사건이 없어야 하는데
계속 생기는 이유는??? 다들 유치원 생(?)....아님..
다들 범죄인 줄 알고도 했다는 거??
지금 자기 행위가 '범죄'에 해당하는 줄도 모르는 거라고 생각해...

16일 전
익인71
그래 진짜 지능이 떨어지면 모를 수도 있음 ㅇㅇ 비난이 아니라 진짜 정신적으로 아파서 지능이 떨어지는 사람이면. 근데 당연히 범죄인지 알고 하는 사람이 더 많지 내가 범죄자될 수 있다는 두려움보다 자기 욕구를 풀어야겠다는게 더 세니까. 상식적으로 상대방 동의 없이 관계하는게 범죄라는걸 모르는 사람이 어디있음? 초등학생도 아는걸? 그렇게 따지면 살인하는 범죄자들은 그게 살인인지 모르고하겠어? 죽이고싶은 욕구가 더 강하니까 하는거지 욕구를 통제를 못하니까 생기는거지. 몰라서 하는게 아니라
16일 전
익인78
엔터사가 학교인가요?
16일 전
익인39
나라에서 정기적으로 회사에서
교육시키라는게 '화재, 성희롱, 사내 괴롭힘등등'이야... 회사는 학교라서 교육시키라는게 아니야...

16일 전
익인71
현실적으로 그거 동영상 몇개보고 강의 몇개 듣는다고 성폭행하려는 사람이 아 피해자들이 이렇게 슬프구나 하고 멈추겠음? 걍 그런 사람인거야
16일 전
익인48
쭉 찾아보니까 에셈은 이미 이쪽 관련해서 빡세게 교육 시키고 있나봐 이미 하고 있는거니까 소속사보다 국가에서 빡세게 교육하자가 맞는듯 국가 교육은 실제로 제대로 안 하고 있으니까
16일 전
익인82
걸릴거라고 생각 못한거지
16일 전
익인89
범죄라고는 생각하지 바보야...
사기 치고 다니는 사람들이 자기가 하는 행동 사기 범죄인줄 모르고 치는줄 알아?
아는데 하는 거야. 신고 안당할 줄 알고, 안 잡힐 줄 알고.
통매음으로 인터넷상에서 성희롱 하는 거 빡세게 잡고 있는데도 성희롱 만연한거봐. 잡힐거라고 생각못하고 안일하게 행동하는 거임. 그러다 진짜 신고하는 사람한테한번 걸리면 철컹철컹 하는 거고 ㅇㅋ?

16일 전
익인42
태일 연습생 20살에 시작했을걸? 그리고 슴도 성교육 시킨대
16일 전
익인98
태일 20살에 회사 들어왔는데 무슨 교육 타령
16일 전

익인40
어떤 미친회사가 성범죄로 입건됐는데 활동을 시키겠어 슴도 몰랐던거고 뒷통수 맞은거지
16일 전
익인41
근데 그 행동을 한 건 적어도 6월 이라는 소리잖아 그런짓 해놓고 찔리는 것도 없었나
16일 전
익인42
와 본인은 몰랐다고? ㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
슴정병들도 개웃김 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인43
와 멤버들이랑 회사 진짜 배신감 쩔겠다
16일 전
익인44
레전드다 와
16일 전
익인45
긍까 본인은 그런 짓을 하고도 그게 잘못된 행동이란 걸 모르고 평소처럼 살았다는거 아녀 ㅋ.. 레전드
16일 전
익인46
걔빼고 나머지만 날벼락이네 다신 엮이지 말자
16일 전
익인47
본인도 8월에 알았다니
16일 전
익인49
지가 한 짓이 범죄인지도 몰랐단거잖아
16일 전
익인60
범죄인 건 알았겠지 근데 신고 당할 줄 몰랐겠지
16일 전
익인50
뭐야 얜 제정싯인가
16일 전
익인52
회사까지 다 날벼락이었던 거네
16일 전
익인53
ㄹㅈㄷ......sm에서 소송걸어서 위약금 받자 어후
16일 전
익인54
엥 피소당했는데 2달이나 모른다고?? 서류같은거 집으로 우편 오지 않음?
16일 전
익인65
입건되고 본인한테 통보하는데 저정도 걸림 경찰도 바쁘고 다른 사건들도 있으니까 경찰이 한 사건만 담당하지 않잖아
16일 전
익인66
그렇긴하네 근데 본인이 무슨 짓을 했는지는 적어도 6월부터 알고있었을건데 두달동안 입꾹닫한거아냐?
16일 전
익인65
입꾹닫한거 맞아 저 사이에 팬들한테 오래오래행복하자 이말한거보면 고소당할줄도 몰랐던거같음
16일 전
익인55
피소된걸 그때 안거지 자기가 뭔 짓을 저질렀는지는 이미 몇개월동안 알았을건데
16일 전
익인56
지가 한짓이 있는데?
16일 전
익인58
그짓거리를 하고도 태평하게 스케줄 참여했다는게 놀랍다..... 무섭다 사람이
16일 전
익인59
본인도 몰랐는데 슴이 어케 앎ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시기한번개같네 애초에 알면서 슴이 같은 그룹 멤버 솔로를 그 시기에 왜 냄 프로모 1일 전에 알았어도 뮤비가 사라졌네 어쩌고 하면서라도 미루지 팬싸도 못 올려 활동도 제대로 못 시키는데
16일 전
익인62
슴은 그럴거 같았는데 본인도?ㅋㅋ 차마 고소할 줄 몰랐던건가 ㅋㅋ....
16일 전
익인63
sm 소송해라 이건 진짜
16일 전
익인64
본인은 왜케 거짓말치는 것 같지
16일 전
익인64
슴은 인정
16일 전
익인87
구라면 경찰에서 반박하겠지 저거 읽어보면 경찰이 태일한테도 8월에 피소사실을 통보했다고 적어놨는데 상식적으로 어떻게 경찰상대로 구라를 칠거임..ㅋㅋ 바로 까발려질건데
16일 전
익인66
아니 어쩐지 슴 공지에서 열받은 직장인의 분노가 느껴짐....
16일 전
익인67
영통이 취소된게 8월 중순이던데
16일 전
익인69
14일 딱 그때인듯?
16일 전
익인68
본인은 솔직히 모를리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 모를 수 있지만
16일 전
익인68
자기가 성범죄 저지른줄도 모르는건 ㄹㅇ 개심각한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인59
성범죄를 저지른 줄 몰랐던 게 아니라 성범죄는 피해자들이 2차 피해 때문에 숨기는 경우가 많아서 지가 고소당할 줄 몰랐던 거겠지 한 마디로 피해자도 얕본 거임
16일 전
익인72
범죄 저질러놓고 경찰에서 연락오기전까지 들리는게 없으니 신고 안했나보다 하고 걍 활동한거지
16일 전
익인76
2 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ신고안당했다고생각한
16일 전
익인83
16일 전
익인98
16일 전
익인103
16일 전
익인73
본인도 몰랐다가 범죄 사실을 몰랐다가 아니라 신고,조사 사실을 몰랐던거 아님? 더 최악인데..
16일 전
익인70
지는 지가 뭘했는지 알고는 있었겠지ㅋㅋㅋㅋ 어휴
16일 전
익인75
안그래더 심란한데 억까까지 하고있네
16일 전
익인77
새삼 차분해 보였는데 양.아.치 그 자체였네ㄷㄷ
16일 전
익인79
난 진짜 이해가 안 간다 이렇게 될 줄 몰랐나 걍 묻힐 줄 알았던 건가 똑바로 살아라 진짜 팬들도 멤버들도 1도 생각 안 한 문태일아 그렇게 살지 마 진짜ㅋㅋ
16일 전
익인80
참나....
16일 전
익인81
성교육 좀 빡세게 시키세요 어떻게 저게 걸릴걸 몰라
16일 전
익인84
본인도 8월에 알았던게 뭔상관임ㅋㅋㄱㅋ고소당할짓을 하고도 멀쩡하게 활동한게 소름
16일 전
익인85
뭔 엔터가 학교도 아니고 어릴 때 데뷔한 것도 아닌 성인 남자를 성교육하래ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 걍 쟤가 글러먹은 애였던거임...
16일 전
익인86
아니 뭔 일이길래 본인도 8월에 알아?
16일 전
익인88
기소 사실을 8월에 알아서 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 바보로 아나 소속사는 그렇다쳐도 지는 지가 한일 몰라?
16일 전
익인90
범죄인지 몰랐을리가 있나 ㅋㅋ 몰랐으면 슴이랑 면담할때 자기는 죄 없다고 억울해했을거고 슴은 어지간하면 품고 갔을건데 논의결과 중대한 사항이라서 바로 탈퇴시킨거잖음 그런 심각한 범죄를 범죄인줄 몰랐다고? 알면서도 고소 못할 줄 알았겠지
16일 전
익인92
신고 안 할 거라고 생각한 게 더 역겨운데...
16일 전
익인93
슴은 최대한 빨리 손절 친거내
16일 전
익인94
도대체 무슨 짓을 했길래 경찰 조사 받고오자마자 탈퇴를 하냐…
16일 전
익인95
이게 맞지 미리 알았으면 얼굴 내밀게 안뒀지
16일 전
익인97
아 본인도 8월에 알았다고오 어쩐지 본인이 아는데
회사가 모를수도 있다고 생각하는 사람이
많아서 말이되나 했는데 본인도 이번에 안거군ㅋ 이야 근데 그럼 성폭행 신고가 들어와도 가해자에대한 어떠한 조치도 없는것도 문제네 가해자가 그동안 또 무슨짓을 할지도 모르는데 참나

16일 전
익인97
활중멤이라, 숙소생활 안해서, 매니저가 24시간 안붙어다녀서 회사는 모른다고 쉴드친것도 맞말한거 아닌데 왜 큰소리 치는거지 본인이 알자마자 회사도 안 게 맞구만 뭐 이게 중요한건 아니지만ㅋㅋㅋ
16일 전
익인99
슴 진짜 날벼락 맞았네
16일 전
익인100
그럼 멤버들은 어제나 일주일 전쯤에 알았겠네 헐이다
16일 전
익인101
에스엠한테 교육 시키라는 것도 웃기다 94년생 다 큰 성인한테 뭔ㅋㅋㅋ 그리고 에스엠 교육 시키는 걸로 알고 있고
16일 전
익인102
ㄹㅇ 이런 것도 교육시켜야 알아?
16일 전
익인103
교육을 안받아서 저러는게 아니야... 그냥 저런 놈인거야
16일 전
익인105
222 정신 빠진 새끼는 들어도 함
15일 전
익인104
교육이 별건가? 그동안 슴이 성폭행은 아니어도 성병크 심하게 저질러도 품어왔고 그게 (성병크에 관대한게) 슴 종특이라는 인식까지 퍼지고 있는데 보고 듣고 지내오면서 배운데 그거고 회사 분위기가 그러니 밖에서 바가지가 새버린게 아닐지? 이번에 단칼에 퇴출되는거 보고 후배들은 참교육 받는셈 되는거겠고
16일 전