공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
타소속사들.. 성추행이었으면 스엠은 탈퇴 안 시켰을거라고하길래 성추행 터진 돌이 많진 않아서 보통 어떤지 모르겠음 

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인2
어.. 무죄가 아닌이상 탈퇴가 맞다고 봄..
17일 전
익인3
안시킨 사례가 몇몇개 기억나긴 해 ㅎㅎ
17일 전
익인4
성추행뜬 남돌이 딱히 생각이 안남 누구있지
17일 전
익인5
슴에 성추행 있는데 탈퇴 안시켰잖아
17일 전
17일 전
익인5
읽었는디
17일 전
읽었는데 왜 혼자 딴소리..?
17일 전
익인5
“성추행이었으면 스엠은 탈퇴 안 시켰을거라고하길래”
슴에 이미 성추행 탈퇴 안시킨 선례가 있으니까 말한건데? 이걸 딴소리라고 생각하고 시비거는게 더 신기함

17일 전
내 질문이 그게 아니었잖니..? 제목에도 본문에도 보통 어떤 경우냐고 묻잖아ㅋㅋㅋㅋ스엠얘기 꺼낸건 스엠이 보통이 아니니까 덧붙인거고 니가 딴소리 하는게 맞음

17일 전
익인5
글쓴이에게
주어가 슴돌인데 그럼 슴 얘기하지 뭔 얘기를 하니ㅠ 나야말로 슴이 보통이 아니니까 슴 선례를 말한거고 본문에 슴 경우 써져있으니까 말한건데 따지는게 개웃기네 지가 슴이랑 슴돌로 글써놓고는ㅠ

17일 전
이 글의 주어가 왜 슴돌임 이 글의 질문은 보통 타소속사는 성추행 병크 터졌을때 어떤지 물어보는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ댓만 봐도 니 혼자 이해못해서 딴소리함

17일 전
익인5
글쓴이에게
성추행이었으면 스엠은 탈퇴 안 시켰을거라고하길래
https://www.instiz.net/name_enter/93284795
이게 니가 쓴 문장이고 니가 말하는 주어는 태일이고 태일은 슴돌이야.. 지가 쓴 글이 뭔지도 모르나 니 지금 태일 얘기 하는 중이야

17일 전
익인6
성추행돌이 또 있나..?
17일 전
익인7
근데 타소속 성추행뜬 돌 안 떠오름
17일 전
익인10
17일 전
익인8
타소속 성추행은 진짜 모르겠음 있었나?...
17일 전
익인9
성추행 스엠말고 한명 떠오르는데 안시켰긴함
17일 전
익인9
지금은 그룹 아니긴한데 그땐 안시켰지
17일 전
익인11
그냥 구설수 병크아니고 경찰조사 받는정도인데 현역 활동중이면 탈퇴할거같음... 그 슴돌도 완전 현역아닐때지않음?
17일 전
익인12
현역 활동중에 이런사람이 거의 없어서
17일 전
익인13
그냥 구설수나 조사 갔어도 무혐의나 그런거 아니고 유죄 땅땅인데 안시킨데가 있나?
17일 전
익인14
근데 성추행 같은 경우는 좀 시시비비 갈려서 누명을 쓰비도 하고 ㅌㅌ 까지는 모르겠어
17일 전
익인15
데뷔전 중학교 학원 봉고차 성추행으로 기소의견 송치 되었지만 활동하고 지금도 하는 사람 있어
녹취 보면 없던일 아닌거 같고 본인도 미성년일때라 시효 지난 듯하던데 ㅋㅋ

17일 전
익인16
성추행이었으면 스엠은 탈퇴 안 시켰을거다 > 당연한 얘기임 이미 슴에 성추행돌 있는데 탈퇴 안 시켰으니까ㅇㅇ
성추행 터진돌 당장은 슴소속밖에 안 떠오름

17일 전