공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안 그래도 최근에 우리나라 딥페이크 사건 해외에 번역돼서 쫙 퍼지고 빈응 진짜 안 좋은데 하필 딱 이 타이밍에 아이돌까지 성범죄 터져서 ㄹㅇ 여론 나락감 

어떻게 보면 우리나라보다 해외에서 더 개분노중....걍 신고 받자마자 감방에 쳐넣지 왜 사회에서 저런 인간이 멀쩡히 돌아다니냐고 욕하고 난리도 아님 

익인1
안 그래도 한국 성범죄로 해외 뉴스까지 다 얘기 나오고 있는데 케이팝 아이돌까지 터지니까...
16일 전
익인2
아무래도 강간이니까
16일 전
익인3
그냥 버닝썬부터 해서 k돌 징글징글 할 듯
16일 전
익인4
와 근데 진짜 성폭행으로 신고당한 사람이 멀쩡히 돌아다닌다고하니까 소름돋네
16일 전
익인5
Bbc 버닝썬도 해외에서 알티 탔었고 딥페이크에 이번까지 해서 더 반응 안 좋음
16일 전
익인6
거기 성범죄에 되게 예민함 그리고 그게 맞는 반응이지
16일 전
익인7
회사가 탈퇴 시켜야했네
16일 전
익인8
맞아요 우리나라 구려!! 저뿐만아니라 영상찍은거 얼굴다나오는새끼 국회의원 해요! 더러운나라ㅜㅜ 먼지나게 많이 패주세요
16일 전
익인9
원래 소속사가 해외팬들 놓치는거 전전긍긍해서 바로 탈퇴시킨듯.. 쟤넨 약쟁이들한텐 관대한데 성관련은 또 엄격해
16일 전
익인10
ㄹㅇ 인스타 댓 보고 놀람 다 bye 이러더라
16일 전
익인11
진짜 해외에서도 징글징글 하겠다
16일 전
익인12
딥페이크랑도 시기 맞물려서 더 빠르게 손절친듯
16일 전
익인13
한국 진심 나락이네
16일 전
익인14
우리나라 실태알면 까무러치겠네 아동성범죄도 무기징역 안받는 나라인데 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 서양권은 아동성범죄자는 수감되면 오히려 같은 수감자들이 어차피 빵에 있는거 너는 내가 죽여줄게 하면서 죽이려 들어서 독방에 가둘 정돈뎈ㅋㅋ3년이면 나오는 한국
16일 전
익인15
오히려 우리나라가 성범죄에 매애애애애애우 관대함. 해외는 성범죄만큼은 갱생불가 다 죽여 분위기. 같은 교도소에 수감되도 성범죄자는 다른 수감자들한테 린치 당하고 피해자 가족이 가해가 불구 만들어도 정당방위 인정, 아님 전국에서 탄원서 빗발쳐서 집유로 나오게 함
16일 전
익인16
집유로 나와서 직접 괴롭히려고..???
16일 전
익인19
피해자 가족이 가해자 공격해도 집유로 나오게 한다는것같은데
16일 전
익인15
ㅇㅇ 이말
16일 전
익인16
아아 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 이해하고 뭐지 헸다
16일 전
익인16
ㅇㅇ ㅌㅇㅌ 인용 보면 보통 그래도 사랑해ㅠㅠ 욕하는 너네기 잘못이디!! 이런 반응 많을 줄 알았는데(항상 외국팬들은 그래왔음) 막상 보니까 디스커스팅부터 시작해서 진짜 난리났더라
16일 전
익인17
엔시티는 해외보다 국내매출이 커서 국내민심 잡는게 먼저일걸
16일 전
익인20
오 해외가 더 큰줄
16일 전
익인25
127은 국내코어가 개쎔
16일 전
익인18
거기다 소속사가 칼 손절했잖아 .슴 진짜 다 품고 가는 소속사인데 그런 소속사가 창립이래 본인들이 먼저 칼손절 공지 올렸잖아
16일 전
익인21
우리나라 진짜 성범죄에 관대하다는것만 알겠다
16일 전
익인22
돌판 해외팬들만 반응 안좋은거지?? 해외 보면 웬만한 범죄자 다 품어주던데
16일 전
익인23
쟤는 해외 팬덤이랄것도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그룹 인기에 업혀갔던거지
개인팬은 보기 힘들었음 국내든 해외든
그러니깡 칼 탈퇴하니깐 다들 손절이지 뭐

16일 전
익인24
해외가 오히려 성관련 범죄에 더 예민함.... 마약 다른범죄 이런건 품어도 그건 안품어
16일 전
익인22
근데 그걸 구분하는것부터가... 좀 신기해서
16일 전
익인24
나도 이해안가긴 해ㅋㅋㅋ 그래서 돌들 논란 터져도 지들이 용서하고 다 품어주잖아
16일 전