공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
갤럭시로 가야하나

익인1
가격이 적기란거야?
16일 전
웅 할인도 많이 들어가고 그런다네 그래도 성지가 제일 싸긴 하대
16일 전
익인1
오 폰바꾸는데 고민해봐야겠다
16일 전
익인2
갈아타야하는데 고민된다
16일 전
익인3
핸드폰은 자급제다 애들아 이것만기억해 자급제
16일 전
자급제가 최고긴한데 성지도 만만치않다고함 동네 성지 잘찾아보라넹
16일 전
익인3
성지 요즘 마케팅 용어 된지 오래야 성지 아닌곳도 성지라하고 팜 계산기 땅땅 두들기면 성지도 뭣도아닌곳이 더많아서 폰잘알 아니면 자급제
16일 전
익인4
16일 전
익인15
ㅇㅈ
16일 전
익인19
자급제가 성지 이런곳보다 괜찮아?
16일 전
익인3
성지는 불법이라 엄청 폐쇄적이야 신분증 맡기고 요금제도 겁나 비싼거 요구하고 그런데 그렇게 해도 실제 기기 구매가격이 자급제 비슷한경우가 많아 기기값으 비슷한데 요금제가 훨싼 자급제가 무조건 이득이지
16일 전
익인20
자급제는 어떻게 사는거야ㅠㅠ? 나 맨날 대리점 가서만 사봐서 잘 모르겟슴..
16일 전
익인22
플래그십 스토어 가서 사는거!! 삼성매장이나 애플매장가서 사면 됨
16일 전
익인20
오?? 그럼 더 싼거야? 쿠팡에서 구매하는거랑은 뭐가 다른거야 애들 보면 쿠팡으로 사전예약해서 많이 사던데
16일 전
익인41
자급제가 통신사 약정 없이 그냥 기기만 사는 거라 쿠팡에서 통신사 연결 없이 기기만 사는 것도 자급제 맞아 그렇게 저렴하진 않아 온전하게 기기값 내고 사는 거라
16일 전
익인25
쿠팡 같은데서 공식으로 파는거 사도 돼 카드 할인도 들어가고 할부도 원하면 해도되고.. 지금 쓰던폰에 있는 유심만 옮기면 됨! 가족한테 쿠팡 공유하기로 리워드 링크 보내달라고 하거나 쿠페이머니 충전해서 사면 포인트도 꽤 쌓일거야
16일 전
익인20
엇 같은거구나 고마웡! 담에 쿠팡에서 사봐야겠다
16일 전
익인3
쿠팡도 좋고 나는 그냥 사전예약할때 구매해서사는편 삼성폰은 사전예약때 24개월무이자할부도 해줌
16일 전
익인27
자급제도 할이 받을 수 있어?ㅜㅜ 폰 넘비싸ㅜㅜ
16일 전
익인36
자급제는 사전예약이 제일 이득인거 같아보임...
16일 전
익인33
단통법 폐지되서 갤럭시는 보조금 받으면 가격 괜찮아짐
16일 전

익인5
S24 울트라도??
16일 전
일단 기본이랑 플러스만 말하긴하던데
16일 전
익인5
아하 그렇구나! 알려줘서 고마워!!
16일 전
익인6
나 25울트라 기다리고있는데 아 울트란 아니구나
16일 전
익인7
헤엥 저번주까지만해도 s24 할인 팍 줄어들어서 자급제 샀는디ㅠㅠㅠㅠ 성지나 자급제나 비슷했음
물론 성지에서 폰 사고 높은 요금제 사용하면서 합쳐진 가격!

16일 전
익인8
얼마길래??
16일 전
익인9
얼만지 궁금하다 성지 카페 오랜만에 가입 함 해볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 무조건 자급제가 싸던데
16일 전
익인10
성지가 뭐야?
16일 전
익인11
성지에서 사는건 자급제로 못사? 통신사 끼고 사야해?
16일 전
익인12
ㅇㅇ 성지는 통신사 끼고 사는거여 통신사 공시지원금+불법보조금으로 할인해주는거라
16일 전
익인11
ㅠㅠ글쿠나
16일 전
익인13
ㅇㅇ 통신사 끼고 요금제 높은 고 써야됨
16일 전
익인14
22약정끝났는데 좀있으면 25나와서 고민되네ㅜ
16일 전
익인48
16일 전
익인16
폴드 슬림 기다리는중
16일 전
익인17
1월에 25나오지안ㄹ나? 열버
16일 전
익인12
안그래도 24+ 사려고 상담 받고 있었는데 신분증 맡겨야하냐고 물으니까 답장이 안 온다ㅋㅋㅋㅋㅋ다른데 연락해야할듯
16일 전
익인18
신분증을 왜맡겨??
16일 전
익인12
나도 잘은 모르는데 신분증 맡기는 곳은 내 신분증으로 다른거 가입해서 요금폭탄 나올 가능성 있다더라
16일 전
익인29
안 맡겨도 어차피 신분증 사본 복사 하기 때문에 맡기고 안맡기고 차이는 아니지 않아??
16일 전
익인37
맞아 신분증 맡기는 건 그 이유가 아니라 일단 사람 받고 좋은 조건 나올때 개통시키려고 신분증 받아놓는거임
16일 전
익인21
성지 정신똑띠 안차리고 제대로 모르면 걍 자급제가 속편함
16일 전
익인23
24 기본 얼마전에 27000원인가 봐서 엄마 사주려다가 엄마랑 스케쥴 안맞아서 못사줬는데. 자급제는 아님 우리 sk 온가족할인이라.. 다시 볼라 했는데 어디서 봤는지 그새 까먹었네
16일 전
익인24
얘들아 폰은 아묻따 자급제다
16일 전
익인28
온가족 할인 있으면 성지도 괜찮지
아니면 무조건 자급제

16일 전
익인29
자급제가 제일 싸
자급제 + 알뜰이 최고
성지는 3~6개월 비싼 요금제 + 부가서비스 유지 조건은 거의 필수라 계산 잘 해보고 사 다들

16일 전
익인30
지난주에 50만원 줬는데?
16일 전
익인52
자급제로 50에 산거야??
15일 전
익인30
아니....통신사가서
15일 전
익인31
자급제가
폰 원가에 사서 요금제 저렴한거 쓰는거 말하는거야??

16일 전
익인3
ㅇㅇㅇ 근데 보통 핸드폰 온라인에서 구매하면 핸드폰 나온즉시라도 원가에 안팔고 할인해서 팔거든 그 할인 금액이 통신사 할인금액이랑 비슷해 근데 요금제는 겁나싸게 가능함
16일 전
익인32
남편 엊그제 24+ 기기변경 9 요금6갤 33에삿엉
16일 전
익인34
어디서??
16일 전
익인32
구미점인데 회사 게시판 올라온거 연락해서
16일 전
익인35
난 매번 공식대리점에서만 샀는데 자급제가 왜 좋아???
16일 전
익인38
자급제 나도 사고 싶은데 돈 없음 이슈...
16일 전
익인19
근데 아이폰도 자급제가 더 괜찮아?
16일 전
익인39
당연 당연
16일 전
익인39
제발 자급제 사!!!!!!
16일 전
익인40
성지에서 6개월 높은 요금제랑 첫가입하면 100원 이런 서비스 가입시켜서 돈 많이 가져가더라
16일 전
익인40
첫가입 100원 나 이미 한번 했다니까 몇만원 더 받았음
16일 전
익인43
ㅜㅜ 나 얼마전에 대리점에서 바꿨는데 요금제 2년 동안 5만원짜리 써야 됑
16일 전
익인45
3개월이나 6개월만이 아니라??
그거 구라일걸

16일 전
익인43
앙? 맞는데 2년 동안 5만원
16일 전
익인45
아..공시로 햇나보네
선택약정으로하면 3개월만 높은요금제쓰면되거든

16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인43
맞는디?
16일 전
익인3
요즘같은 시대에 월5만원이면 양반이지
16일 전
익인43
그런가 하긴 다른 돈은 아예 안 내긴 함 ㅎㅎ
16일 전
익인46
3갤이나6갤은 높은 요금제일거고 2년동안 5만원이면 공시로 해서 그런거 같은디 kt는 공시로하면 약정 끝나기전에 49000원인가 미만으로 내리면 위약금 나옴
16일 전
익인43
ㅠㅠ 복잡하구냐 그냥 써야게따
16일 전
익인44
요금제 인터넷이랑 티비랑 연결되어 있어도 자급제가 나아?
16일 전
익인41
자급제 그냥 공기계 산다고 생각하면 돼
16일 전
익인44
고마워!!!!!
16일 전
익인47
자급제로 사도 그냥 그 요금제 계속 쓰는거얌 상관없어
16일 전
익인44
자급제로 폰 사서 그 핸드폰가게가서 개통하면 되는거야??
16일 전
익인47
개통안해도 돼! 그냥 유심만 바꾸면 바로 개통이야
16일 전
익인44
기기만 바꾸는거구나??오오오오고마워!!
16일 전
익인49
나 24 사려고 했는데
16일 전
익인49
알아봐야겠다
16일 전
익인50
근데 통신사할인받으면 그냥 성지가 더 싸지 않나?
16일 전
익인51
나 이거 매번 되게 궁금하던건데 익이니들 의견 물어봄

내가 아는성지 기준 11요금제 3개월유지 부가서비스 3개월유지 갤24+ 기기값 32만원
그러면 기기값 32만원 + 요금제 160만원(24개월요금, 11만원 3개월유지, 21개월은 6만원요금제유지기준) + 부가서비스 45천원(15천원 3개월유지) 해서 총 200만원

자급제로 하면 기기값 150만원 + 요금제 84만원(35천원요금제 24개월) 하면 234만원

이러면 성지보다 비싼거아냐? 나 매번 폰 바꿀때마다 머리 쥐어뜯는중

16일 전