공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 고작 1분 대화하는데 수백 쓰는데 이렇게 고객이 무시 당하고 대우 못 받는것도 돌판이 유일할듯ㅋㅋ큐 다른데가면 vvip 대우 받을텐데....

뭐 이상한 질문하는 애들 많다는데 솔직히 좋은 말만 해주는 팬들이 훨씬 많잖아...진상 손님은 다른 서비스직들도 많아ㅋㅋ 찐으로 감정노동 심한 다른 직업들은 최저 시급 받으면서도 고객한테 친절해야한다고 교육 받는데 아이돌은 1분에 수백 쓰면서 고객인 팬이 돌 눈치를 봐야하는게 어이없음; 

요즘은 이상한 질문이 아니라 사랑해요 이런 멀쩡한 얘기만 해줘도 빠혐 대응하는데 

익인1
ㄹㅇ 나 입생로랑 립스틱 하나 사도 친절하던데요..ㅠㅠ 그거 앨범 두개값
16일 전
익인29
사야되는거 까먹었는데 익인이 덕분에 생각남 입생로랑 틴트 사러 가야겠당 고맙ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인1
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 최근에 산 게 그거 하나였는데 ㅠㅠ
16일 전
익인3
ㄹㅇ분급 100만원
16일 전
익인4
ㄹㅇ 돈몇배를 버는데 수
16일 전
익인5
ㄹㅇ
16일 전
익인6
팬싸를 자기들만함? 모든 아이돌이 다 하는데 왜 걔네만 힘든데.....
16일 전
익인7
돈 거저 버는거임 nn초에 몇 백만원 이런 꿀 직업 없다..
16일 전
익인8
내말이 ...일반인들처럼 9시간 내내 하는더 아니잖아 ㅋㅋ
16일 전
익인9
전화상담만 봐도 아이돌 팬싸가 양반인거 보이지 않나?
16일 전
익인10
ㄹㅇ 나 시켜주면 개같이 열심히 할 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
논란뜰때마다 참 하다생각해
이만한 벌이가어딨다고

16일 전
익인12
ㄹㅇ vip 대접하기 싫으면 줄세우기 없애고 한장씩 응모하게 하셈
16일 전
익인13
진짜 빠순이도 인권좀… 돈쓰고 수드라취급당함 ㅠ
16일 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
지 좋다고 와서 좋은 말 해주는데 감정노동ㅋㅋㅋ완전 아니라는 건 아닌데 그걸로 부둥부둥하는 게 이해안간다
16일 전
익인16
나 시켜줘라...
16일 전
익인17
ㄹㅇ
16일 전
익인18
ㅇㅈ
16일 전
익인19
콜센터직원처럼 월급 적게 받으면서 진상손님 받아야하는 것도 아니고 몇 백 몇 억씩 벌면서 팬들이 칭찬해주는 거에 웃어주면서 감사합니다만 하면 되는데 ㅋㅋㅋ제일 꿀빠는 타임임 어떻게 보면 뭐 이상한 팬도 있겠지만 그런 애들은 소수 아냐?
16일 전
익인20
붐업
16일 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
16일 전
익인22
ㄹㅇ 칭찬 받는건데
16일 전
익인23
ㄹㅇ.... 몇백 쓰고 이런 취급 받는데 돌판 밖에 없을듯
16일 전
익인23
님들 통장에 꽃힐 돈을 생각하고 억지로라도 웃으세여^^
16일 전
익인24
막줄이 딱 이번 팬싸영상이었자나
16일 전
익인25
ㄹㅇ 내가할게 다 꺼져 감사한줄모르고
16일 전
익인26
ㄹㅇ 몇백만원쓰고 1분 대화하는데 돈 받는 사람이 힘들다고 부둥부둥해주는 곳은 돌판밖에 없을듯
16일 전
익인19
1분 끝나면 직원이 칼같이 잘라주던데 그 1분도 못 참으면 어떡함,..
16일 전
익인27
힘들 수 있다는거 솔직히 이해가 남들 다 힘들다고 내가 안힘든건 아니니깐 근데 그럼 안하면 됨 안하고 안팔면 됨 그게 안되면 그만두면 됨
16일 전
익인28
ㄹㅇ 데뷔전엔 간절하더니 감사한줄도 모르네 다 꺼져라
16일 전
익인30
ㄹㅇ 사회생활 한 번이라도 하면 까무러치겠네
16일 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋ
16일 전
익인32
ㄹㅇ
16일 전
익인33
ㄹㅇ 그걸로 파는 앨범이 얼만데
16일 전
익인34
다른 일 하루만 해보면 열심히 할 듯..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
16일 전
익인35
노래써줘 춤짜줘 가만히있으면 헤메코 운전까지 다 해주는데 팬싸야말로 진짜 본인능력이라고 생각함
16일 전
익인36
예전처럼 백명씩 받는 것도 아니고 적게는 20명 받으면서
16일 전
익인37
그니까 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
아니 근데 ㄹㅋ는 호텔알바도 하고 힘들게 살았던데 벌써 초심 잃었나 신기하다
16일 전
익인39
ㄹㅇ 감정노동인데 그게 본인들 일이잖아ㅋㅋ
16일 전
익인40
ㅇㅈ... 불특정다수한테 가식 떨면서 1분1초 씨씨티비에 찍히고 후기 올라오는 건 다 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭐 아이돌이랑 나랑 같다는 건 아니지만
16일 전
익인41
팬싸 자체를 줄일 필요도 있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과해
16일 전
익인42
코로나 이전엔 100명씩 하고 공개팬싸 많은데다가 팬싸컷도 낮아서 어느정도 이해해볼 여지가 있었다쳐도 지금은 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많아봤자 50명, 적으면 30명이고 대부분 비공개팬싸로 진행되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
하...나때문에 전국각지에서 몇백만원 써서 올라온 팬이 나한테 애교 한번 해주면 안되냐고 하면 난 자리에서 그냥 캐치 티니핑으로 변신할 수도 있을듯 대체 뭔 감정노동;
16일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나도 티니핑해줄수있어
16일 전
익인43
어디 감독이나 소속사 사장 대하는거면 몰라도
16일 전
익인44
나한테 분당 1만원만 줘도 개잘해줄자신있는데
16일 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋ